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Típico da cozinha árabe, a abobrinha recheada é um daqueles pratos que a gente acha difícil e complicado de fazer. Mas qual não é a surpresa ao ver que é mais simples do que parece?! A arte está na leveza com que se tira a polpa.
INGREDIENTES
8 porções
4 abobrinhas italianas médias e de preferência bem retas
200 g de coxão mole moído bem fino
150 g de arroz cru
30 g de manteiga
5 g de pimentadajamaica (opcional)
5 g de canela em pó
4 tomates sem casca e sem semente picados pequenos
3 cebolas médias picadas pequenas
300 ml de caldo de carne
15 ml de azeite
2 dentes de alho bem picadinhos
Quanto baste de sal
Salsinha bem picada a gosto
MODO DE PREPARO
ABOBRINHAS: Corte uma tampa dos dois lados de cada abobrinha e depois parta cada uma pela metade, no sentido do comprimento. Com auxílio de uma faca fina, retire as sementes, preservando 1 cm de polpa e a casca. Reserve, deixando-as de molho em uma vasilha com água e sal a gosto.
RECHEIO: Em uma vasilha, misture o arroz, a carne, 1/3 da pimenta-da-jamaica, 1/3 da canela, a manteiga, a salsinha e metade do alho picado.
Retire as abobrinhas da água, escorra e distribua o recheio em cada metade, apertando delicadamente. Deixe 1 cm das bordas sem recheio e reserve até o molho ficar pronto.
MOLHO: Numa panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates, o restante da pimenta-da-jamaica e da canela, e deixe cozinhar até formar um molho.
Adicione o caldo de carne dissolvido em água para ficar um molho ralo. Desligue o fogo.
Disponha as abobrinhas em pé na panela e coloque sobre elas um prato para dar peso e elas não virarem no cozimento e também para o recheio não vazar. Em seguida, cozinhe em fogo brando com a panela tampada por 30 a 35 minutos.
Desligue o fogo, verifique o cozimento e deixe descansar por 4 minutos.
Salpique salsinha por cima e sirva. DICA: escolha pão árabe e coalhada seca como acompanhamento. Uma delícia!
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido e metade do coco. Reserve um pouco do leite e do leite de coco para banhar os biscoitos.
Leve ao fogo, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Depois de pronto deixe esfriando, mas cubra com um filme plástico para não criar película
Em seguida em uma travessa coloque um pouco de leite e leite de coco e banhe os biscoitos levante.
Em uma travessa monte o pavê alternando as camadas. A última deve ser de creme. Depois leve para gelar e decore com coco e sirva.
Todo mundo está familiarizado com o gosto forte do alho. Ele adiciona sabor a inúmeros pratos saborosos. Também é bastante saudável, com proteínas e carboidratos complexos, além de minerais e vitaminas vitais como vitamina B, sódio, potássio e magnésio. Comer alho regularmente pode ajudar a evitar doença cardíaca e outras doenças cardiovasculares, bem como transtornos metabólicos como a diabetes.
O cheiro instantaneamente reconhecível do alho vem da alicina, um composto de enxofre, A alicina torna o alho excelente para tratar infecções, pois ela pode matar alguns tipos de vírus de forma mais eficaz que antibióticos, e sem os efeitos colaterais desagradáveis. Alho também contém compostos anti-inflamatórios e antioxidantes que reforçam a função ótima de todos os sistemas do corpo.
Mas é isso! O alho melhora o fluxo sanguíneo, reduz colesterol e ainda ajuda a prevenir envelhecimento prematuro causado pelo dano oxidativo. Com todos esses benefícios, porque diabos você não colocaria alho debaixo do seu travesseiro? Há várias razões para se fazer isso.
1. Você irá respirar melhor
Uma das maneiras que o alho pode te ajudar à noite é desobstruindo as passagens nasais bloqueadas. A alicina, quando respirada, afina o muco para que esse drene. Sua respiração vai melhorar, a qual, por sua vez, vai fazer você pegar no sono mais fácil e te ajudar a dormir.
Se simplesmente colocar um ou dois dentes de alho debaixo do travesseiro não for o suficiente, você pode fazer um vapor de alho para respirar antes de deitar. Simplesmente coloque 3-5 alhos amassados em uma panela de água fervente, desligue o fogo e inale o vapor. Cuidado para não chegar muito perto da panela e queimar seu rosto.
2. Você ficará doente com menor frequência
Alho também é um potente antibacteriano e pode nocautear os germes comuns antes que eles te deixem doente. O alho também pode ajudar a encurtar a duração de um resfriado ou de uma gripe. Pesquisadores acham que isso acontece porque a alicina é capaz de bloquear dois grupos de enzimas que permitem os micróbios infeciosos a sobreviver no corpo hospedeiro.
Dormir com alho debaixo do travesseiro regularmente ajuda a manter os germes longe, mas talvez seja bom acrescentar mais alho à sua dieta se realmente ficar resfriado.
3. Você vai dormir melhor à noite
Dormir com alho debaixo do travesseiro é um remédio holístico para insônia, que tem sido usado há séculos. É contraditório pensar que um odor tão forte como o do alho pode ser calmante, mas funciona. Cheirar a alicina no alho pode te ajudar a pegar no sono e continuar dormindo, de modo que seu repouso seja realmente restaurador.
Além de dormir com alho debaixo do travesseiro, comer mais alho pode aumentar sua ingestão de magnésio e potássio. Estes dois minerais exercem uma função importante no sono, funcionando sinergicamente para relaxar seus músculos e produzir um químico chamado GABA. GABA é o sinal do corpo que está na hora de acalmar, e ele relaxa as células do cérebro, de modo que elas iniciem o trabalho restaurador que acontece durante a noite.
4. Você vai repelir insetos naturalmente
Se você já se preocupou com uma aranha rastejando para dentro de sua boca enquanto dorme, ou acordou com um monte de picadas de mosquito, você vai gostar de ter proteção adicional debaixo do travesseiro. Alho é tóxico para insetos e eles sabem disso, então ter um pouco debaixo do seu travesseiro os desencoraja naturalmente de ir para a cama com você.
Na verdade, algumas pessoas usam um spray feito de alho e água para repelir insetos no jardim. Mas, para a finalidade de repelir insetos, comer alho não parece ser tão eficaz. Os mosquitos especialmente são atraídos pelo dióxido de carbono que exalamos, e é claro que isso acontece independente de comermos ou não alho.
Uma coisa para lembrar se você tem cachorros ou gatos, é que o alho é tóxico para eles. Se seus bichinhos sobem na sua cama e são propensos a roubar comida, é melhor não deixar alho debaixo do seu travesseiro quando você não estiver na cama. Uma pequena quantidade de alho em uma refeição provavelmente não vai deixar seu bicho doente, mas um dente inteiro com certeza irá.
De qualquer forma, para que o alho seja eficaz te ajudando a dormir, é melhor usar um dente novo cada noite. Também recomendamos embrulhar o dente de alho em uma toalhinha ou, alternativamente, manter a pele do dente enquanto dorme. Alho contém óleo que pode manchar seus lençóis se for esmagado.
Alho é uma dádiva fantástica para a sua saúde, quer você durma com ele, coma, ou respire. Não há motivos para não fazer os três! Mas, séculos de uso como auxiliar do sono certamente mostra sua capacidade única de acalmar seu corpo e cérebro, e melhorar a qualidade do seu sono.
Você definitivamente deveria tentar colocar alho debaixo do seu travesseiro antes de tomar remédios perigosos para te ajudar a dormir, os quais podem te deixar dependente. E, embora você seja “nocauteado”, a qualidade do seu sono não é boa sob a influência desses remédios. Alho é barato, fácil de usar, e funciona sem efeitos colaterais. Durma bem!
Um corpo saudável e uma pele brilhante são desejos da maioria das pessoas. Uma dieta adequada pode contribuir muito para isso. Por isso, uma bebida não tão popular quanto o suco de cenoura com gengibre tem conquistado tantos adeptos ultimamente.
Isso acontece porque muitas pessoas estão desistindo dos refrigerantes e sucos industrializados e estão procurando bebidas mais saudáveis que podem ser feitas em casa.
Desta maneira, o suco de cenoura com gengibre está ganhando destaque por contar com os dois ingredientes repletos de antioxidantes, minerais e multi vitaminas. Para saber tudo sobre essa poderosa bebida, basta conferir o nosso post!
Lista de benefícios do suco de cenoura com gengibre 1 – Imunidade O suco é ótimo para o sistema imunológico, uma vez que as vitaminas A e C ajudam as células a se tornarem imunes.
2 – Pele Alguns nutrientes deste suco impulsionam a saúde da pele e impedem qualquer problema de pele. A vitamina A e os antioxidantes, além de manter a pele úmida, bloqueiam a acne, a pigmentação e as marcas.
Vale lembrar que a cenoura possui ainda beta-caroteno, que estimula a saúde da sua pele.
3 – Risco de câncer O suco de cenoura e gengibre pode diminuir o risco de desenvolver o câncer, devido as suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anti-metastático.
De fato, estudos recentes mostram que o gengibre pode combater câncer de ovário, pulmão, mama, pele, próstata e pâncreas.
4 – Saúde cardiovascular As cenouras são muito boas para a saúde do coração. Os antioxidantes ajudam a combater o colesterol e diminuem o risco de ataque cardíaco, enquanto que o potássio é útil para reduzir a pressão arterial elevada.
O gengibre, por sua vez, também é excelente para o coração, pois auxilia na redução dos níveis de colesterol e controlar a pressão.
5 – Combate a diabetes O suco de cenoura com gengibre ainda pode ser muito eficiente para reduzir as taxas de açúcar no sangue e até mesmo para garantir o funcionamento adequado dos medicamentos usados no tratamento da doença.
Vale lembrar que as cenouras tem uma carga glicêmica muito baixa, sendo que e os carotenoides auxiliam no controle do açúcar no sangue.
6 – Digestão Se você sofre de problemas digestivos precisa incluir essa bebida na sua dieta. Isso acontece porque o suco é uma poderosa fonte de nutrientes para o intestino e para o cólon.
O suco da cenoura ajuda ainda nos problemas de constipação e o gengibre, por sua vez, reduz o inchaço, as náuseas e as dores. Além disso, a bebida serve para acalmar os músculos gastrointestinais e eliminar os gases.
Receita do suco de cenoura com gengibre Ingredientes 4 a 6 cenouras 1 pedaço de 3 cm de raiz de gengibre 1/2 limão Canela em pó Sal do mar
Modo de preparo
Descasque as cenouras, lave e seque.
Tire a casca da raiz de gengibre e lave bem.
Coloque as cenouras e o gengibre em um liquidificador ou centrifuga de frutas.
Coloque a mistura em um copo, e adicione o suco do 1/2 limão espremido.
Acrescente o sal marinho, e se preferir coloque um pouco de canela.
Beba uma vez ao dia, preferencialmente, no período da manhã.
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