quinta-feira, 26 de julho de 2018

RECEITA DE PÃO DE LÓ

INGREDIENTES



  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO



  1. Massa
  2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata                                        menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.


segunda-feira, 23 de julho de 2018

ESFIRRA ABERTAS ( 3 TIPOS )

Esfirra de Queijo


INGREDIENTES

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • ½ ricota desmanchada
  • ½ xícara de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Sal a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Misturar o queijo muçarela, a ricota, o creme de leite, a salsinha, o fermento e o sal. Reservar.
  2. Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.
  3. Dispor uma porção do recheio e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.

Esfirra Portuguesa


INGREDIENTES

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto picado
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • Azeitona preta
  • Ovo picado

INSTRUÇÕES

  1. Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.
  2. Rechear com o queijo, presunto cebola roxa, pimentão e azeitona preta e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
  3. Finalizar com ovo picado.

Esfirra Caprese


INGREDIENTES

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates picados em cubinhos (sem semente)
  • Sal a gosto
  • Muçarela de búfala
  • Folhas frescas de manjericão

INSTRUÇÕES

  1. Abrir porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.
  2. Rechear com uma porção de queijo muçarela, dispor o tomate por cima e temperar com sal.
  3. Dispor a muçarela de búfala e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
  4. Servir com folhas de manjericão.


Base da Esfirra


INGREDIENTES

  • 12g de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 50ml de azeite de oliva
  • 400g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Fubá

INSTRUÇÕES

  1. Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
  2. Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
  3. Temperar com sal a gosto.
  4. Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.

sábado, 21 de julho de 2018

BISCOITO DE GOIABINHA


Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de banha vegetal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 200g de goiabada cortada em cubos
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo - Biscoito de Goiabinha

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a banha vegetal e misture bem até ficar com textura de farofa. Abra um espaço no meio desta farofa e reserve.
  2. Numa panela em fogo médio coloque o leite, o fermento e mexa até dissolver (não deixe o leite ferver). Apague o fogo e despeje o leite quente no espaço no meio da farofa e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Separe a massa em pequenas porções, abra cada porção com o auxilio de um rolo e corte com um aro quadrado (5 cm x 5 cm). Recheie com um cubo de goiabada, junte 2 pontas opostas do quadrado da massa e feche de maneira que fique a goiabada fique “abraçada” pela massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Retire do forno e passe os biscoitos no açúcar e canela em pó a gosto.


SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

ROLINHO DE ABOBRINHA COM ATUM

Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

pinbutton

Ingredientes
Abobrinha
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio
  • 1 lata de Atum Ralado Light COQUEIRO
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado
  • 100g de queijo branco cortado em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Abobrinha
  • Tempere as fatias de abobrinha com o sal e o azeite.
  • Aqueça uma grelha antiaderente em fogo médio e grelhe as abobrinhas dos dois lados.
  • Reserve.
Recheio
  • Em uma tigela coloque o Atum Ralado Light COQUEIRO, a cebola, o tomate, o queijo, o orégano, o cheiro-verde e misture delicadamente.
Montagem
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Coloque sobre cada fatia de abobrinha reservada uma porção do recheio e enrole-a.
  • Coloque em um refratário pequeno (26 x 16 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até aquecer.
  • Sirva em seguida.

TEMPO SA VOVÓ : XAROPR CASEIRO QUE ELIMINA O CATARRO E CURA A TOSSE PERSISTENTE

Tempo da vovó: xarope caseiro que elimina o catarro e cura a tosse persistente

Tempo da vovó: xarope caseiro que elimina o catarro e cura a tosse persistente


O xarope de cebola é uma excelente opção caseira para aliviar a tosse pois possui propriedades expectorantes que ajudam a descongestionar as vias aéreas, eliminando mais rapidamente a tosse persistente e o catarro.
Este xarope de cebola pode ser preparado em casa, sendo útil contra gripe e resfriado em adultos e crianças, no entanto, não é recomendado para bebês e crianças com menos de 1 ano, por causa da contraindicação do mel nessa fase.
O mel é indicado porque é considerado anti-séptico, antioxidante expectorante e calmante. Ele ainda ajuda a fortalecer o sistema de defesa natural do corpo, combatendo vírus e bactérias. Já a cebola contem quercetina, que ajuda a combater gripes, resfriados, amigdalite e tosse, asma e alergias, de forma natural. Juntos esses ingredientes ajudam a eliminar o catarro, e a pessoa a se recuperar mais rápido.