terça-feira, 13 de março de 2018

RABADA COM AGRIÃO E BATATAS


Rabada com agrião e batatas, quem resiste a esse clássico brasileiro que desmancha na boca?
PORÇÕES:
serving time5 pessoas

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 rabada limpa e cortada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 600 ml de caldo de carne
  • 1 lata de tomates pelados
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • 1 maço de agrião

INSTRUÇÕES

  1. Refogar no azeite de oliva as rabadas. Temperar com sal e pimenta.
  2. Adicionar a cebola, a folha de louro e o alho.
  3. Refogar tudo até começar a grudar no fundo da panela.
  4. Juntar o vinho tinto e deglacear.
  5. Adicionar o caldo de carne e os tomates pelados. Cozinhar por 1 hora ou até que a carne comece a soltar do osso. Se necessário adicionar mais água.
  6. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 30 minutos.
  7. Por fim, juntar o agrião. Deixar ferver por 5 minutos e servir.

PAVÊ DE MARACUJÁ COM COCO


Que delicia, experimente.

Pavê de maracujá com coco
 

Modo de Preparo:

Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Coloque-as no liquidificador para triturar. Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve. Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco. Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá. Leve para gelar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante. Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar. Sirva gelado.

Ingredientes:

Massa 5 fatias de pão de forma sem casca 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor 2 claras em neve Decoração Polpa de 1 maracujá ½ xícara (chá) de água 1 colher (chá) de amido de milho 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão 1 xícara (chá) de coco fresco ralado


segunda-feira, 12 de março de 2018

PÃEZINHOS DE FUBÁ-MUITO DELICIOSOS

PÃEZINHOS DE FUBÁ muito, muito deliciosos

Essa é p/quem gosta de pãozinho de fubá, aí então é só pegar a receita, preparar, servir com uma geleinha de goiaba e suspirar " hummm, hummmm, e hummmm".
FONTE:
http://paraisodacozinha.com.br/pao-de-fuba/


MEDIDAS USADAS:
copo=    250ml
xícara de chá = 200ml
assadeira untada com óleo e enfarinhada com FUBÁ
forno 180º preaquecido
tempo = +- 35 minutos

Receita:
2 tabletes de fermento biológico fresco
6 colheres de sopa cheias de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1 colher de chá rasa de sal
50 ml de óleo (= 1 xícara de café)
1 copo (de 250ml) de fubá mimoso
1 colher de sopa de erva doce
4 copos (de 250ml)  de farinha de trigo
1 gema p/pincelar
1 colher de chá de óleo p/misturar na gema


Modo:
N/tigela esfarele o fermento junto com o açúcar e misture até virar uma pasta. Acrescente o leite morno, os ovos (sempre misturando), o sal, o óleo, o fubá, a erva doce e aí vai colocando a farinha de trigo aos poucos. Passe p/uma superfície enfarinhada e sove bem puxando o ponto certo (sovar por no mínimo 10 minutos). Volte com a massa p/a tigela, cubra e deixe descansando por 30 minutos ou até que dobre de volume...........
Unte a superfície com óleo (não untei, só enfarinhei), divida a massa em 16 partes (80g cada), modele em bolinhas boleando bem e coloque-as  na assadeira já untada e enfarinhada. P/a trança, faça 3 cordões do mesmo tamanho, una as 3 pontas dos cordões apertando bem, modele a trança e no final una apertando bem a outra ponta da trança e passe p/a assadeira já preparada. Depois de todos os pães modelados, cubra a assadeira e deixe que os pães cresçam  por +- 1 hora ou até que dobrem de volume.........
Pincele os pãezinhos delicadamente com a gema misturada com o óleo, polvilhe só um pouquinho de  fubá e leve ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos (como esse tempo pode variar, confira a partir dos 25 minutos)



MINHAS DICAS:
Como eu modelei pães pequenos, eu precisei de 2 assadeiras...
Como o dia estava muito quente aqui no RJ, os pães cresceram bem rápido (25 minutos), acho até que os da 1ª assadeira passaram do ponto de crescimento. Já os pães da 2ª assadeira, assim que dobraram de tamanho eu deixei (cobertos mesmo) na geladeira p/parar a fermentação enquanto os outros assavam e o resultado foi que ficaram bem mais bonitinhos que os da 1ª assadeira.







    AQUI SERVIDO COM GELEIA DE GOIABA







                   
                               Já com uma mordidinha...



                              Hummmmmmm, muito bom!





MODO:



                         
                         





   
                     



     
       





























BEIJINHO DE ARROZ---Aprenda a fazer a receita do MAIS VOCÊ

Ing25 UNIDADESredientes - Beijinho

  • ¾ xícara (chá) de arroz (150 g)
  • 3 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 ½ xícara (chá) de água (350 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina (15 g)
  • 50g de coco ralado
  • coco ralado e cravo para decorar

Modo de Preparo - Beijinho

  1. - Numa panela, coloque ¾ xícara (chá) de arroz, 3 cravos da índia, 1 pedaço de canela em pau, 1 ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 15 minutos, até o arroz ficar macio. Apague o fogo e reserve. Despreze o cravo e a canela.
  2. Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de margarina, o arroz macio e bata até formar um creme.
  3. Transfira o creme para uma panela em fogo médio e adicione 50 g de coco ralado. Mexa por 8 minutos (ou até desgrudar o fundo). Transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar coberto com plástico filme. Espere 
  4. ficar morno, enrole e passe no coco ralado e decore com 1 cravo.
Beijinho de ArrozBeijinho de Arroz
 


Beijinho de Arroz
.