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1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 200ml de suco de maracujá Polpa de 1 maracujá (reserve para cobertura) 1 col. (sopa) açúcar (reserve para cobertura) Modo de preparo
Misture os três primeiros ingredientes (exceto a polpa da fruta e o açúcar) com ajuda de um fuet, liquidificador ou mixer. Sirva em taças e leve à geladeira por duas horas. Misture o açúcar à polpa do maracujá e cubra as mousses.
SALADA PARA CEIA DE NATAL – Salada de folhas verdes com mix de frutas!
Modo de Preparo da SALADA PARA CEIA DE NATAL – Salada de folhas verdes com mix de frutas:-
⇒ Em uma Frigideira:- Coloque um pouco de azeite no fundo de uma frigideira, depois, despeje as amêndoas e o orégano, e leve ao fogo baixo até que as amêndoas fiquem ligeiramente douradas. Desligue o fogo e deixe esfriar.
⇒ Em uma Tigela:– Transfira para uma tigela à parte, junte com o iogurte e tempere com sal e pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos, ou até que fique gelado.
⇒ Dispor os ingredientes da salada em uma travessa. Coloque o molho em um potinho ao lado ou no centro da travessa, para acompanhar. Fonte:- http://www.alimentonatural.net/blog/2012/12/20/receita-natalina-salada-de-folhas-verdes-com-mix-de-frutas/
Curiosidades – Salada
Possuem baixas calorias: Ajudam nas dietas para perda de peso. Fornecem vitaminas, minerais e fibras: auxiliando o bom funcionamento do organismo. Contêm alto teor de água: hidratam o corpo, especialmente em dias quentes.
Saladas exigem pouco tempo para o preparo: podem constituir uma refeição prática. Elas possibilitam a mistura de várias cores: tornando o visual bonito e atrativo.
São facilmente digeridas pelo organismo:- proporcionam uma sensação de bem estar após o consumo. Permitem a combinação de diversos sabores e texturas: você pode deixá-la sempre ao seu gosto.
No liquidificador bata os ovos, o leite, o sal, o azeite, a farinha de trigo e o fermento. Transfira a mistura para uma tigela e misture o salame, o orégano, a azeitona e a salsa. Coloque em uma fôrma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar. Dica Acrescente ao recheio alguns cubos de mussarela.
Na panela para fondue, coloque o chocolate e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea (aproximadamente 4 minutos). Retire do fogo. Acrescente o conhaque e o café solúvel e misture bem. Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.Distribua a manga, a maçã, a uva e o bolo em 4 pratos e leve à mesa. Espete a fruta escolhida ou o bolo com o garfo próprio e mergulhe-o no chocolate derretido envolvendo-o bem.
Ingredientes:
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml)
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 2 colheres (chá) de café solúvel
Para acompanhar
. 1 manga haden grande (580 g), cortada em cubos de 2 cm
. 1 maçã vermelha grande (220 g), com casca, cortada em cubos de 2 cm
. 140 g de uva itália
. 140 g de uva benitaca
. 1 bolo de avelã pronto (225 g), cortado em cubos de 2 cm
Triture a bolacha no liquidificador. Passe a farofa por uma peneira para que fique sem pedaços. Misture com a manteiga e masse com as mãos.
Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, apertando e juntando os pedaços com os dedos.
Leve ao forno quente por 3 a 5 minutos só pra dourar e secar um pouco. Esfrie.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 5 min. Depois junte o creme de leite e bata um pouco pra ficar homogêneo. Despeje na forma com a massa já fria. Leve à geladeira até que fique firme.
Faça essa receita "Croquete de Batata com Carne Moída" ela é deliciosa e fácil de fazer.
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes com as mãos para dar liga Enrolar e passar na farinha de rosca Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente Usei sobra de purê e carne moída e ficou um croquete delicioso.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de purê de batata 2 xícaras de chá de carne moída refogada 3 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Salsinha e orégano a gosto Farinha de rosca para passar Óleo para fritar
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por uns 10 minutos.
Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante aproximadamente uns 20 minutos.
Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal se precisar.
Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.
Leve em seguida para assar em forno pré aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos, e está pronto.