sábado, 2 de dezembro de 2017

RECEITA DE MOUSSE DE MARACUJÁ







1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200ml de suco de maracujá
Polpa de 1 maracujá (reserve para cobertura)
1 col. (sopa) açúcar (reserve para cobertura)
Modo de preparo
Misture os três primeiros ingredientes (exceto a polpa da fruta e o açúcar) com ajuda de um fuet, liquidificador ou mixer. Sirva em taças e leve à geladeira por duas horas. Misture o açúcar à polpa do maracujá e cubra as mousses.

SALADA PARA CEIA DE NATAL





SALADA PARA CEIA DE NATAL

Salada de folhas verdes com mix de frutas – By:- Matheus!
Excelente dica para o verão …

Ingredientes:-

⇒ Mix de folhas de verdes (mini rúculaalface crespa,agrião…)
⇒ Morangos
⇒ Uvas
⇒ Nozes
⇒ Ricota em cubos
Molho:-
⇒ 40 g de amêndoas laminadas
⇒ Orégano
⇒ 1 pote de iogurte
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ Azeite

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SALADA PARA CEIA DE NATAL – Salada de folhas verdes com mix de frutas!

Modo de Preparo da SALADA PARA CEIA DE NATAL – Salada de folhas verdes com mix de frutas:-

⇒ Em uma Frigideira:- Coloque um pouco de azeite no fundo de uma frigideira, depois, despeje as amêndoas e o orégano, e leve ao fogo baixo até que as amêndoas fiquem ligeiramente douradas. Desligue o fogo e deixe esfriar.
⇒ Em uma Tigela:– Transfira para uma tigela à parte, junte com o iogurte e tempere com sal e pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos, ou até que fique gelado.
⇒ Dispor os ingredientes da salada em uma travessa. Coloque o molho em um potinho ao lado ou no centro da travessa, para acompanhar. Fonte:- http://www.alimentonatural.net/blog/2012/12/20/receita-natalina-salada-de-folhas-verdes-com-mix-de-frutas/

Curiosidades – Salada

Possuem baixas calorias: Ajudam nas dietas para perda de peso. Fornecem  vitaminas, minerais e fibras: auxiliando o bom funcionamento do organismo. Contêm alto teor de água: hidratam o corpo, especialmente em dias quentes.
Saladas exigem pouco tempo para o preparo: podem constituir uma refeição prática. Elas possibilitam a mistura de várias cores: tornando o visual bonito e atrativo.
São facilmente digeridas pelo organismo:- proporcionam uma sensação de bem estar após o consumo. Permitem a combinação de diversos sabores e texturas: você pode deixá-la sempre ao seu gosto.

PÃO DE SALAME





Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 150g de salame picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador bata os ovos, o leite, o sal, o azeite, a farinha de trigo e o fermento. Transfira a mistura para uma tigela e misture o salame, o orégano, a azeitona e a salsa. Coloque em uma fôrma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar. Dica Acrescente ao recheio alguns cubos de mussarela.









sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

FONDUE DE CHOCOLATE


Uma delicia, experimente.

Fondue de chocolate
 

Modo de Preparo:

Na panela para fondue, coloque o chocolate e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea (aproximadamente 4 minutos). Retire do fogo. Acrescente o conhaque e o café solúvel e misture bem. Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.Distribua a manga, a maçã, a uva e o bolo em 4 pratos e leve à mesa. Espete a fruta escolhida ou o bolo com o garfo próprio e mergulhe-o no chocolate derretido envolvendo-o bem.

Ingredientes:

. 300 g de chocolate meio amargo picado

. 3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml)

. 2 colheres (sopa) de conhaque

. 2 colheres (chá) de café solúvel 

Para acompanhar 


. 1 manga haden grande (580 g), cortada em cubos de 2 cm



. 1 maçã vermelha grande (220 g), com casca, cortada em cubos de 2 cm

. 140 g de uva itália

. 140 g de uva benitaca

. 1 bolo de avelã pronto (225 g), cortado em cubos de 2 cm

quinta-feira, 30 de novembro de 2017

TORTA DE LIMÃO COM BOLACHA


Torta de limão com massa de bolacha

Ingredientes:


  • 1 pcte de bolachas tipo maisena

  • 2 colheres de manteiga

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite *sem soro

  • 1 copo (100 ml) de suco de limão
  • Modo de Preparo:


    • Triture a bolacha no liquidificador. Passe a farofa por uma peneira para que fique sem pedaços. Misture com a manteiga e masse com as mãos.

    • Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, apertando e juntando os pedaços com os dedos.

    • Leve ao forno quente por 3 a 5 minutos só pra dourar e secar um pouco. Esfrie.

    Recheio:


    • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 5 min. Depois junte o creme de leite e bata um pouco pra ficar homogêneo. Despeje na forma com a massa já fria. Leve à geladeira até que fique firme.

    BOO

CROQUETE DE BATATA COM CARNE MOÍDA


Faça essa receita "Croquete de Batata com Carne Moída" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Croquete de Batata com Carne Moída
 

Modo de Preparo:



Misturar os ingredientes com as mãos para dar liga
Enrolar e passar na farinha de rosca
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente
Usei sobra de purê e carne moída e ficou um croquete delicioso.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de purê de batata
2 xícaras de chá de carne moída refogada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha e orégano a gosto
Farinha de rosca para passar
Óleo para fritar





quarta-feira, 29 de novembro de 2017

BAURUZINHO DE PIZZA



Ingredientes:



  • 500g de farinha de trigo

  • 50g de fermento biológico fresco

  • 100g de açúcar

  • 100g de margarina ou manteiga

  • 2 ovos

  • Pitada de sal

  • 250 ml de água

  • 20 fatias de queijo prato

  • 20 fatias de presunto

  • 4 tomates em rodelas

  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:



  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

  2. Deixe descansar por uns 10 minutos.

  3. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

  4. Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante aproximadamente uns 20 minutos.

  5. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal se precisar.

  6. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.

  7. Leve em seguida para assar em forno pré aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos, e está pronto.