sábado, 5 de agosto de 2017

ALERTA ! CUIDADO AO COLOCAR CEBOLA CRUA NA GELADEIRA

Alerta! Cuidado ao colocar cebola crua na geladeira - aqui está o porquê!


Quantas pessoas não guardam cebolas dentro da geladeira?
É exatamente sobre esse costume que falaremos neste post.
Apesar de a cebola ser um ingrediente bastante popular, nem todo mundo sabe como se deve armazená-la.
Quando são bem conservadas, as cebolas podem durar até meses.
No entanto, a geladeira não é exemplo de lugar ideal para guardar alhos e cebolas – pois elas só os conservam por alguns dias.
Isso acontece porque a temperatura baixa faz com que os bulbos murchem mais rápido.
Quem explica bem é o Departamento de Agricultura Americano.
Segundo ele, as baixas temperaturas levam o amido da cebola a ser convertido em açúcar, o que acaba acelerando o processo de apodrecimento.
O ideal para conservar a cebola é uma temperatura inferior a que encontramos na maioria das cidades brasileiras.
No entanto, nada tão frio quanto o refrigerador da sua casa.
Entre 10 e 25 graus é possível manter o bulbo por um bom tempo.
Além de deixar a cebola murcha, a geladeira também pode causar proliferação de fungos.
Segundo especialistas, as cebolas devem ser guardadas num lugar seco, fresco e bem ventilado, de preferência dentro de sacolas de malha.
Você pode usar meia calça velha para fazer isso, como mostra a imagem abaixo:
A cebola é um alimento de baixa caloria e que deixa qualquer comida de panela mais saborosa.
Ela é rica em vitamina C, complexo B e sais minerais, como fósforo, ferro e cálcio.
Além disso, possui grande quantidade de flavonoides, que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Quer saber mais?
A cebola é excelente contra infecções, por isso combate gripes e resfriados.
Além do mais, colabora no tratamento de problemas nos estômago e ajuda a dissolver coágulos sanguíneos.
É exatamente por todos esses benefícios que vale a pena mudar o hábito de guardar a cebola na geladeira e conservá-la corretamente, para preservar melhor suas qualidades.
Enfim, é hora de você fazer como os especialistas recomendam para tirar melhor proveito desse maravilhoso alimento.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

TORTA HOLANDESA MOUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES

Para a base
1 pacote de biscoito maizena
Para a mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 lata ( a mesma medida ) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor feita conforme indicação
Para a cobertura
250 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite 200 g
Para a lateral
1 pacote de biscoito calipso

MODO DE PREPARO

Modo de preparo:
  • Colocar os biscoitos maizena em uma forma com fundo removivel
  • Para a mousse
  • Misturar os ingredientes em uma tigela
  • Colocar sobre os biscoitos na forma e levar para gelar até ficar firme ( eu deixei de um dia para o outro )
  • Para a cobertura
  • Levar ao microondas o chocolate para derreter por 1 minuto
  • Retirar,mexer bem,se necessário levar ao microondas por mais 30 segundos
  • Retirar e acrescentar o creme de leite misturando bem
  • Colocar sobre a mousse na forma e levar a geladeira por 30 minutos,somente para a cobertura ficar firme
  • Retirar a torta da forma
  • Decorar com os biscoitos calipso a lateral e servir.

RECEITA DE PAVÊ DE LIMÃO COM BISCOITO

Receita de Pavê de limão com biscoito!

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
2 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de geleia de laranja

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Umedeça o biscoito no leite. Em um refratário médio de 34 cm x 20 cm, coloque a geleia, os biscoitos e o creme de limão. Leve à geladeira por 6 horas.

NADA DE MANCHAS ! CLAREIE SUA PELE COM NOSSAS RECEITAS CASEIRAS

Nada de manchas! Clareie sua pele com nossas receitas caseiras



Há muitas causas para o aparecimento das manchas em nossa pele, desde exposição ao sol, até o uso de alguns medicamentos, mas, para nossa sorte, também há muitas maneiras para nos livrarmos delas!
A pele necessita a proteção contra os efeitos nocivos do sol, para evitar o temido câncer de pele, mas, além disso, o sol também causa o envelhecimento precoce e manchas escuras, os melasmas. As sardas também, costumam fazer parte da vida de quem não toma os cuidados necessários para se proteger. Durante a gravidez, os cloasmas gravídicos também são manchas comuns no rosto das gestantes e precisam ser tratadas e protegidas do sol para que não se agravem e escureçam ainda mais!
Nada de manchas! Clareie sua pele com nossas receitas caseiras
Foto: Depositphotos
Outras manchas podem surgir em nosso rosto ou corpo, e, para todas elas há uma receitinha caseira especial para melhorar o aspecto da pele! confira algumas:

Esta é para as manchas que vem com o passar do tempo (as manchas de senilidade)

Ingredientes:
  • 2 claras de ovos;
  • 1 clh (chá) óleo de amêndoas;
  • 2 clh (sopa) mel;
  • Suco de um limão.
Como fazer:
Misture os ingredientes em uma vasilha, depois, com um pincel, aplique sobre a pele úmida e limpa, evitando a área dos olhos. Deixe agir por 15 minutos e enxágue bem com água fria, cuidando para não deixar nenhum vestígio de limão na pele.

Um peeling caseiro que ajuda a livrar a pele das manchas

Ingredientes:
  • 1 clh (sopa) azeite  de oliva;
  • 1 xíc. (chá) feijão branco;
  • 1 clh (café) açúcar refinado.
Como fazer:
Bater o feijão cozido no liquidificador, juntar o azeite e o açúcar. Depois de limpar a pele, aplicar em movimentos circulares com a ponta dos dedos. Deixar por 30 minutos e enxaguar com água fria.

As manchas na parte inferior das nádegas ou entre as coxas, causadas pelo atrito da pele, acabarão rapidinho com essa receita!

Friccionar a região com uma mistura de bicarbonato de sódio e óleo de amêndoas, enxaguando em seguida.

Veja que receita simples e poderosa para livrá-la das manchas! Com tempero de cozinha!

Ingredientes:
  • 3 clh (sopa) água fria;
  • 1 maço de salsinha.
Como fazer:
Amasse a salsinha (pode ser num pilão ou em uma xícara, à sua escolha) e misture com a água. Aplique a loção com algodão nas manchas e deixe por 20 minutos, enxágue e aplique um filtro solar.

Mais uma receita para acabar com as manchas causadas por atrito

Ingredientes:
  • 1 clh (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • Algumas gotas de limão;
  • Algumas gotas de água oxigenada 20 vol.
Aplique a mistura e deixe por 20 minutos, enxaguando em seguida.

Esta receita também acaba com manchas e sardas e ainda tem outra vantagem: previne rugas!

Ingredientes:
  • uma clara de ovo
  • vinte colheres de sopa de água de rosa
  • Seis pepinos maduros
  • dez colheres de sopa de álcool
Como fazer:
Corte os pepinos ao meio, de cima a baixo e retire a polpa com uma colher. Reserve. Bata a clara de ovo, acrescente a água de rosas e ponha no mesmo recipiente que o pepino. Mexa bem, acrescentando o álcool.
Tampe bem o recipiente e deixe por quatro dias. Coe em um pano bem limpo e guarde em vidros tampados. Agite antes de usar. Aplique no rosto com chumaços de algodão e deixe secar, enxaguando com água fria depois.

OMELETE AO FORNO



Faça essa receita "Omelete ao forno" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Modo de Preparo:



  • Pique os tomates sem sementes em uma tigela

  • Acrescente os ovos e mexa delicadamente

  • Adicione o queijo ralado, o óleo, a farinha, o sal, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e a azeitona a gosto

  • Mexa os ingredientes levemente

  • Unte um refratário e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

  • Informações Adicionais

Ingredientes




  • 4 tomates

  • 3 ovos

  • 1 pirex de queijo ralado

  • 1/2 xícara de óleo

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal, salsinha, cebolinha, pimenta e azeitona a gosto

PÃES DE BATATA


Pães de Batata

Pães de Batata

Faça essa receita "Pães de Batata" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar e acrescente o restante dos ingredientes, mas deixe a farinha por ultimo. Deixe descansar por 30 min.


Faça bolinhas e as recheie a seu gosto. Leve para assar em fogo baixo por 10 min ou até dourar.

Ingredientes:

250g de batata cozida e amassada
1/3 de xícara de óleo
01 ovo
01 colher de sopa de sal
01 colher de chá de açúcar
50g de fermento de pão ( fleischman )
1/3 de xícara de leite
500g de Farinha de trigo



Recheio fica a sua preferência : Calabresa, Queijo, Queijo com presunto...

quarta-feira, 2 de agosto de 2017

CREME DE PALMITO


Faça essa receita "Creme de palmito" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Creme de palmito

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito pequeno sem a água
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo:

    1. Refogar no óleo ou azeite o alho e o palmito
    2. Colocar a água, o leite e o caldo
    3. Deixar ferver por 10 minutos
    4. Desligar deixar amornar
    5. Bater no liquidificador juntamente com o amido de milho
    6. Voltar ao fogo, deixar ferver e acrescentar o creme de leite
    7. Mexer bem, desligar e servir