terça-feira, 25 de julho de 2017

Uma receita com AVEIA Para quem sofre de colesterol alto e mais

INGREDIENTES
1 xícara de aveia em flocos
1 litro de água
1 colher (sopa) de canela em pó
2 ameixas secas
MODO DE PREPARO
Deixe a aveia em molho na água para amaciar.
Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Liquidifique bem e transfira para uma jarra de vidro.
Se quiser, pode coar.
Tome dividido em três vezes durante o dia.
Se for hipertenso, faça a receita sem canela.
Pode acrescentar uma fruta pouco calórica, como morango, framboesa ou maçã.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

O SEGREDO DA AVEIA

Vamos falar agora de uma receita incrível, feita com um alimento extraordinário.
São muitos os benefícios desta receita, como regular o metabolismo, proteger o intestino, fortalecer o coração.
E isso graças ao seu principal ingrediente, a aveia.
Para muitos, basta o consumo diário de 60 gramas de aveia para controlar a taxa de colesterol e triglicérides.
Ela previne doenças cardíacas e contém betaglucanos e fibras solúveis.
Além disso, é fonte de polifenóis conhecidos como avenantramidas, que, entre outras coisas, intensificam a queima de gordura.
Seu consumo dá uma sensação de saciedade muito boa: não se passa fome durante o dia e se evita comer desnecessariamente.
Uma boa forma de usufruir de todos esses benefícios é bebendo a água de aveia.
A água de aveia nos fornece importantes vitaminas, minerais, proteína e oligoelementos.
Ela ajuda a desintoxicar nosso organismo, eliminando toxinas.
É ideal para a perda de peso porque, quando a tomamos, ficamos satisfeitos, perdendo a vontade de ficar comendo o dia todo.
Nesta receita, outro maravilhoso ingrediente marca presença: a canela.
A canela é um valioso alimento natural.
Ela melhora o metabolismo e é antiglicêmica, sendo, portanto, muito útil ao combate e prevenção do diabetes.
Antes da receita, um esclarecimento: aveia é um cereal que não possui glúten.
No entanto, o processo industrial pode "contaminá-la" com essa substância devido ao fato de ela passar por processamento em máquinas que também processam cereais com glúten, como o trigo.
Por isso na maioria das marcas de aveia existe o aviso "contém glúten".
Mas no mercado já existem marcas de aveia sem glúten.
Agora vamos à receita:

agua_de_aveia_-_novo.jpg

INGREDIENTES
1 xícara de aveia em flocos
1 litro de água
1 colher (sopa) de canela em pó
2 ameixas secas
MODO DE PREPARO
Deixe a aveia em molho na água para amaciar.
Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Liquidifique bem e transfira para uma jarra de vidro.
Se quiser, pode coar.
Tome dividido em três vezes durante o dia.
Se for hipertenso, faça a receita sem canela.
Pode acrescentar uma fruta pouco calórica, como morango, framboesa ou maçã.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


SOPA CREMOSA DE PALMITO

Gosta de Palmito ? Hoje você irá aprender a fazer uma deliciosa sopa de palmito !

Ingredientes:

  • 250g de palmitos em conserva;
  •  1 colher (sopa) de margarina light;
  •  1 cebola média ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  •  3 xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  •  sal e pimenta a gosto;
  •  cubinhos de pão torrado;
  •  pedaços de palmito para servir.

Modo de preparo:

  1. Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos;
  2. Cozinhe por 3 minutos;
  3. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem;
  4. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo;
  5. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos;
  6. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador;
  7. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite;
  8. Deixe ferver por 5 minutos;
  9. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

 
 

FOLHADO DE ATUM

Folhado de atum



 


Ingredientes



  • 1 massa folhada(usei do lidl)

  • alho 

  • pimento vermelho

  • pimento verde

  • molho inglês

  • 1 lata de atum

  • pimenta preta

  • azeite

  • sementes variadas

  • ovo batido


Modo de Preparo


Corta-se o alho em fatias bem fina e vai alourar com o azeite numa frigideira. Vai-se mexendo ,depois juntam-se os pimentões em cubos e deixa-se cozinhar. Desfaz-se o atum com um garfo e junta-se ao preparado anterior. Adiciona-se umas gotas de molho inglês e tempera-se com pimenta,o sal não faz falta pois o atum já tem. Deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando e depois desliga-se e deixa-se arrefecer um pouco. Estende-se a massa folhada dum lado fazem-se uns cortes ,do outro lado deita-se o recheio. Pincela-se os lados e fecha-se o folhado. Pincela-se todo o folhado e polvilha-se com as sementes. Vai cozer até ficar tostadinho Servir com uma salada de agrião e tomate cereja.  

segunda-feira, 24 de julho de 2017

TORTA CREMOSA DE PALMITO


Prove essa Delicia!!! Você vai se surpreender

Torta cremosa de palmito

Ingredientes:


Massa:


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150 g de manteiga ou margarina

  • 1 gema

  • 1 pote de iogurte natural

  • 1 colher (chá) sal

  • 1 gema para pincelar


Recheio:


  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 vidro grande de palmito

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas

  • 1 lata de ervilha

  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

  • 1 pote de requeijão cremoso

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:


Recheio:


  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola

  • Junte o tomate picado e frite

  • Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta

  • Cozinhe por alguns minutos

  • Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha

  • Cozinhe por mais alguns minutos

  • Coloque em um recipiente e reserve


Massa:


  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte

  • Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)

  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano

  • A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo

  • Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso

  • Empregue o recheio frio

  • Abra o restante da massa e cubra a torta

  • Pincele com a gema

  • Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos


Informaçães Adicionais


  • Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

domingo, 23 de julho de 2017

VERRUGAS Várias receitas ...


TOME ÁGUA MORNA COM LIMÃO


Tome água morna com limão no lugar de comprimidos se você tem um destes 10 problemas

14/07/2017 | Dicas




Você provavelmente já deve ter escutado falar de que água morna com limão em jejum é uma dica maravilhosa para quem quer desintoxicar o corpo.

No entanto, essa não é a única vantagem de se consumir um copo dessa bebida.

Além de fornecer cálcio, potássio, magnésio, ferro, vitaminas A, B, e C, fibras, proteínas e hidratos de carbono, a água com limão ajuda a desintoxicar o nosso organismo.

Quer saber mais?

Então está no lugar certo!

Separemos os 10 benefícios principais do consumo regular dessa mistura.

Se você não sabe, o ácido cítrico do limão tem propriedades antibacterianas e antivirais, aumentando a imunidade do corpo.

Tudo que você tem que fazer é beber o suco de um limão misturado com um copo de água filtrada morna.

Se desejar, e não tiver diabetes, adicione um pouco de mel puro para deixar o sabor melhor.
Então, vamos lá!

Melhora a digestão
O limão estimula a produção da bile, que é importantíssima para a boa digestão.
Além disso, a fruta combate qualquer problema digestivo, como refluxo e prisão de ventre.

Aumenta a imunidade
Água quente de limão aumenta a absorção de ferro, que por sua vez melhora a função imunológica.
A vitamina C também reforça a capacidade natural do seu corpo para lutar contra gripes e resfriados.

Contribui para a perda de peso saudável
A pectina presente no limão reduz a ansiedade pelo açúcar e acalma o emocional, o que lhe permite controlar a vontade de comer.
A mistura de limão com água morna cria um ambiente alcalino no corpo e, assim, estimula um processo de perda de peso saudável.

Limpa a pele
Beber esta mistura todas as manhãs antes do café vai purificar seu sangue e estimular a formação de novas células sanguíneas.

Elimina mau hálito
O consumo regular dessa bebida vai estimular o tratamento da halitose.
Ela destrói as bactérias esponsáveis pelo mau hálito e também estimula a secreção de nova saliva.

Equilibra o pH
Um único copo de água quente de limão vai deixar seu pH equilibrado.
Quem tem o organismo mais ácido, tem mais chances de sofrer com inflamações, mas o ácido cítrico do limão pode resolver o problema.

Aumenta a energia
Uma vez que o limão é rico em vitaminas B e C, fósforo e proteínas, ele é capaz de energizar o corpo, hidratar e refrescar também.

Combate infecções de garganta
O limão tem propriedades antibacterianas, como já dissemos, e isso ajuda bastante no combate às infecções.
Beber um copo de água de limão antes de seu café da manhã vai diminuir o risco de infecções na garganta.

Combate hipertensão
Use essa saudável bebida para ajudar a limpar e a hidratar o sistema linfático.
Ela diminui o estresse e melhora a saúde mental, o que é essencial para regular a pressão arterial.

Limpa o aparelho urinário
Água de limão é um diurético poderoso.
Ela limpa o sistema urinário e estimula a produção do xixi.
Além disso, pode regular o pH e diminuir o número de bactérias nocivas, reduzindo o risco de infecção urinária.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.