domingo, 23 de julho de 2017

VERRUGAS Várias receitas ...


TOME ÁGUA MORNA COM LIMÃO


Tome água morna com limão no lugar de comprimidos se você tem um destes 10 problemas

14/07/2017 | Dicas




Você provavelmente já deve ter escutado falar de que água morna com limão em jejum é uma dica maravilhosa para quem quer desintoxicar o corpo.

No entanto, essa não é a única vantagem de se consumir um copo dessa bebida.

Além de fornecer cálcio, potássio, magnésio, ferro, vitaminas A, B, e C, fibras, proteínas e hidratos de carbono, a água com limão ajuda a desintoxicar o nosso organismo.

Quer saber mais?

Então está no lugar certo!

Separemos os 10 benefícios principais do consumo regular dessa mistura.

Se você não sabe, o ácido cítrico do limão tem propriedades antibacterianas e antivirais, aumentando a imunidade do corpo.

Tudo que você tem que fazer é beber o suco de um limão misturado com um copo de água filtrada morna.

Se desejar, e não tiver diabetes, adicione um pouco de mel puro para deixar o sabor melhor.
Então, vamos lá!

Melhora a digestão
O limão estimula a produção da bile, que é importantíssima para a boa digestão.
Além disso, a fruta combate qualquer problema digestivo, como refluxo e prisão de ventre.

Aumenta a imunidade
Água quente de limão aumenta a absorção de ferro, que por sua vez melhora a função imunológica.
A vitamina C também reforça a capacidade natural do seu corpo para lutar contra gripes e resfriados.

Contribui para a perda de peso saudável
A pectina presente no limão reduz a ansiedade pelo açúcar e acalma o emocional, o que lhe permite controlar a vontade de comer.
A mistura de limão com água morna cria um ambiente alcalino no corpo e, assim, estimula um processo de perda de peso saudável.

Limpa a pele
Beber esta mistura todas as manhãs antes do café vai purificar seu sangue e estimular a formação de novas células sanguíneas.

Elimina mau hálito
O consumo regular dessa bebida vai estimular o tratamento da halitose.
Ela destrói as bactérias esponsáveis pelo mau hálito e também estimula a secreção de nova saliva.

Equilibra o pH
Um único copo de água quente de limão vai deixar seu pH equilibrado.
Quem tem o organismo mais ácido, tem mais chances de sofrer com inflamações, mas o ácido cítrico do limão pode resolver o problema.

Aumenta a energia
Uma vez que o limão é rico em vitaminas B e C, fósforo e proteínas, ele é capaz de energizar o corpo, hidratar e refrescar também.

Combate infecções de garganta
O limão tem propriedades antibacterianas, como já dissemos, e isso ajuda bastante no combate às infecções.
Beber um copo de água de limão antes de seu café da manhã vai diminuir o risco de infecções na garganta.

Combate hipertensão
Use essa saudável bebida para ajudar a limpar e a hidratar o sistema linfático.
Ela diminui o estresse e melhora a saúde mental, o que é essencial para regular a pressão arterial.

Limpa o aparelho urinário
Água de limão é um diurético poderoso.
Ela limpa o sistema urinário e estimula a produção do xixi.
Além disso, pode regular o pH e diminuir o número de bactérias nocivas, reduzindo o risco de infecção urinária.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

sábado, 22 de julho de 2017

RECEITA DE QUEBRA--QUEIXO

Receita de Quebra-queixo

INGREDIENTES

1 prato (fundo) de coco fruta ralado grosso
1 prato (fundo) de açúcar
Caldo de 1 limão taití
3 pratos (fundo) de água
1/2 copo de água

MODO DE PREPARO


  • Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
  • Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce
  • Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex
  • Guardar fora da geladeira
  • Essa última água é para não ficar duro
  • Esse doce é aquele vendido em barracas de cocadas nas festas populares é delicioso

sexta-feira, 21 de julho de 2017

PUDIM QUE NÃO VAI AO FOG

Pudim que não vai ao fogo, fácil, rápido e delicioso

Pudim que não vai ao fogo, fácil, rápido e delicioso


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite ( previamente gelado)
1 xícara de chá de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Modo de preparo:
•Hidrate a gelatina em pó sem sabor e dissolva no leite
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea – reserve
Em uma fôrma de pudim coloque o açúcar e mexa bem até dissolver e formar uma calda, unte toda a forma
Coloque a mistura batida no liquidificador
Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora, desenforme e sirva e depois, manter em geladeira
Informações Adicionais
Obs.: É um pudim muito saboroso e fácil de fazer, além de tudo eu já testei os dois e esse é bem mais rápido porque o pudim convencional além de demorar o banho maria ainda tem que esfriar. Esse logo após uma hora de freezer você já pode servir, fica firme e bonito, e ao mesmo tempo muito delicioso e o melhor não fica tão doce quanto o pudim tradicional. Você pode fazer também com a gelatina com sabor e colocar frutas por cima após desenformar. Para desenformar, apenas passe uma faca úmida ao redor do pudim e ele sai inteiro.

Dourado ( peixe ) RECHEADO



Modo de Preparo

    Peixe:
    1. 1Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
    2. 2Em uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.
    3. 3Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
    4. 4Recheie o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.

    Molho:
    1. 5Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo.
    2. 6Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.

Ingredientes

    Peixe:
    • 1 dourado com cerca de 3 kg, limpo
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão.

    Legumes:
    • 10 batatas pequenas descascadas
    • 1 batata-doce grande descascada
    • 2 cenoura médias raspadas
    • 200 gr de vagens sem os fios laterais.

    Farofa:
    • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
    • 1 cebola pequena picada
    • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1/2 xícara de abacaxi picado
    • Sal e pimenta do reino a gosto.

    Molho:
    • 1 xícara de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
    • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

QUIABO SEM BABA

Quiabo sem baba

Quiabo sem baba

Faça essa receita "Quiabo sem baba" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Modo de Preparo:


  • Lave um a um os quiabos, de preferência com um pano de prato seque um a um


  • Coloque-os de molho em água e vinagre por uns 20 minutos


  • Depois desse tempo, passar na água de novo


  • Seque um a um com outro pano de prato


  • Coloque em uma vasilha seca e a faca que vai picar, também tem que estar seca


  • Esquente uma panela com um pouco de óleo e coloque alho picado, deixe dourar e coloque os quiabos, mexa bem e abaixe o fogo, sempre mexendo sem tampar a panela por uns 15 minutos


  • O fundo da panela vai ficar cada vez mais preto mais não pega gosto de queimado


  • Acrescente 2 colheres (de sopa) de água e mexa bem


  • Coloque temperos e agora tampe a panela (por uns 5 minutos), sempre mexendo para não queimar


  • Pronto

  • Ingredientes:


    500 g ou mais de quiabo

    Vinagre

    2 colheres de sopa de água

    Temperos a gosto

    quinta-feira, 20 de julho de 2017

    BISCOITO DE GOIABA

     
    Ficam macias, deliciosas e acompanham muito bem um cafezinho ou chá!

    Ingredientes



    •  1 pote de 500g de margarina cremosa – com mais de 70/80% de lipídios (gordura) – pode ser das marcas Delícia, Doriana, Qualy etc. Inclusive, pode-se usar manteiga sem sal também, caso não tenha a margarina;

    • 17 colheres (sopa) de açúcar;

    • 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);

    • goiabada derretida ou geleia de sua preferência.


    Modo de Preparo


    Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos, acrescentar a farinha de trigo, até obter uma massa bem homogênea.
    Com a massa pronta, fazer bolinhas na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma:
    Após, encher os buraquinhos com geléia:
    Não precisa untar a forma.
    Levar para assar em forno médio, 180 graus, pré-aquecido (por 10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
    As bolachinhas saem amolecidas e quando esfriam, elas ficam macias.
    Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.