Modo de Preparo
- 1Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
- 2Em uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.
- 3Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
- 4Recheie o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.
- 5Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo.
- 6Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
Peixe:
Molho:
Ingredientes
- 1 dourado com cerca de 3 kg, limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão.
- 10 batatas pequenas descascadas
- 1 batata-doce grande descascada
- 2 cenoura médias raspadas
- 200 gr de vagens sem os fios laterais.
- 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de abacaxi picado
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Peixe:
Legumes:
Farofa:
Molho:
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