terça-feira, 27 de junho de 2017

Rabanada de Forno


Faça essa receita "Rabanada de Forno" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Rabanada de Forno
 

Modo de Preparo:

  • Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada (ou 5 pães franceses) deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.

  • Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.

  • Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.

  • Observação:

  • Se desejar, após molhar o pão na mistura de leite e ovos, passe rapidamente pela mistura de açúcar com canela e leve para assar numa assadeira untada.
  • Ingredientes:


    1 pão de rabanada ou 5 pães franceses

    500 ml de leite

    1 lata de leite condensado

    2 ovos batidos

    açúcar com canela misturados a gosto

    CONFIRA OPÇÕES DE RECHEIOS SAUDÁVEIS PARA RECHEAR TAPIOCA





    Tapioca com creme de alfarroba e banana (270 calorias) Ingredientes:
    • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
    • 1 barra de 25g de alfarroba;
    • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
    • 1 colheres (chá) de aveia;
    • 1 colheres (chá) de açúcar mascavo;
    • 1/2 colher (chá) de amido de milho;
    • 1 banana nanica.
    Modo de preparo:
    1. Coloque a alfarroba em uma panela e em banho-maria e mexa até que derreta por completo;
    2. Adicione o leite, a aveia, o açúcar e o amido, mexendo até engrossar e então acrescente a fruta picada;
    3. Reserve;
    4. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher;
    5. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.
    Tapioca de queijo cottage, chia e mel (264 calorias). Ingredientes:
    • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
    • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
    • 1 colher (sopa) de chia;
    • 1 colher (sopa) de mel.
    Modo de preparo:
    1. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher;
    2. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio previamente misturado.
    Tapioca com ovo, tomate e linhaça (220 calorias) Ingredientes:
    • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
    • 1 colher sopa de semente de linhaça;
    • 1 ovo;
    • 1/2 tomate;
    • 1 colher (chá) de azeite;
    • Orégano e sal a gosto.
    Modo de preparo:
    1. Pique o tomate e retire as sementes;
    2. Faça um ovo mexido e acrescente o tomate o azeite, o sal e o orégano;
    3.   Reserve;
    4. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher;
    5. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.
    Tapioca de queijo branco com peito de peru (240 calorias) Ingredientes:
    • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
    • 50 g de peito de peru ralado;
    • 50 de queijo branco picado;
    • 1 tomate;
    • Orégano e sal a gosto
    Modo de preparo:
    1. Pique o tomate e retire as sementes, misture com o peito de peru e o queijo;
    2. Acrescente o orégano e o azeite;
    3. Reserve;
    4. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher;
    5. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.
    Tapioca de rúcula com tomate seco (220 calorias) Ingredientes:
    • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
    • 50 g de tomate seco;
    • 50 g de queijo minas light;
    • 1 xícara (chá) de rúcula higienizada e picada.
    Modo de preparo:
    1. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher;
    2. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio e feche.

    segunda-feira, 26 de junho de 2017

    PÃO DE CEBOLA COM LINGUIÇA CALABRESA

     
    Anote a receita desse delicioso pão

    Ingredientes
    2 ovos grandes
    1/2 xícara chá de óleo de milho
    1/2 xícara chá de leite
    2 xícaras chá de farinha de trigo
    1 gomo linguiça calabreza defumada (cortada em cubos pequenos e previamente chapeadas)
    1 pct creme de cebola
    50 gr azeitonas preta e verdes picada(s)
    1 colher sopa de fermento químico em pó
    1 unidade tomate em cubos (sem pele e sementes)
    salsa, oregano e azeite à gosto

    Modo de Fazer
    Coloque em um recipiente o leite, os ovos, o óleo e misture bem. Adicione a farinha trigo e o pct creme de cebola, misture novamente. A parte pique as azeitonas e a linguiça em cubos, temperar com azeite, oregano e salsa picada. Junte com massa e por último coloque o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC)pré aquecido previamente , por cerca de 30 minutos até ficar dourado.

    domingo, 25 de junho de 2017

    PUDIM DE MARACUJÁ

    Muito bom, saboreie!

    Modo de Preparo:


    • Esquente o leite e dissolva a gelatina

    • Misture o leite condensado e bata tudo no liquidificador (bata por uns 5 minutos)

    • Coloque na forma, leve para gelar até ficar consistente

    • Para desenformar, coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente (muito rapidinho para o pudim não derreter)

    • A calda vc pode fazer no sabor que quiser, como maracujá, morango

    • Eu fiz com 2 maracujás e 3 colheres de açúcar, coloquei para ferver um pouco

    • Espere esfriar e coloque em cima do pudim já pronto

    Ingredientes:


    • 1 litro de leite

    • 1 lata de leite condensado

    • 2 caixinhas de gelatina no sabor que preferir(nesse caso de maracujá )

    CANJICA LIGHT

    Além de muito saborosa e perfumada, esta delícia de receita ainda é light. com 98% menos gordura do que a receita tradicional.Prepare e coma sem culpa.

    Ingredientes:

    • 500 g de canjica;
    • 2 litros de água;
    • 2 pedaços de canela em pau;
    • 5 cravos da índia;
    • Casca de 1/2 laranja ou limão;
    • 6 xic. (chá) de leite desnatado;
    • 2 col. (sopa) de amido de milho;
    • 6 col. (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.

    Modo de preparo:

    1. Deixe a canjica de molho em água por 24 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja;
    2. Deixe cozinhar por 40 minutos;
    3. Depois de sair toda a pressão da panela, abra e escorra a água;
    4. Retire os cravos, a canela e a casca da laranja;
    5. Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o adoçante culinário;
    6. Misture bem até dissolver todo o amido de milho;
    7. Em seguida, adicione o milho para canjica reservado e cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar;
    8. Antes de desligar o fogo, experimente o doce;
    9. Se precisar, adicione mais um pouco de adoçante e cozinhe por mais 5 minutos;
    10. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

    sábado, 24 de junho de 2017

    BOLO SUFLAIR

     

    Ingredientes:



    • 6 ovos

    • 1 xícara (chá) de cacau em pó

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    • 1/2 xícara (chá) de água quente

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    • Margarina para untar

    • 4 barras de chocolate Suflair (520 g)

    • 2 latas de creme de leite

    • 2 colheres (sopa) de conhaque

    • Papel Toalha para forrar (se não conhece essa técnica, clique aqui)

    • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate (Toddynho, Nescauzinho, e uma infinidade de outras marcas)

    Modo de Preparo:



    1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

    2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

    3. Misture delicadamente o fermento.

    4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro forrada por papel toalha (se não conhece esse truque, clique aqui pra saber como funciona)

    5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

    6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme e retire o papel toalha.

    7. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.

    8. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.

    9. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.

    10. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.

    11. Leve à geladeira por 4 horas.

    12. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair

      

    sexta-feira, 23 de junho de 2017

    TORTA DE 3 CAMADAS

     

    Ingredientes:

    Cada vez temos menos tempo para a cozinha, mas gostamos de fazer pratos e sobremesas deliciosos.
    Só que tentamos fazer tudo cada vez mais rápido e com receitas fáceis
    O nosso ritmo de vida é cada vez mais acelerado.
    Sendo assim, vou deixar aqui uma receita ideal para fazermos. É deliciosa.
    Todos os ingredientes se misturam, mas, no forno, em função das diferentes quantidades de gordura, eles dividem-se em 3 camadas distintas: suflê delicado, delicioso creme e biscoito na parte superior.
    Nós adoramos uma boa torta para a hora do cafezinho. Quando a torta é caseira, melhor ainda.
    • 4 ovos.
    • 125 g de manteiga.
    • 500 ml de leite morno.
    • 115 g de farinha.
    • 150 g de açúcar.
    • 1 colher de extrato de baunilha.
    • 1 colher de vodka (ou conhaque).
    • Uma pitada de sal.


    Modo de Preparo:

    1. Derreta a manteiga e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
    2. Separe as claras das gemas. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata até conseguir uma espuma densa. No processo, acrescente uma colher de açúcar.
    3. Bata as gemas durante um minuto com o resto do açúcar. A massa deve adquirir uma cor branca e aumentar duas vezes de tamanho.
    4. Acrescente à gema batida a vodka (ou conhaque) e bata um pouco mais. Durante o processo, acrescente a manteiga derretida fria e a baunilha. Após um minuto, acrescente a farinha peneirada. Sem parar de bater, pouco a pouco acrescente o leite.
    5. Acrescente as claras, misturando a massa com um garfo de baixo para cima. A massa deve estar líquida, como se fosse para fazer crepes.
    6. Coloque num molde de 20×20 (de preferência de cerâmica), previamente untado com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 160º−170º. Para que a superfície da torta não rache, coloque o molde sobre uma bandeja com água.
    7. Quando estiver pronto, deixe arrefecer à temperatura ambiente e, depois, coloque no frigorífico. Antes de servir, peneire um pouco de açúcar.