Ingredientes:
- 500 g de canjica;
- 2 litros de água;
- 2 pedaços de canela em pau;
- 5 cravos da índia;
- Casca de 1/2 laranja ou limão;
- 6 xic. (chá) de leite desnatado;
- 2 col. (sopa) de amido de milho;
- 6 col. (sopa) de adoçante próprio para
forno e fogão.
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho em água por 24 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja;
- Deixe cozinhar por 40 minutos;
- Depois de sair toda a pressão da panela, abra e escorra a água;
- Retire os cravos, a canela e a casca da laranja;
- Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o adoçante culinário;
- Misture bem até dissolver todo o amido de milho;
- Em seguida, adicione o milho para canjica reservado e cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar;
- Antes de desligar o fogo, experimente o doce;
- Se precisar, adicione mais um pouco de adoçante e cozinhe por mais 5 minutos;
- Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário