sábado, 17 de junho de 2017

AMBROSIA DE CHOCOLATE

Ambrosia de chocolate

Muito bom, faça já!

Ambrosia de chocolate
 

Modo de Preparo:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.



Dica:Esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme.

Ingredientes:

. 200 g de chocolate meio amargo

. 2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar

. 3/4 de xícara (chá) de água

. 6 ovos

. 2 xícaras (chá) de leite


RISCOS DO SÓDIO (sal)

Conheça os riscos do consumo excessivo de sódio


 
Em excesso, o consumo de alimentos ricos em sódio aumenta o risco de hipertensão, acidentes vasculares cerebrais, catarata, pedra nos rins, câncer de estômago. O exagero faz mal a todos, mas o grau de tolerância ao sódio varia de pessoa para pessoa. “Acredita-se que os negros, por determinação genética, sejam mais sensíveis”, diz Heloísa. Já as mulheres são mais poupadas, ao menos até a menopausa. “É que o estrogênio protege o aparelho cardiovascular”, esclarece a nutróloga Regina Mestre Amengual. Mas alto lá! Não vale usar isso como desculpa para abusar. Nosso organismo utiliza muitos recursos para manter-se em equilíbrio e, se os níveis do mineral ficam altos no sangue, libera hormônios que causam retenção de líquidos e inchaço. “Como essa retenção de água é intravascular, e não na pele, não influi no aumento da celulite”, explica Heloísa. “No entanto, esse efeito pode sobrecarregar o coração, elevando o risco de enfarte e acidente vascular cerebral”, completa. Outro inconveniente é que os rins têm capacidade limitada para filtrar e excretar o sódio. Quando o consumo é muito elevado, trabalham sob grande pressão e podem ter seu funcionamento comprometido. O primeiro passo é abandonar o hábito de colocar o saleiro na mesa – ou atacar os envelopinhos no restaurante – para não cair na tentação de salgar ainda mais a comida previamente temperada. Se vinha fazendo isso, apostamos que, durante as refeições, sentia mais sede, não? Se um de seus hobbies é cozinhar, também precisa ter cuidado para não viciar o paladar com delícias cada vez mais condimentadas. Vale a pena investir em temperos alternativos, como orégano, hortelã, salsinha, cebolinha, limão, alho, cebola ou azeite. Afinal, não é só o sal que desperta nossas papilas gustativas. O segundo passo é dobrar a atenção na hora de encher a ecobag no supermercado. Por ser um conservante natural, o mineral é amplamente usado para preservar os produtos, inclusive os doces. “Estima-se que 75% de todo o sódio que consumimos diariamente venha de itens processados industrialmente, com destaque para conservas, embutidos, alimentos em salmoura (picles, azeitonas), mostardas, ketchup, shoyu, molhos para salada e churrasco prontos, consumê, enlatados, temperos prontos, mistura para sucos e sopas em pó”, diz Heloísa. Por essa razão, mulher esperta, sempre que possível, prefere alimentos frescos: frutas, legumes, grãos integrais, laticínios. Você não resiste a uma boa pizza? A do tipo vendido em caixinha geralmente tem mais sódio que a feita na hora ou artesanal. Terceiro passo: grave na memória que os produtos diet e light muitas vezes têm concentrações maiores do mineral em comparação às versões comuns. “Quando o açúcar, que também funcionaria como conservante, é substituído, há necessidade de acrescentar ainda mais sódio”, alerta a nutricionista funcional Andrezza Botelho da Silva. Mas, como não é uma regra, e o contrário também pode acontecer, o melhor é ficar de olho nas tabelas de informação nutricional dispostas nas embalagens. “Preste atenção nos valores: se o rótulo diz, por exemplo, que uma porção contém 40% de VD (valores diários), significa que você vai ingerir 40% de todo o sódio de que necessita em um dia”, alerta Heloísa. Andar com uma garrafinha de água a tiracolo também é ótima pedida, pois, com uma boa hidratação, o organismo retém menos sódio. E saiba que a versão sem gás é a que tem teor adequado do mineral. Sim, até água tem o danado! Viu como está rodeada de sódio por todos os lados? Se você bobear, vai sabotar sua saúde sem perceber.

BATATA SUÍÇA

Batata suiça


 


Aprenda a fazer Batata Suíça é uma delícia

Ingredientes



  • 2 batatas médias cozidas por 5 minutos

  • Sal e pimenta calabresa a gosto

  • 200 de queijo mozarela ralada

  • 100g de presunto fatiado picadinho

  • 100 g de calabresa em rodelas

  • 4 colheres de sopa de Requeijão Cremoso

  • Azeite para untar a frigideira

  • Cheiro verde


Modo de Preparo


Rale as batatas e tempere com sal e a pimenta e reserve.em uma vasilha junte o queijo,o presunto,calabresa e o cheiro verde.Em uma frigideira distribua um pouco de batata no fundo da frigideira,coloque o recheio e cubra com o restante da batata.Doure de um lado e de outro e sirva

sexta-feira, 16 de junho de 2017

CLAREAR AS PIAS BRANCAS


Clarear as pias brancas





Aquelas manchas leves na pia, bidê ou vaso sanitário podem ser removidas com a utilização do sumo do limão.

dica é simples: corte o limão ao meio e esfregue-o nas manchas.
Outro método é esfregar as manchas com chumaço de algodão embebido em água oxigenada de 20 volumes. A fricção deve ser feita de forma lenta e gradual. A sujeira desaparecerá aos poucos.

quinta-feira, 15 de junho de 2017

PÃO DE AVEIA E CASTANHAS DE CAJU



Receita

Tempo de preparação: 50 Minutos
Tempo de cozimento: 40 Minutos
Porções: 6

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju triturada
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 3 bananas prata maduras
  • ¾ de xícara de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • ⅔ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 3 ½ colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos

E vamos cozinhar...

  1. Misturar as castanhas com a aveia em flocos finos e reservar.
  2. Em outra tigela, juntar o leite de coco, o óleo vegetal, o açúcar mascavo, a canela em pó e o ovo.
  3. Amassar as bananas, juntar à mistura e aos poucos adicionar os secos.
  4. Por último adicionar o fermento.
  5. Em uma forma de bolo inglês untada, dispor a massa e levar ao forno a 180 graus, durante, aproximadamente, 40 minutos.

LIMPE SEU FERRO DE PASSAR COM SAL

Limpe seu ferro de passar com sal



Com o passar do tempo se não se utiliza água destilada no ferro de passar roupa a vapor, ele pode resultar sujo e até mesmo oxidado, o que compromete o funcionamento normal do mesmo. Além disso um ferro de passar nessas condições pode manchar toda a roupa.

É para evitar isso que trazemos hoje uma dica para limpar o ferro de passar a vapor usando apenas sal! Confira abaixo esse truque caseiro que vai salvar a vida útil do seu ferro de passar:

Como disse antes, o truque é muito fácil. Você vai precisar apenas de um papel (cartolina) e bastante sal (pode ser sal grosso).

Aprenda a limpar:

  1. Primeiramente, vamos a preparar a “magica”. Numa superfície plana (pode ser na tábua de passar roupas) colocamos a cartolina e distribua o sal sobre ela (como na imagem abaixo), agora ligue o ferro na potência máxima e esfregue sobre o sal (com força!);

  2. Feito isso, desligue o ferro “espere esfriar totalmente” e termine a limpeza com um paninho úmido e para finalizar seque com um flanela seca;

  3. O sal serve para eliminar todas as impurezas encrostada no ferro, pode ser que o ferro fique um pouco riscado mas vale a pena se você deseja o aparelho realmente limpo e funcionando perfeitamente.

Você pode fazer essa mesma limpeza a cada 6 meses. Espero que tenham gostado da dica, compartilhe com seus amigos!

quarta-feira, 14 de junho de 2017

ÁGUA DE AVEIA PARA SUA SAÚDE


Água de aveia para emagrecer, reduzir o colesterol e regular a diabetes




Graças ao seu teor de fibras, a água de aveia nos ajuda a regular o trânsito intestinal e nos mantém saciados. Para perder peso com mais facilidade, podemos combiná-la com a prática de atividade física.Água de aveia para emagrecer, reduzir o colesterol e regular a diabetes

A aveia é considerada um dos cereais mais completos que podem ser incluídos na dieta, ideal para o café da manhã, o almoço, e até os lanches entre as refeições.
Entre as propriedades da água de aveia se destacam seu alto teor de fibras, vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais que participam do bom funcionamento de muitos dos órgãos vitais do corpo.

Além disso, ela conta com carboidratos de lenta absorção que ajudam a aumentar a sensação de saciedade enquanto participam de forma positiva no controle dos níveis de açúcar no sangue.

Uma das razões pelas quais ela ocupa o primeiro lugar como o cereal mais consumido do mundo é esta versatilidade que permite incluí-la em dezenas de receitas e remédios naturais tanto para a saúde quanto para a beleza.

Faz algum tempo que a água de aveia se tornou muito popular. Trata-se de um líquido que permite aproveitar ao máximo as propriedades da aveia, e por isso ajuda a perder peso e a controlar diversas doenças.

Hoje iremos compartilhar todos os benefícios que podemos obter ao consumir a água de aveia, e iremos ensinar uma receita simples para prepará-la em casa. Aproveite!

Benefícios da água de aveia
Mulher-medindo-a-cintura

A água de aveia é uma bebida 100% natural que nos permite desfrutar ao máximo de todas as qualidades nutricionais da aveia sem alterar a sua composição, e ainda possui um sabor muito agradável.

A razão principal pela qual ela ganhou fama em muitos lugares do mundo é porque demonstrou ser um excelente apoio para as pessoas que decidiram adotar uma dieta para perder peso de forma saudável.

Seu teor significativo de fibras atua como um regulador metabólico, cuja função é melhorar a capacidade do organismo de queimar gordura com mais facilidade.

A água de aveia promove a saciedade, pois diminui a ansiedade por comida, que muitas vezes nos leva a ingerir calorias em excesso.

Seu teor de fibras insolúveis ajuda a manter a boa função digestiva, ao mesmo tempo em que previne a prisão de ventre e facilita a eliminação de muitas substâncias e resíduos que ficam acumuladas no sistema digestivo.

Aveia-para-o-coracao

Além disso, graças à presença de leucina, isoleucina e treonina, três aminoácidos essenciais, a água de aveia ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL) presente no sangue, e estimula a função hepática para produzir a lecitina da qual o organismo precisa para se desfazer com facilidade dos metais pesados e outras substâncias tóxicas.

Uma vantagem que não podemos deixar de mencionar é que ela pode ser ingerida por pessoas com diabetes tipo 2 ou com níveis elevados de açúcar no sangue.

Isso se deve ao seu teor de fibras solúveis e carboidratos de lenta absorção, cuja ação no corpo apóia a diminuição do índice glicêmico.

Como preparar água de aveia em casa
Agua-de-aveia

A forma de preparar a água de aveia em casa é muito simples e não requer ingredientes caros ou difíceis de conseguir.

Como base, sempre iremos usar água e aveia integral, mas também é possível acrescentar um pouco de canela ou baunilha.

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia (105 g)

  • 2 litros de água

  • 1 pau de canela (opcional)

Como preparar:

  1. Coloque a aveia no liquidificador e acrescente um copo de água para batê-la em velocidade rápida.

  2. Uma vez obtida uma mistura homogênea, acrescente o resto da água e a canela.

  3. Bata durante alguns segundos e leve à geladeira sem coar.

  4. Um conselho adicional é colocar a aveia de molho em água uma noite antes para facilitar a batida.

  5. Como consumí-la?

Se o seu objetivo for emagrecer, você deve tomar um copo de água de aveia em jejum durante, pelo menos, um mês seguido, todos os dias.

Isso fará com que você se mantenha saciada por mais tempo, e irá oferecer fibras e nutrientes para o resto do dia.

Para aproveitar todos seus benefícios, você deve consumi-la de forma regular, de preferência bebendo um copo antes de cada refeição principal.

Se quiser, você pode considerá-la uma substituta da água mineral normal, já que ela servirá para manter o corpo hidratado e cheio de energia.

Com esta receita simples, você pode elaborar em casa uma bebida muito saudável que servirá como um apoio importante para o seu plano de alimentação e atividade física para ter uma forma mais saudável.

Se você consumir a água de aveia em jejum com frequência e adotar uma dieta balanceada, poderá notar uma redução de peso significativa em pouco tempo.

Por razões óbvias, para obter melhores resultados, sempre aconselhamos complementar tudo isso com uma boa rotina de exercícios realizada regularmente.