sábado, 3 de junho de 2017

COMO COMBATER A ANSIEDADE DURANTE UMA DIETA

No desespero de ver os resultados rapidamente, a ansiedade na dieta pode fazer com que a pessoa demore mais para se sentir satisfeita e consequentemente, coma em maior quantidade. A ansiedade durante a dieta também pode gerar comportamentos compulsivos, ou seja, na tentativa de “aliviar” a ansiedade, a pessoa come sem parar.

Como combater a ansiedade durante a dieta?

  1. Para combater a ansiedade durante a dieta, o primeiro passo é programar a dieta de acordo com as suas necessidades. Tenha um objetivo certo e mantenha a disciplina durante todo o processo de emagrecimento;

  2. Evite longos períodos de jejum, faça as refeições nas horas certas e de maneira moderada. Ficar sem comer por um tempo muito prolongado faz a fome aumentar muito e você acaba consumindo mais do que precisava;

  3. Diminua o consumo de bebidas estimulantes, como o chá preto ou o café, pois elas podem deixá-la mais ansiosa durante a dieta. Pratique exercícios físicos por pelo menos 30 minutos diários, até mesmo uma simples caminhada pelo bairro ajuda a gastar energia e colabora na liberação da serotonina, substância responsável pelo prazer, calma e bem-estar. Procure dormir pelo menos oito horas por dia. As noites mal dormidas podem gerar ansiedade;

  4. Para diminuir a ansiedade durante a dieta, descubra outros prazeres além da comida, pode ser estar com amigos, passear. Quando sentir que a ansiedade vai atacar com força total, relaxe, respire fundo e concentre-se nos seus objetivos. Lembre-se que chegar ao peso ideal só depende do seu esforço.

 

  


DOCE DE ABÓBORA

 


Ingredientes



  • 6 colheres de sopa de adoçante em pó

  • ½ abóbora madura e sem casca

  • ½ copo americano de suco de laranja


Modo de Preparo



  1. Descasque a abóbora, pique em quadrados pequenos e lave-os bem. Depois, coloque em uma panela e adicione o adoçante. Leve ao fogo e deixe cozinhando até que ela fique bem macia. Quando estiver quase desmanchando, junte o suco de laranja.

  2. Mantenha o cozimento e vá mexendo até que a abóbora se desprenda do fundo da panela. Ao final, conserve a sobremesa na geladeira.

  3. Dica

  4. Para deixar o doce ainda mais gostoso, você pode acrescentar coco fresco ralado.

 

  



RECEITA DE PATÊ DE QUEIJO E CEBOLA

Receita de patê de queijo e cebola

 

INGREDIENTES

1 cebola media
1 alho pequeno
1 pacotinho de queijo ralado (Vigor)
1 pote de maionese
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Cheiro verde e cebolinha á gosto

MODO DE PREPARO

Modo de preparo:
  1. Pique a cebola e o alho, em pedaços pequenos
  2. Misture a maionese, o creme de leite e a margarina, depois o queijo ralado, a cebola e o alho e o cheiro verde

  • Dica: se quiser, adicione azeitonas picadas

sexta-feira, 2 de junho de 2017

BRIGADEIRO DE PANELA


Faça essa receita "Brigadeiro de panela" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Brigadeiro de panela
 

Modo de Preparo:

  1. Misture todos ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo, sempre mexendo, até desgrudar do fundo
  3. Unte uma vasilha com manteiga e despeje a massa
  4. Quando esfriar, enrole e passe no chocolate granulado

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • quinta-feira, 1 de junho de 2017

    MACARRÃO DOS ANJOS

    Foto - Receita de Macarrão dos Anjos

    Ingredientes

    • 1/2 pimentão vermelho
    • 1/2 pimentão verde
    • 1 pimentinha verde
    • 1/2 cebola
    • 1 cenoura
    • 1 lata de salsicha
    • 1/2 pacote de macarrão parafuso
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de ervilha
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    • Em uma panela, coloque água e cozinhe o macarrão com 1 colher (sopa) de azeite e sal até que o macarrão fique ao dente
    • Reserve
    • Corte os temperos em pequenos cubos, rale a cenoura
    • Reserve
    • Corte as salsichas em rodelas finas
    • Reserve
    • Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite e aqueça, junte o pimentão, a cebola, a pimentinha e deixe dourar
    • Acrescente a cenoura e a salsicha e refogue
    • Junte o milho, a ervilha e o macarrão
    • Sirva em seguida

    COMO FAZER TAPETE DE PEDRAS




     Como fazer tapete de pedras


    Sabe aquele tapetinho simples? Com pedras e uma cola apropriada, ele pode se transformar e mudar completamente o ambiente! O que acham da ideia? Caminhar sobre as pedras é uma das sensações mais relaxantes que podemos experimentar, principalmente quando estamos passeando em praias ou no campo, e assim sentimos aquela paz interior muito relaxante. Para fazer seu tapete de pedras em casa você vai precisar de: 1 tapete de borracha de qualquer tamanho (ou capacho com fundo de borracha); Pedrinhas de jardim, que podem ser encontradas em lojas de jardinagem, pedreiras ou nas cidades litorâneas; Adesivo de contato ou super cola. Modo de fazer: O primeiro passo é lavar e deixar limpas todas as pedrinhas. Você também poderá pintar suas pedrinhas antes da colagem, com o uso de tinta acrílica para artesanato. Depois coloque algumas pedras por cima do tapete para ver como irá ficar o mosaico. Isso é importante para ver qual o lado melhor para colar as pedrinhas, e também quais as que mais se encaixam em cada cantinho do tapete. Agora espalhe um pouco de cola na base da pedrinha, e vá colando ela no tapete começando das laterais, para ter um acabamento muito melhor. A dica nesta etapa é ajeitar cada pedrinha em seu lugar, e ver quais as que mais se encaixam umas das outras. Agora é só esperar secar para ter um lindo tapete de pedras na sua casa.      
    Obser; Penso em fazer para praia. Tenho uma gruta ecolocar o tapete na frente da gruta.

    MINI BOLO SALGADO







    Uma deliciosa maneira de preparar um lanche da tarde

    Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 xícara de chá de azeite
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de parmesão ralado
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • Recheio a gosto (frango desfiado ou carne moída)

    Modo de Preparo

    Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
    Para assar use formas individuais
    Colocar uma pequena porção da massa no fundo das formas, acrescentar o recheio, cobrir com mais um pouco da massa, salpique um pouco de parmesão para gratinar e dourar os bolinhos
    Leve ao forno preaquecido e em temperatura média
    Quando dourarem é só fazer o teste do palito de dente, se espetar e ele voltar sequinho sua receita está pronta