segunda-feira, 8 de maio de 2017

GRATINADO DE COUVE- FLOR

Receita de Gratinado de Couve-flor
Fácil de fazer, esse gratinado, deixa o prato muito mais rico e saboroso. Experimente!
Vegetable gratin
Ingredientes
  • 1 couve-flor dividida em ramos
  • 1 caldo de legumes
  • ½ litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 100 gramas de mussarela ralado grosso
Ingredientes Molho
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 gema
Modo de Preparo
  1. Dissolva o caldo de legumes na água fervente e coloque a couve-flor para cozinhar até que fique al dente.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Tempere a margarina com cheiro verde, sal e pimenta.
  4. Escorra a água da couve-flor e passe os ramos na margarina.
  5. Distribua em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca e reserve.
  6. Aqueça o leite em uma panela e dissolva o caldo de legumes.
  7. Acrescente a gema, a farinha de trigo, o cream cheese e misture sem parar até que o molho engrosse.
  8. Distribua o molho sobre a couve-flor reservada.
  9. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e pulverize sobre o molho.
  10. Distribua o queijo mussarela por cima de tudo.
  11. Leve ao forno até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sempre que uma receita pedir farinha de rosca, não utilize a industrializada, procure utilizar a natural e fresca facilmente encontrada em balcões de padarias.
Sempre que uma receita solicitar forno pré aquecido, procure deixá-lo na temperatura indicada 15 minutos antes de colocar o refratário ou outro tipo de forma.


BOLO DE MANDIOCA RALADA

Ingredientes 
Serve: 8 

  • 400 g de macaxeira ralada (mandioca)
  • 150 g de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Descasque e passe a macaxeira em um ralador.
  2. Em uma tigela, acrescente a macaxeira ralada, o coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e os ovos. Misture tudo muito bem. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200 º  C.
  4. Separe forminhas de papel, próprias para bolinhos dentro de forminhas de alumínio para empadas. Separe também uma forma redonda grande, que caiba todas as forminhas e coloque água até a metade.
  5. Despeje a massa dentro das forminhas e disponha-as na forma com água, com cuidado para não entrar água nelas.
  6. Leve para assar por 40 minutos aproximadamente ou até que os bolinhos estejam assados.

domingo, 7 de maio de 2017

ESFIHAS PERFEITAS


Use essa massa para fazer as Esfihas fica muito macia e deliciosa

Esfihas perfeitas
 

Modo de Preparo:

Massa


  • Dissolva o fermento no leite

  • Adicione o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha

  • Misture com uma colher e deixe crescer por 20 minutos

  • (Quanto mais tempo deixar descansar, mais crescerá)

  • Após esse tempo, adicione o óleo e o ovo

  • Misture bem com uma colher

  • Agora, basta ir acrescentando farinha até que a massa fique lisa e desgrude das mãos

  • (Total de farinha - aproximadamente 6 xícaras)

Recheio


  • Coloque a carne em um escorredor, adicione o suco do limão, a cebola, o tomate, os temperos e as ervas

  • Misture bem com as mãos

  • O ideal é deixar a carne escorrer todo líquido da noite para o dia, para que não vaze na assadeira

  • Se vazar, não prejudica o resultado final, apenas gruda na assadeira

Montagem


  • Separe 20 partes de massa iguais, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo fazendo um círculo

  • Recheie com bastante carne

  • Feche a esfirra formando um triângulo e aperte bem as extremidades, colocando as abas para baixo

  • Besunte uma gema de ovo sobre as esfirras para dourar

  • Leve ao forno médio e bem pré-aquecido por 20 a 30 minutos


Ingredientes:

Massa:


  • 250 ml de leite morno

  • 30 g de fermento biológico fresco

  • 1 ovo

  • 1/3 xícara de óleo

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1 colher de sobremesa de açúcar

  • 600 g de farinha (aprox)

Recheio:


  • 500 g de carne moída crua

  • 1 limão (suco)

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • cheiro-verde e salsa a gosto

  • sal e temperos a gosto

PÃO DE QUEIJO DE SANDUICHEIRA


Faça essa receita "Pão de queijo de sanduicheira" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Pão de queijo de sanduicheira

Ingredientes:

  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos de polvilho azedo.
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • Recheio a gosto, como queijo, presunto ( picadinhos) e orégano, ou calabresa frita (picada), presunto e tomates, goiabada, beijinho etc.
  • Modo de Preparo:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
    2. Depois é só despejar um pouco de massa na sanduicheira, um pouco de recheio, e cobrir com massa
    3. Feche a sanduicheira e deixe até dourar
    4. A massa cresce um pouco


    PEIXE CROCANTE COM SALADA

           

                           PEIXE CROCANTE COM SALADAS

          Ingredientes
    !/2 maço de brócolis em buquês
    1/2 maço de couve flor em buquês
    1 beterraba em cubos
    1 cenoura em rodelas
    1 abobrinha italiana em rodelas
    2 batatas em cubos
    sal e cheiro verde a gosto
    2 ovos cozidos picados
    2 tomates sem sementes em cubos
    4 colheres (sopa) de azeite
    4 filés de merluiza (peixe)
    2 dentes de alho picados
    suco de um limão
    sal e pimenta do reino a gosto
    1 xícara de chá  de farinha de trigo
    3 ovos batidos
    2 xícaras (chá) de Doritos triturado
    Óleo para fritar

             Preparo
     Cozinhe o brócolis e a couve flor, a beterraba, a cenoura, a abobrinha e a batata separadamente, em água fervente com sal até amaciarem..Cozinhe e misture com o ovo cozido,o tomate, o azeite, sal
    e cheiro verde. Cubra e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta.
    Passe pela farinha, pelos ovos batidos e empane no Doritos. Frite, aos poucos, em óleo quente,
    até dourar Escorra no papel toalha e sirva com a salada.

           Dica: Se desejar um sabor mais suave, você pode empanar o peixe em cereais tipo Corn flakes
    sem açúcar ou em farinha Panko, fica uma delícia !

    Aprenda uma receita refrescante que acelera o metabolismo






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    Quem não pensa em comer sem culpa e, ao mesmo tempo, dar uma turbinada na dieta? Essa mistura de sorvete de banana com canela é excelente para isso.
    A banana, além de saciar, ajuda na reconstrução muscular e previne cãibras, porque tem potássio em sua composição. Além disso, é muito gostosa e uma fonte incrível de vitaminas e sais minerais.
    A canela é calmante, antioxidante e acelera o metabolismo. Seu sabor forte também a coloca em primeira lugar quando dá aquela vontade de adicionar uma especiaria em um doce.
    Receita de sorvete de banana com canela:
    Ingredientes:
    • Banana congelada: 100 g
    • Suco de um limão
    • Canela em pó: 1 colheres
    • Amêndoas picadas: a gosto
    Modo de preparar:
    1. Pique a banana em rodelas;
    2. Cubra com o suco e limão;
    3. Congele;
    4. Após congelado, bata no liquidificador;
    5. Salpique com amêndoas picadas;
    Acho essa dica saborosa? Então compartilhe!

    ESTE XAROPE VAI LIMPAR COMPLETAMENTE SEUS PULMÕES EM APENAS 7 DIAS

    Este xarope vai limpar completamente seus pulmões em apenas 7 dias


     


    Os pulmões são órgãos vitais do nosso corpo.

    Eles funcionam como um grande filtro que nos permite receber o oxigênio de que precisamos para a sobrevivência das células.

    O risco de ter problemas nos pulmões não é exclusivo dos fumantes.

    Os não fumantes também correm esse risco – em menor escala que aqueles, é verdade – devido à poluição, alimentação, resfriados mal curados e, o pior, quando são fumantes passivos.

    Mas sem sombra de dúvida quem fuma comete um grande erro e destrói pouco a pouco os pulmões.

    O cigarro tem um grande número de substâncias tóxicas, como acetono, arsênico e alcatrão.

    A cada cigarro consumido, o fumante está intoxicando não só os pulmões, como todo o organismo.

    Você fuma e quer limpar seus pulmões?

    Então, pare de fumar já!

    Se você já parou e se você nunca fumou, mas por algum motivo sofre de constantes problemas respiratórios, esta receita vai ajudar.

    Ela é muito poderosa e realizará uma limpeza profunda em todo o aparelho respiratório.

    Mas só esta receita não vai funcionar.

    É preciso mudar alguns hábitos.

    Se quer limpar os pulmões, além de ficar longe do cigarro, seja de forma ativa ou passiva, elimine açúcar branco, leite e derivados.

    Manter o ambiente limpo, inclusive deixando em dia a manutenção do ar-condicionado de casa e da empresa, é muito importante, já que a poeira contribui para as alergias respiratórias.

    Beber bastante água pura também é fundamental, pois ajuda a dissolver o muco.

    E procure comer muitos vegetais crus, de preferência orgânicos.

    A receita que vamos ensinar para você limpar completamente seus pulmões contém dois poderosos expectorantes naturais: agrião e guaco.

    Elá é muito fácil de fazer, mas o melhor de tudo são os resultados: depois do tratamento, seus pulmões serão outros e você terá muito mais saúde respiratória.

    INGREDIENTES

    100g de agrião fresco

    1 litro d’água

    2 colheres (sopa) de guaco (vende-se em lojas de produtos naturais)

    20 gotas de extrato de propólis

    5 colheres (sopa) de mel

    MODO DE PREPARO

    Coloque todos os ingredientes, à exceção do mel e do própolis, para cozinhar durante 10 minutos em fogo médio.

    No fim do cozimento, acrescente o mel e o própolis e misture.

    Depois coe e armazene em um vidro com tampa.

    O ideal para as crianças é tomar duas colheres (chá) por dia, enquanto os adultos devem tomar três ou quatro.

    Em sete dias, você já sentirá a respiração e a disposição física bem melhores.