sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

MOUSSSE DE LEITE EM PÓ


Esse Mousse é demais, vale a pena conferir! Experimente.

Mousse de leite em pó
 

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna.

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua prefrência.

Acrescente o Leite Ninho, a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.

Leve a geladeira por 1 hora Observação Na receita da foto, eu usei suco de morango.

Tempo de preparo: 01min Rendimento 6 porções

Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de Leite Ninho

  • 1 envelope de gelatina sem sabor

  • 1 envelope de suco de sua preferência


PAVÊ DE CHOCOLATE COM MORANGOS


Pavê de chocolate com morangos

Ingredientes:


  • 1 kg de morangos lavados e picados

  • 400 g de chantilly

  • 1 pacote de biscoitos champagne

  • Morangos para decorar

  • 1/2 litro de leite para molhar os biscoitos

Creme de baunilha:


  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite

  • 2 gemas peneiradas

    2 colheres de sopa de amido de milho

    Essência de baunilha

    1 caixinha de creme de leite
    Creme de chocolate: 
    300 g de chocolate ao leite

    300 g de chocolate meio amargo

    1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Creme de baunilha:


  • Levar ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha, mexendo até engrossar

  • Desligar o fogo, deixar esfriar mexendo de vez em quando, depois acrescentar o creme de leite

Creme de chocolate:


  • Picar os chocolates e derreter em banho-maria, depois colocar o creme de leite

Montagem:


  • Em um pirex fazer uma camada de biscoitos champagne molhados no leite, uma de creme de baunilha, morangos picados, uma de creme de chocolate, assim sucessivamente

  • Cobrir com chantilyl, decorar com chocolate picado e morangos

  • Levar para a geladeira por pelo menos 4 horas

COMPARTILHAR ESSA RECEITA NO FACEBOOK

CHOCOLATE SEM ENGORDAR




Várias pesquisas provaram que o cacau é um alimento extraordinário para proteger o organismo. Ainda assim, muitas mulheres vivem uma relação de amor e ódio com o chocolate, que, em excesso, prejudica a dieta. Mas, se você acertar no tipo e na quantidade, essa delícia até ajuda a emagrecer!

Você conhece alguma mulher que não se desmanche por chocolate? Possivelmente não. Considerado pelos antigos maias e astecas alimento dos deuses, ele reúne qualidades que o tornam irresistível. “O desejo desse doce se deve à combinação de sabor e textura – que derrete na boca – com substâncias capazes de promover sensações de bem-estar e disposição”, diz a nutricionista Fernanda Pisciolaro, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade (Abeso).

Boa parte desse poder de sedução vem do cacau. Matéria- prima do chocolate, essa substância libera serotonina (hormônio responsável por gerar prazer) e feniletilamina (antidepressivo natural) no organismo.

Também desencadeia reações no cérebro similares àquelas que ocorrem quando estamos apaixonadas. Um estudo britânico revelou, inclusive, que o chocolate poderia ser até quatro vezes mais prazeroso que um beijo. Ok, a ciência explica os motivos pelos quais as mulheres não resistem a essa deliciosa guloseima. Mas como conciliá-la com um corpo em forma?

Descubra a seguir três táticas para transformar esse desejo em realidade e, ainda, fazer com que o chocolate vire um aliado da dieta:

A dose e a hora certas

Aqui, três táticas para você se deliciar com chocolate sem engordar. Ou até emagrecer, dependendo da quantidade:

1. Acerte na dose

Uma barra pequena (de 25 a 30 gramas) é a quantidade de chocolate liberada por dia se você não tem problema com a balança. Quem quer emagrecer deve se contentar commenos. A nutricionista Mariana Del Bosco, da Abeso, sugere consumir uma barra pequena quatro vezes por semana ou um bombom (15 gramas, tipo Alpino) por dia. Você também pode reservar no cardápio semanal 500 calorias para a guloseima (o equivalente a 1 barra de 100 gramas) e distribui-las como preferir. Quanto mais fracionar as calorias, menor o risco de acumular quilinhos extras.

2. Escolha a melhor hora

Se o objetivo é fazer com que o chocolate facilite a perda de peso ou não engorde, deixe para consumi-lo:

• Pela manhã e, se possível, em jejum. Em uma pesquisa do Departamento de Nutrição Humana da Universidade Real de Copenhague, na Dinamarca, voluntários que comeram chocolate nesse horário tiveram menos apetite e, com isso, consumiram 15% menos calorias ao longo do dia. “O poder de diminuir a fome vem do triptofano presente no cacau”, explica a nutricionista Daniela Jobst, da Clínica Nutrijobst, em São Paulo. Esse aminoácido inibe a ação do neuropeptídeo Y, substância que estimula a fome e age especialmente na parte da manhã. Nesse horário, o chocolate tem outra vantagem: “Ele ameniza a produção matinal do cortisol, o hormônio do stress que, em excesso, faz o organismo reter líquido e acumular gordura no abdômen”, diz a nutricionista Abykeyla Tosatti, da Universidade Federal de São Paulo.

• Na sobremesa , um pedaço (pequeno, não esqueça!) também evita que o chocolate engorde. Ao contrário: por concentrar componentes (2-feniletilamina e N-aciletanolamina) que agem no cérebro bloqueando os receptores que despertam a vontade de doce, ele faz você se controlar diante de uma taça de sorvete ou de uma torta com chantili. Já os ácidos fenólicos, presentes em boa dose no cacau, atuam na produção de leptina, substância com o poder de aumentar a saciedade e a queima de calorias, segundo pesquisa da Universidade de Chung Hsing, em Taiwan.

• No lanche da tarde, o segredo é combiná-lo com um iogurte ou uma taça de salada de frutas. Sozinho, o chocolate não mata a fome e você corre o risco de querer mais. Mais uma dica importante: após as 18 horas esqueça o chocolate. A maioria dos episódios de descontrole alimentar acontece no fim da tarde e, nesse caso, fica difícil você se contentar só com um quadradinho. A exceção é para quem malha nesse horário. E, ainda assim, a recomendação é optar por um achocolatado feito com cacau batido com leite desnatado. De acordo com um estudo da Universidade de Connecticut, nos Estados Unidos, essa combinação facilita a recuperação dos músculos se consumida após o treino.

3. Aposte no amargo

De todos os chocolates, o amargo é considerado o melhor. Ele concentra uma quantidade surpreendente de fenólicos – antioxidantes que reforçam a imunidade e protegem o coração, além de levantar o humor. Outro ponto forte é o sabor intenso, que permanece por mais tempo na boca – por isso é mais fácil você ficar satisfeita com a porção recomendada de 30 gramas. Mas, para funcionar, escolha uma barra com mais de 40% de cacau e de boa qualidade. “Para baratear o produto, muitos chocolates são acrescidos de açúcar e gordura vegetal (em vez de cacau), reduzindo drasticamente os benefícios nutricionais”, alerta Tamara Mazaracki, nutróloga ortomolecular do Rio de Janeiro. Também evite as versões com biscoitos ou crispies, que só acrescentam calorias ao doce. Ah, cuidado também com as versões dietéticas. Apesar de não ter açúcar, podem carregar mais gordura e calorias que a tradicional. E isso não é bom para quem deseja transformar o chocolate num aliado da dieta.

Com qual deles eu vou: Quanto maior a concentração de cacau, mais benefícios o chocolate promove à saúde e à cintura:

AMARGO

Ingredientes: de 56% a 85% de cacau + pouca manteiga de cacau + pouco açúcar
Calorias: 500*
Antioxidantes: de 250 mg a 450 mg

MEIO AMARGO

Ingredientes: de 40% a 55% de cacau + pouca manteiga de cacau + pouco açúcar
Calorias: 500*
Antioxidantes: cerca de 170 mg

AO LEITE

Ingredientes: de 20% a 39% de cacau + manteiga de cacau + açúcar + leite (e/ou leite em pó e condensado)
Calorias: 530*
Antioxidantes: cerca de 70 mg

BRANCO

Ingredientes: nada de cacau + manteiga de cacau + leite + açúcar
Calorias: 546*
Antioxidantes: inexistentes

Mais truques

Eles evitam que você exagere no chocolate:

  • As bebidas quentes, como chá e café, enganam a gula. Isso significa que são boas opções para acompanhar o chocolate;

  • Sobremesas lácteas à base de chocolate, como flan ou sorvete light, amansam o desejo de comer uma barra inteira;

  • Banana-passa e barrinha de cereais com cobertura de chocolate também previnem que você vá fundo na caixa de bombom.

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

SORVETE DE GELATINA

Sorvete de gelatina



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (eu uso 1/2 lata);

  • 1 lata de creme de leite;

  • 1 caixinha de gelatina (Sabor a gosto).

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira);

  2. Num liquidificador, coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite;

  3. Bata por 3 minutos;

  4. Coloque para gelar em um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h;

  5. Depois de congelado (eu prefiro não deixar mt duro), bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade;

  6. Leve ao congelador outra vez e deixe congelar

DOCINHO DE LEITE NINHO





Ingrediente

  • 1 lata de leite ninho
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes e 100 g do coco ralado
  • Misture tudo com a mão até dar liga para enrolar
  • Passe no coco ralado e pronto

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

TORTA-- PAVÊ DE CHOCOLATE

Torta-pavê de chocolate

Saboreie essa maravilha.

Torta-pavê de chocolate

Ingredientes:

. 1 pacote de biscoitos tipo champanhe

. 3/4 de copo (americano) do licor de sua preferência

. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 4 colheres (sopa) de açúcar

. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

. 5 colheres (sopa) de água

. 1 xícara (chá) de flocos de aveia

. 1 pacote de biscoito Calypso®

Modo de Preparo:

1. Umedeça os biscoitos tipo champanhe com o licor e reserve. 

2. Bata o creme de leite em ponto de chantili. Junte delicadamente e, aos poucos, o chocolate e o açúcar peneirado, para não perder volume. 

3. Hidrate a gelatina com a água, leve ao banho-maria para derreter e incorpore-a ao chantili de chocolate. Misture devagar até ficar homogêneo. Reserve.4. Em uma forma de aro removível, faça uma camada de biscoitos champanhe. 

5. Polvilhe a aveia e espalhe um pouco do chantili de chocolate. 

6. Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com o chantili. Leve à geladeira até o dia seguinte. 

7. Retire da forma e decore com os biscoitos tipo Calypso®. Sirva imediatamente.
 

COMPOTA DE MANGA COM CANELA

Compota de Manga com Canela

COMPOTA DE MANGA COM CANELA

Ingredientes
4 unidades de manga
2 xícaras de chá de açúcar de coco
1 xícara de chá de água
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, descasque as mangas e corte-as em fatias finas. Quando a calda estiver no ponto, junte os caroços e as mangas fatiadas e o pau de canela, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire os caroços e deixe esfriar. Sirva polvilhado com canela em pó.
É bom saber
Canela: auxilia na redução e no controle dos níveis de açúcar no sangue, como também na diminuição dos níveis de colesterol. Fortalece o sistema imunológico e age no processo de emagrecimento.