domingo, 12 de fevereiro de 2017

LENTILHA DA SORTE




Ingredientes

  • 500 g de lentilha
  • 200 g de bacon
  • 2 litros de água
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • Cheiro verde a gosto
  • cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a lentilha em uma panela de pressão com a água Depois que pegar pressão cozinhe por 20 minutos Em outra panela frite o bacom, a calabresa depois o alho a cebola e o cheiro verde Depois que a lentilha estiver cozida junte os outros ingredientes já fritos, coloque o sal as folhas de louro e mais 1 copo de água se precisar, deixe ferver até ficar cremosa
 

BIFE À PIZZAIOLO




Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    1. 1Em uma frigideira grande, coloque a polpa de tomate, a água, o sal e o Ajinomoto, e misture bem. Acomode os bifes e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 5 minutos. Disponha a muçarela pela superfície dos bifes e regue com o azeite. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a muçarela derreta. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida. Dica: se preferir, substitua os nozinhos de muçarela por fatias.

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
    • 500 g de alcatra, cortada em bifes finos
    • 200 g de nozinhos de muçarela
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Quando seus pulmões estão cheios de catarro, esta é a melhor cura - funciona rápido!



 




A tosse pode ter várias causas: asma, bronquite, alergia, resfriados, doenças da garganta...
É um mal que incomoda bastante, especialmente quando ocorre na hora de dormir, pois atrapalha o sono não só da vítima, mas também dos que estão perto.
O que você faz para combater a tosse?
Passa na farmácia e compra um xaropes que alguém lhe indicou?
Cuidado!
Boa parte desses xaropes tem um monte de contraindicações.
Por isso evite a automedicação.
Recomendamos que busque, sempre que possível, soluções caseiras e naturais.
O xarope que ensinaremos adiante é muito eficaz para tratar tosse, gripe e bronquite.
Ele é rico em substâncias que ajudam a limpar as vias respiratórias, expulsando o muco/catarro.
A receita é superfácil.
Anote:
INGREDIENTES

8 beterrabas cortadas em rodelas
4 folhas de hortelã-graúda
Algumas rodelas de cebola
1 litro de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
MODO DE PREPARO
Cozinhar os ingredientes, à exceção do açúcar.
Coar e pôr de novo no fogo para cozinhar e desta vez acrescentar o açúcar.
COMO USAR
Tomar 1 colher de sopa 3 vezes por dia até melhorar da enfermidade.
Crianças, a partir dos 3 anos, devem tomar metade da dose.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

MINI PANETONE

 


Ingredientes



  • 4 ovos

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco de 15 g cada um

  • 3/4 de xícara de óleo

  • 1 xícara chá de leite

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 6 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente

  • 1 colher de sopa de essência de panetone

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 15 bombons de sua preferência

  • 1 ovo para pincelar



Modo de Preparo



  1. Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os ovos levemente batidos, o óleo, o leite, o sal, a essência de panetone e a manteiga

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea

    Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume

    Abra cada bolinha e recheie com bombom escolhido

    Em formas próprias de panetone de 250 g, disponha as bolinhas recheadas

    Deixe crescer coberto com um pano por mais 15 minutos

    Pincele com ovo batido e asse em forno baixo, pré-aquecido

    Desenforme completamente frio

sábado, 11 de fevereiro de 2017

ROSCA DE LEITE CONDENSADO

Foto - Receita de Rosca de leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo (mesma medida da de leite condensado)
  • 1 lata de leite (a mesma medida da de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico em pó fleischmann (30g)
  • 1 kg de farinha de trigo (e mais um pouquinho para chegar no ponto até a massa desgrudar das mãos)

Modo de Preparo


Coloque todos os ingredientes menos a farinha, no liquidificador e bata por 2 minutos Depois em uma bacia grande coloque os ingredientes batidos e junte a farinha aos poucos, até dar o ponto de soltar das mãos Sove bem a massa para que cresça (não tenha preguiça esse é o segredo para ficar fofa) Em seguida enrole a massa no formato que desejar Coloque nas assadeiras e deixe crescer por 1 hora Aqueça o forno antes de colocar os tabuleiros de rosca Depois coloque no forno e asse por 30 minutos (dependendo da temperatura de cada forno, pode ser mais de 30 minutos ou menos) Depois de assadas, jogue a calda que desejar em cima.


RECEITA DE MANJAR DOS DEUSES


Como o próprio nome da receita já diz o manjar dos Deuses é uma sobremesa inesquecível ,além de extremamente leve e saborosa é muito fácil de fazer e praticamente impossível comer uma única fatia. Se você esta buscando por uma sobremesa gostosa e prática a sugestão de hoje é essa deliciosa receita. Anote todos os ingredientes e faça hoje mesmo, ou então deixe guardada para fazer no fim de semana.
Receita de manjar dos Deuses
INGREDIENTES
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 vidro de leite de coco
– 1 pacote de 100 g de coco ralado
– 4 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 lata pequena de ameixas pretas em calda sem caroço

Para a calda:
-1 xícara de calda de ameixas
– 3 colheres de sopa de açúcar
-12 ameixas em calda sem caroço
MODO DE FAZER
No copo do liqüidificador bata o leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite, margarina e o amido de milho. A seguir, coloque a mistura obtida em uma panela e adicione o coco ralado. Mexa.
Cozinhe por aproximadamente 12 a 15 minutos, sem parar de mexer. Despeje o manjar em um refratário de vidro, pincelado com um pouco de óleo, passado pela água e escorrido. Leve para geladeira por 3 a 4 horas. Após gelar, desenforme e decore com as ameixas e a calda.
– Faça uma calda em uma panela com água, açúcar e as ameixas amassadas. Depois de frio o manjar, despeje a calda por cima e enfeite com ameixas inteiras.

PUDIM DE CANJIQUINHA



 
Veja que sobremesa deliciosa, feita com ingredientes simples, uma maravilha!

Ingredientes



  • 1 xícara de canjiquinha fina (comprada em casas de produtos naturais) ou em supermercado

  • 3 xícaras de água

  • 1/2 xícara de coco ralado

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar


  • 1 xícara de leite

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo


Lavar a canjiquinha. Cobrir com água e deixar de molho de um dia para outro. Escorrer e levar ao fogo com 3 xícaras de água e uma pitada de sal.Deixar até amolecer, cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite e o leite de coco aquecidos, açúcar. Deixando o coco ralado para colocar uns 10 minutos antes de desligar. Continuar mexendo até soltar do fundo da panela,aproximadamente 1h. Colocar em uma forma molhada. Desenformar quando esfriar. Se preferir pode substituir o açúcar por leite condensado. Decorar a gosto.Pudim-de-Canjiquinha