sábado, 4 de fevereiro de 2017

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

Foto - Receita de Lasanha de Presunto e Queijo Deliciosa

Ingredientes

  • 1 pct. massa para lasanha (uso pré a pré cozida)
  • 400g de presunto
  • 400g de queijo mussarela
  • 300g de frango desfiado (já cozido e temperado) - opcional
  • 1 pct. de queijo ralado
  • - Molho de Tomate
  • - Molho Branco
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 cl. (sopa) generosa de manteiga
  • 1 cl. (sopa) de óleo
  • 2 cl. ( sopa) de maizena ou farinha de trigo
  • 2 cl. ( sopa) de creme de cebola - opcional
  • 800 ml. de leite
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto



Modo de Preparo


1º Passo: Faça o molho de tomate conforme indicado aqui ó (basta clicar). Deixe esfriar e reserve. 2° Passo: Para o molho branco: Pegue 200 ml do leite e dissolva a maizena e o creme de cebola. Reserve Refogue a cebola no óleo e só depois acrescente a manteiga. Na cebola já refogada, acrescente o frango desfiado e refoge bem. Após refogar o frango, acrescente o leite reservado, o restante do leite e uma pitada de noz moscada. Mexa até formar um "mingau". - acerte o sal fogo médio Espere esfriar. 3° Passo: Montagem Coloque 1 concha do molho de tomate; o molho sempre vai embaixo, para evitar que a massa queime Coloque a massa pré cozida; Depois, coloque presunto e o queijo e por cima 1 concha do molho branco; Cubra com a massa pré cozida; repita esse processo até chegar ao fim da massa, do molho e dos recheios. Na última camada, coloque o queijo ralado e leve ao forno médio por 20 a 30 min. (o tempo varia para cada forno) ou então até que o queijo doure. Dicas: - O recheio pode ser: 4 queijos; carne moída; só frango; camarão; carne moída + presunto... - Na hora da montagem, você pode colocar o molho morno, mais não ele quente; - Pode fazer só usando um tipo de molho...o de Tomate combina melhor com carne moída/presunto, o branco com frango/4 queijos... - O frango desfiado, não necessariamente precisa ser refogado com o molho branco; - Gosto de temperar o frango com: sal, molho inglês, cominho e alho ralado; - A travessa, pode ser maior para evitar que não derrame (como aconteceu kk) mais sabem como é né? casa de estudante....

VIRADINHO DE FEIJÃO



Foto - Receita de Viradinho de FEIJÃO!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 cubo de caldo de feijão ou bacon
  • Cheiro verde à gosto
  • 1/2 cebola picada miudinho
  • 1 gomo de linguiça calabreza (usei uma tipo especial, temperada com vinho tinto)
  • 4 ovos cozidos duros, descascados

Modo de Preparo


Fatie e frite a calabreza e reserve. Frite o bacon na própria gordura, até dourar. Coloque o cubo de caldo, desmanche, frite a cebola. Coloque o feijão e misture, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo devagar. Adicione uma parte do cheiro verde, prove o sal. Coloque metade da mistura numa forma tipo bolo ingles untada, intercale os ovos cozidos e complete com o restante do viradinho. Alise a superfície e desenforme sobre um prato. Arrume decorativamente as fatias de linguiça sobre o viradinho e polvilhe cheiro verde. Sirva com arroz branco e salada de alface.

RECEITA DE BOLO DE CARNE COM BATATA DOCE

  
Foto - Receita de Rolo de carne com batata doce

Ingredientes

  • Rolo de Carne:
  • 800 g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • sal e pimenta a gosto
  • catupiry (requeijão ou mussarela ralada)
  • Outros ingredientes:
  • 12 a 15 fatias de bacon
  • 5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • azeite


Modo de Preparo


  • Recheio:
  • Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha
  • Reserve
  • Rolo de Carne:
  • Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne
  • Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar)
  • Espalhe o recheio
  • Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela)
  • Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon
  • Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas
  • Coloque o rolo de carne por cima
  • Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce
  • Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

PENNE À BOLOGNE

PENNE À BOLOGNESA


Ingredientes:

1 pacote de macarrão do tipo Penne
2 c.s. azeite de oliva extravirgem
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
500g de patinho moído
2 latas de tomates pelados com o molho
1 c.s. manteiga
100g parmesão ralado
2 c.s. salsinha picada
sal, pimenta e noz moscada a gosto




Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Antes que murchem ou escureçam, adicione a carne mexa constantemente com um garfo, para soltá-la. Quando ela perder a coloração rosada, adicione as duas latas de tomate pelado com o líquido e mexa, amassando os tomates rusticamente. Tampe a frigideira, deixando apenas uma fresta, e aguarde o molho reduzir. Acerte com sal, pimenta e tempere com a noz moscada e a salsinha. Coloque água para ferver, adicione o macarrão e mexa sem parar, até que fique “al dente” (cozido, sem crocância, porém firme). Escorra o macarrão com a manteiga para que não grude, e sirva com o molho por cima e parmesão polvilhado.

LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO


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Lagarto na panela de pressão

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

BOLINHO DE PEIXE CROCANTE




Foto - Receita de Bolinho de peixe crocante

Ingredientes

  • 500 g de file de merluza
  • 500 g de batata cozida
  • 1 celoba picada
  • 1 colher de azeite
  • 1 ovo
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar


APRENDA A LIDAR MELHOR COM SEUS MEDOS

Aprenda a lidar melhor com seus medos

É preciso encará-los para que eles não sejam mais uma ameaça

ARTIGO DE ESPECIALISTA PUBLICADO EM 10/12/2010
foto especialista
Dra. Evelyn Vinocur 
PSIQUIATRIA - CRM 303514/RJ
ESPECIALISTA MINHA VIDA
medo pode ser definido como uma sensação ruim, como quando alguém está apreensivo por fazer alguma coisa. O medo faz as pessoas ficarem vulneráveis e sugestionáveis, geralmente fazendo com que elas padeçam antecipadamente, sofrendo pelo futuro. Para não falar do medo do desconhecido, do que está fora do controle, do amanhã. 

O medo é um sentimento deixa nosso cérebro em estado de alerta, provocando descarga de adrenalina. Por isso sentimos taquicardia, palpitação, tremor, sudorese e outros sintomas. Esta reação inicial dispara uma resposta fisiológica no organismo que libera hormônios do estresse, preparando o indivíduo para lutar ou fugir.
Por isso enfrente o medo. Se você permitir que ele se aproxime demais, ele te abraça, te aprisiona e te paralisa, limitando a sua vida e te incapacitando de seguir os seus próprios passos. Se o medo te dominar, você não vai à luta, acha que vai fracassar. 

O grande antídoto do medo é a confrontação, o enfrentamento. O medo é como um feitiço. Enfrente seus medos e você descobrirá que eles são meras sombras, que eles não existem. 

Aquilo que sentimos antes do medo é conhecido por ansiedade. Na ansiedade, o indivíduo teme antecipadamente o encontro com a situação ou objeto que lhe causa medo. Sendo assim, é possível se traçar uma escala de graus de medo, no qual, o máximo seria o pavor e, o mínimo, uma leve ansiedade.

O medo pode se transformar em doenças, passando a comprometer as relações sociais e a causar sofrimento psíquico. Pode desencadear ataques de pânico, que precisam de tratamento para não evoluir para uma síndrome completa. O medo também pode deflagar quadros depressivos que, de igual modo, merecem atenção especializada.
Enfrente seus medos e você descobrirá que eles são meras sombras, que eles não existem.
Com todos os assaltos, desastres naturais, homicídios e violência que vemos nas ruas todos os dias, os casos de transtorno de estresse pós-traumático ou fobia aumentam muito. O medo se espalhou por nossa cidade, e por isso mesmo precisamos praticar técnicas de enfrentamento do medo.

Uma técnica muito utilizada para tratar o medo se chama dessensibilização sistemática. Com ela, você constrói uma escala de medo, da leve ansiedade até o pavor, e, progressivamente, vai sendo encorajado a enfrentar esse medo. Ao fazer isso, você passa, gradativamente, por um processo de reaprendizagem, aliviando a sensação que anteriormente gerava uma resposta de alerta no organismo. 

No pânico, a situação pode ser um pouco mais complicada, pois não existe uma situação particular ou objeto que causem do pânico. Se uma pessoa tem crise de pânico no metrô, por exemplo, ela não vai mais querer andar de metrô, com medo de que tudo se repita. Esse medo é a ansiedade antecipatória e com o tempo ele se estende para outras situações, como ficar em casa só, sair de casa, dirigir, locais com muita gente, entre outros. 

A exposição a estímulos internos destina-se a tratar as pessoas que tenham pânico, associado ou não a agorafobia (medo de sair de casa, passar mal e não ter socorro).
O ponto de vista racional
Imagine que você tenha um episódio de pânico. Você pode estar tendo ataques de pânico diariamente ou vários por semana. Alguns dos sintomas do pânico: 

- Taquicardia
- Falta de ar 
- Boca seca 
- Tontura 
- Formigamento 
- Sudorese 
- Opressão no peito 
- Ondas de calor 
- Tremor 
- Estranheza 
- Medo 

Pois bem, a idéia da exposição a estímulos internos é basicamente decompor um ataque de pânico em vários módulos, cada um deles com um ou dois sintomas que serão experimentados com uma intensidade bem menor, como se fosse um mini-pânico. Vou propor um exercício que é o seguinte: 

- balançar a cabeça de um lado para o outro, rapidamente, com o objetivo de produzir tontura. 

Se você fizer o exercício, provavelmente terá um ataque de pânico constituído de tontura e medo.
Agora, observe os sintomas desse ataque e compare com os sintomas do primeiro quadro. Não se esqueça que a tontura e o medo serão ainda menores no miniataque provocado pelo exercício. Não fica mais fácil? 

É possível que você queira me perguntar: "Por que tenho que sentir essas coisas se o que mais desejo é me livrar delas?" Vou te responder dizendo que para se livrar do medo você vai ter que senti-lo, ainda que de uma forma mais leve ou atenuada. Assim, ocorrerá o que chamamos de HABITUAÇÃO.

Assim, os exercícios de exposição podem ser vistos como doses de vacina contra o pânico, levando você a se habituar com os sintomas. Você até poderá senti-los, mas não terão mais a característica de terror do pânico.