quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

CARBONARA À ITALIANA

Macarrão, esparguete / espaguete, massa.. não importa, o que o PetitChef lhe apresenta é a verdadeira receita da Carbonara, como só em Itália fazem. Dê uma olhada !

 

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    Carbonara à Italiana, Foto 2
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    Carbonara à Italiana
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    Carbonara à Italiana, Foto 2
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    Carbonara à Italiana
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2 porções
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo de Cozedura: 10 Minutos
Pronto em: 15 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Calorias: 707 Kcal (1 porção)
ProPoints: 19 (1 porção)

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Ingredientes:

200 g de esparguete / espaguete

100 g de queijo Pecorino

4 fatias de pancetta (4 a 5 fatias)

2 ovos

Preparação:

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Passo 1 - Carbonara à Italiana

PASSO 1:

Colocar o esparguete a cozer, seguindo as instruções do pacote.

Passo 2 - Carbonara à Italiana

PASSO 2:

Grelhar a pancetta e cortá-la em pequenos pedaços.

Passo 3 - Carbonara à Italiana

PASSO 3:

Colocar os ovos, 80 gr de queijo Pecorino e 2 colheres de sopa de água da cozedura do esparguete, dentro de um recipiente. 
Bater até que a mistura levante ligeiramente.
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Passo 4 - Carbonara à Italiana

PASSO 4:

Quando a massa estiver cozida, misturar com a pancetta e os ovos-queijo-água. 
Colocar em pratos ou numa travessa para servir.

Passo 5 - Carbonara à Italiana

PASSO 5:

Polvilhe com queijo Pecorino e está pronto. 

P.S. - Esta carbonara não pode ser reaquecida pois corre o risco de cozer o ovo e deixar de ter uma textura cremosa.
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SALADA DE MACARRÃO COM MOZZARELA E BERINJELA


Em apenas 20 minutos você prepara essa receita, è facil facil.

Ingredientes:

320 gr de

 macarão penne

250 gr de mozzarela

1 berinjela 


10 tomates cereja

azeite extra-virgem
sal, pimenta

Preparação:

PASSO 1:

Lave a berinjela, seque e corte em cubos.

PASSO 2:

Coloque uma panela no fogão com o óleo e frite a berinjela em cubos. Adicione o sal. Quando estiver cozinhado, coloque em uma tigela.

PASSO 3:

Corte os tomates em fatias e regue com azeite, uma pitada de sal, pimenta e manjericão.

PASSO 4:

Ferva o macarrão em água salgada, retire o macarrao do fogo al dente, como se diz na Italia, escorra e coloque o macarrao dentro de uma panela com agua salgada e gelo, depois escorra novamente.

PASSO 5:

Tempere a massa com um pouco de azeite e adicione o tomate e beringela. Termine com mozzarela cortada em cubos.

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

BANANA À MILANESA DELICIOSA



Foto - Receita de Banana à milanesa deliciosa!

Ingredientes

  • Ingredientes 6 bananas-nanicas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1/2 l de óleo de canola



Modo de Preparo


1. Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer. 2. Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente com um garfo. 3. Coloque a farinha de trigo num prato raso e a farinha de rosca em outro. Descasque as bananas. 4. Coloque as bananas no prato com a farinha de trigo. Elas devem ficar totalmente envoltas por farinha. Bata ligeiramente as bananas contra as mãos, retirando o excesso de farinha. 5. Retire as bananas do prato de farinha de trigo e coloque-as (uma por uma) no prato com o ovo batido. Mergulhe-as bem no ovo. 6. Escorra bem o excesso de ovo e transfira uma banana por vez para o prato com a farinha de rosca. Envolva muito bem todas as bananas com essa farinha. 7. Quando o óleo estiver bem quente, coloque duas bananas por vez para fritar. deixe fritar até que fiquem douradas. Em seguida, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.

BOLO DE CENOURA COM PUDIM DE CHOCOLATE

   

Foto - Receita de Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Ingredientes

  • Pudim:
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (na falta, pode ser achocolatado)
  • Bolo de Cenoura:
  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento



Modo de Preparo


Pudim: Caramelize uma forma de Pudim com o açúcar Pudim: No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Despeje na forma caramelizada Bolo de Cenoura: Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo. Transfira para uma bacia e junte a farinha, fermento e açúcar e misture bem. Coloque sobre o pudim batido. Atenção: O pudim ainda está sem assar, e a massa do bolo de cenoura vai em cima do pudim. Não se preocupe nessa hora, pois vai misturar tudo mesmo, depois acontece uma mágica e o bolo se separa do pudim, ficando como na foto Leve ao forno convencional a 180ºC (forno baixo) por aproximadamente 1 hora. Não é banho maria, direto na forma e dentro do forno.

CHUCHU GRATINADO

Foto - Receita de Gratinado de chuchu!

Ingredientes

  • 4 chuchus descascados e cortados em cubos (sem sementes)
  • Água e sal para cozinhar
  • 3 colheres (sopa) cheiro verde picado
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 500 ml leite frio
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo


Cozinhe rapidamente o chuchu na água e sal. Escorra, passe para um refratário, polvilhe cheiro-verde e reserve. Derreta a manteiga e frite a cebola. Adicione a farinha e continue mexendo por mais alguns minutos em fogo baixo. Coloque o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe o molho por 10 minutos, para engrossar tempere com sal e noz-moscada. Despeje o molho branco sobre o chuchu. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar  


CAÇAROLA ITALIANA


Uma delicia vale a pena conferir!

Caçarola Italiana
 

Modo de Preparo:


  • Misture com uma colher de pau todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea.

  • Unte uma forma e leve para assar em forno quente até dourar bem.

    Ingredientes:


    • 1/2 litro de leite

    • 4 ovos

    • 1 colher (sopa) de margarina

    • 1 xícara de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura mineiro.

    • 1 Pacotinho de coco ralado

    • 1 xícara de açúcar

    • 5 colher (sopa) de farinha de trigo

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

sábado, 21 de janeiro de 2017

A MEMÓRIA ESTÁ FALHAHDO?

A memória está falhando? Tome 3 colheres deste remédio e elimine de vez o problema!

Todo problema de memória deve ser investigado por um bom médico.Quando um problema sério (como Alzheimer) é descartado, é quase certo que as falhas de memórias têm relação com o estresse e o cansaço mental.

Todo problema de memória deve ser investigado por um bom médico.
Quando um problema sério (como Alzheimer) é descartado, é quase certo que as falhas de memórias têm relação com o estresse e o cansaço mental.
Neste caso, remédios caseiros e naturais podem ser sim a solução.
O elixir de alecrim e sálvia, por exemplo, é excelente para combater problemas de memória e revigorar a mente.
O alecrim e a sálvia, os componentes da fórmula, são poderosos tônicos não só para a mente, mas para todo o organismo.
O alecrim é um poderosíssimo estimulante orgânico que favorece a atividade mental (memória) e atua contra o estresse e a ansiedade.
A sálvia contém grandes quantidades de flavonoides que estimulam o funcionamento do cérebro e podem ter efeitos sobre o humor.
Vários trabalhos mostraram que, depois de ingerirem uma cápsula de óleo de sálvia, voluntários imediatamente apresentaram melhor desempenho em exercícios nos quais deveriam lembrar palavras, principalmente em relação a pessoas que haviam ingerido placebo.
Participantes que tomaram o óleo disseram que se sentiam mais concentrados, tranquilos e satisfeitos.
Psicólogos da Universidade Nortúmbria em Newcastle, Inglaterra, descobriram que simplesmente cheirar o extrato de sálvia pode reproduzir alguns desses efeitos.
Em julho de 2010, os pesquisadores relataram que pessoas que se submeteram a uma bateria de testes por computador numa sala aromatizada com sálvia comum apresentaram memória mais precisa que aqueles que realizaram os mesmos exames em ambiente desodorizado.
Segundo os cientistas, outra razão para a folha de sálvia estimular a memória é o fato de ser rica em hispidulina, substância que parece interagir com receptores de células cerebrais formando ácido gama­aminobutírico (Gaba, na sigla em inglês) - um neurotransmissor que afeta justamente a cognição e os estados de ânimo.
E como é feito o elixir para a memória de alecrim e sálvia?
Vamos ensinar agora a receita.
INGREDIENTES
1 litro de vinagre de maçã de boa qualidade
2 colheres (sopa) de alecrim

2 colheres (sopa) de sálvia
100 mL de mel puro (se for diabético, faça sem mel)
MODO DE PREPARO
Lave bem as ervas e deixe-as secar completamente.
Coloque-as em uma garrafa com tampa e adicione o vinagre de maçã.
Se tiver diabetes, não precisa adoçar.
Mas, se não tiver, coloque 100 mL de mel.
Guarde a garrafa num local escuro e livre de circulação do ar por 15 dias.
Passado esse tempo, o remédio estará pronto para o consumo.
Tome três colheres (sopa) por dia.
É bom tomar com um pouco de água.
O ideal é fazer com as ervas frescas.
Mas, se não for possível, faça com as que se vendem desidratadas em lojas de produtos naturais.
Neste caso, reduza a quantidade para 1 colher (sopa) de cada uma das ervas.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.