segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

ARROZ DA SOGRA


Arroz da sogra

Ingredientes 

1/2 kg de peito de frango
2 dentes de alho
1 cebola média
5 xícaras de arroz branco
1/2 xícara de chá de óleo
Sal a gosto
2 latas de milho verde
1 lata de ervilha
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
500 g de mussarela
1 pacote de queijo ralado
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Modo de Preparo 

1. Depois de temperar o frango, leve ao fogo o óleo
2. Junte a cebola e o alho picado e deixe dourar
3. Em seguida acrescente o frango e cozinhe até ele estar bem douradinho
4. Deixe esfriar e desfie-o, em seguida coloque em uma panela com o molho de tomate, 1 lata de milho e a lata de ervilha e deixe cozinhar
5. Faça o arroz branco separadamente
6. Em seguida bata uma lata de milho verde e o creme de leite sem soro no liquidificador
7. Leve o creme de milho ao fogo baixo por 2 minutos
8. Acrescente o frango ao arroz e misture bem
9. Por cima coloque o creme de milho e em seguida a mussarela
10. Para ficar douradinho coloque o queijo ralado por cima da mussarela
11. Leve ao forno médio por cerca de 10 a 15 minutos
12. Em seguida retire e sirva, pode usar batata palha ou frita para acompanhar

MACARRÃO com requeijão


Macarrão com requeijão

Ingredientes 

500 g de penne cozido al dente
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200 g de requeijão de sua preferência
1 lata de creme de leite
300 g de presunto picado
300 g de mussarela picada
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo 

1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho
2. Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite
3. Tempere com sal e pimenta
4. Deixe no fogo brando até o requeijão derreter
5. Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados
6. Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado
7. Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido
8. Sirva em seguida
9. Tempo de Preparo: 40min

domingo, 18 de dezembro de 2016

Gumelão

(Foto: minutoreceitas.com.br)

O nome é esquisito, mas nada mais é que um rocambole salgado com massa de batatas, recheado com frango, carne moída, etc. Faltou dizer que naqueles tempos antigos ninguém conhecia a palavra rocambole, ela é mais atual. Tem também a versão em doce,  recheado com goiabada.

Ingredientes:
1/2 kg de batatas cozidas passadas na máquina
4 ovos batidos como pão de ló
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de fermento 
1 copo de leite
1 pires de queijo ralado
5 colheres rasas de farinha de trigo
1 colherinha de sal 

Misturar bem e assar em tabuleiro untado com manteiga ou banha. 
Depois de assado, vire o bolo quente sobre um pano de prato úmido, coloque o recheio que é feito de: peito de frango desfiado, azeitonas, ervilhas, tomates picados sem pele, salsicha, etc.
Enrolar como rocambole, passar gema de ovo por cima, e queijo ralado. Levar ao forno até dourar.

STRUDEL RÁPIDO DE MAÇÃS


Taí uma sobremesa especial para o Natal… Pode ser preparada com antecedência e basta aquecer antes de servir com uma linda bola de sorvete de creme ou baunilha.
A massa original é bem trabalhosa para fazer, simples, mas trabalhosa. Estava com pressa, cheia de afazeres e simplifiquei: compre massa folhada pronta. Acertei em cheio. Bingo!
strudel1
Fiz assim:
Comecei preparando o recheio. Misturei numa tigela:
  • 4 maçãs descascadas e raladas grosseiramente (ralo bem grosso) ou picadas miudinho. Pode escolher.
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara mal cheia de açúcar refinado (ou mascavo)
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Usei 1 massa folhada laminada com 300g. Abri sobre a bancada e distribuí o recheio por cima. Enrolei no sentido do comprimento, deixando o rolo bem espichado!
Transferi cuidadosamente para uma assadeira, pincelei 1 gema por cima e levei assar (forno 180C) até dourar. Pode polvilhar açúcar de confeiteiro antes de servir.
Somente isso! Nada mais!
Strudel rápido e fácil de maçãs
 
Você vai precisar de:
  • 4 maçãs
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara mal cheia de açúcar refinado (ou mascavo)
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 massa folhada laminada com 300g

 

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

GELADINHO DE LIMÃO

Foto - Receita de Geladinho de limão
Apresentacao da Receita

Essa é uma daquelas sobremesas que você consegue fazer em poucos minutos e que, ainda assim, ficam deliciosas e dão aquele saborzinho doce gostoso para a pós-refeição. Certamente, todos esses ingredientes você já tem em casa. Caso não tenha algum deles, em qualquer mercadinha você os encontra. Portanto, confira abaixo a receita do Geladinho de Limão!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas).
  • 1 lata de creme de leite (300 gramas).
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Casquinha dos limões raladinha.
  • 1 caixinha de pó para Maria mole sabor coco.
  • 1 xícara de água fervendo.



Modo de Preparo


Dissolver a caixinha do pó para Maria mole na água fervendo. Enquanto ela estiver dissolvendo, junte todos os outros ingredientes, exceto a casquinha do limão ralada, no liquidificador. Acrescente a Maria mole já dissolvida e bata tudo, pelo menos uns cinco minutos. Unte uma forma de bolo com furo no meio, com o mínimo de óleo de soja possível, senão dá gosto. Levar para gelar, na minha geladeira, três horas foi suficiente, pra ele ficar bem firme. Desenforme e coloque por cima as casquinhas do limão raladinhas.

quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

RECEITA DE PASTEL DA VÒ LURDES

Foto - Receita de Pastel da Vovó Lourdes

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 50 g de fermento de pão
  • 3 colheres de sopa média de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara de leite quente ( sem estar fervendo)
  • Recheio a gosto (pode ser queijo e 500 g carne moída)


Modo de Preparo


  • Colocar o leite em uma vasilha colocar o fermento e dissolver
  • Em seguida coloque os outros ingredientes e o por último acrescente o trigo aos poucos até a massa se desprender da mão
  • Cubra a massa para crescer
  • Faça uma bolinha e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir a massa está pronta para ser trabalhada
  • Separe aos poucos, abrindo, recheando e fechando com garfo
  • Frite em oleo quente
  • Este pastel não é de festa, é para lanchar

quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

CLIQUE na imagem para visualizar a receita.
Ingredientes 4 colher(sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 kg e meio de camarão medio ou grande 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro…
VOCEMERECESERFELIZ.COM.BR