terça-feira, 4 de outubro de 2016

Receita de Travessa de peixe!


 
Foto - Receita de Travessa de peixe!

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 4 batatas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 2 cebolas pequenas/médias
  • 1 kg. de peixe cortados em filés
  • 8 colheres de sopa de azeitona (verde ou preta) fatiada
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem
  • A respeito do peixe. Para esta receita é possível utilizar algumas opções. No da foto, utilizei linguado, mas também é possível utilizar merluza, atum, robalo ou até salmão.
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Modo de Preparo


O preparo da receita é relativamente simples, mas existem alguns detalhes que se não forem levados em conta podem afetar no resultado final. O uso dos ingredientes precisa ser bem feito, pois qualquer desequilíbrio pode afetar no gosto. Deve-se utilizar exatamente a quantidade recomendada. Para começar, descasque as batatas e corte

    em rodelas uniformes. Leve para cozinhar em 4 litros de água com 1/4 de colher de sopa de sal. Deixe cozinhando por cerca de 30 minutos, elas devem ficar firmes o suficiente para que possam ser dispostas na travessa. Corte os tomates e a cebola também em rodelas uniformes. Corte o pimentão em tiras pequenas, quase cubinhos. Esprema os alhos. Deixe todos os ingredientes à disposição para começar a montar a travessa. Agora vamos para o tempero do peixe. Espalhe o filés de peixe em um pequeno recipiente e comece a tempera-los com o limão. Esprema os dois limões, regando o sumo por cima dos filés de peixe. Tempere também com os alhos espremidos e sal a gosto. Deixe os filés neste recipiente pegando gosto, enquanto você começa a montar a travessa. Agora que já temos todos os ingredientes, podemos finalmente começar a montar a travessa em camadas. Para isto, unte a travessa com o azeite extra virgem e monte a primeira camada com rodelas de batata, cubra toda região disponível, essa será a base da travessa. Comece a montar as outras camadas com uma de cada um dos outros ingredientes. Uma ordem recomendada é: uma camada de tomate, uma de cebola, uma de azeitonas e uma de pimentão. Com todas as primeiras camadas montadas, pode começar a dispor os filés de peixe. Monte de uma maneira que toda área fique coberta pelos filés. Disponha os filés um a um com cuidado, para não desmanchar. Se quiser que fique molhadinho, pode misturar um pouco de água no sumo de limão e despeja na travessa. Por fim, adicione mais uma camada de cada tipo, até utilizar todos os ingredientes que restaram. Após esta etapa, sua travessa estará montada! Estamos agora no estágio final, basta levar ao forno por cerca de uma hora e quinze minutos. Vá checando de tempos em tempos, a travessa estará no ponto quando estiver mais ou menos com a cara da foto final abaixo. Sirva com um bom vinho e aprecie!

    REMOVER CHEIRO DE ALHO E CEBOLA DAS MÃOS



     
    Enquanto a cebola deixa um gosto delicioso em nossas refeições, o cheiro que deixa nas mãos do cozinheiro pode ser desagradável. Ele é tão intenso que penetra na pele das mãos, permanecendo por várias horas. Mas isso não é motivo para evitar a cebola nas nossas receitas, já que há uma série de soluções caseiras para tirar cheiro de cebola das mãos.

    Como tirar cheiro de cebola das mãos
    As cebolas contêm aminoácidos e, quando as cortamos, eles são liberados e ficam livres para reagir com outras substâncias presentes no ar. As reações enzimáticas convertem estes aminoácidos em compostos de enxofre, que têm um cheiro muito forte. Enquanto a cebola pode ser muito boa para a saúde, por causa dos antioxidantes que contêm, seu cheiro não é algo que você gostaria manter em suas mãos.
    Mas, como salientamos antes, isso não é motivo para cortá-la da nossa dieta. Em primeiro lugar, porque ela contém uma série de propriedades positivas para a saúde. É, por exemplo, diurética, o que a torna muito útil para purificar os rins, bexiga e trato urinário; um ótimo remédio para controlar  a pressão arterial; e também uma boa aliada para combater os fungos nos pés, devido a suas propriedades antibacterianas.
    Se você está convencido dos benefícios desse alimento, mas ainda não aceita o odor nas mãos, preparamos uma lista com ótimos métodos caseiros para tirar cheiro de cebola das mãos com muita facilidade. Confira abaixo.
    Remédios naturais para tirar cheiro de cebola das mãos

    Aço inoxidável
    Uma das maneiras mais comuns para tirar cheiro de cebola das mãos é esfregá-las contra um utensílio de aço inoxidável, por alguns minutos, sobre a água corrente. Isso porque as moléculas de enxofre, que dão um forte cheiro de cebola, reagem com o metal e, assim, são neutralizadas. Você pode passar a mão em uma colher, na própria pia, libertando as suas mãos do cheiro de cebola.

    Geladeira
    Guarde as cebolas na geladeira. Dessa forma, ao cortá-las, você não precisar chorar e elas não vão liberar um cheiro tão forte. Mas não esqueça de, ao armazená-la na geladeira, colocá-la em um recipiente que isole o cheiro de outros alimentos.

    Sal
    Use uma colher de sopa ou um pouco de sal de mesa na palma da sua mão. Misture-o com água fria para fazer uma pasta e, em seguida, esfregue em suas mãos, lavando-as e secando em seguida. O sal não apenas te ajudará a tirar cheiro de cebola das mãos, mas também vai servir como um esfoliante natural, tornando-as muito mais macias. Mas não esqueça de, em seguida, aplicar um hidratante, já que o sal pode deixar a sua pele desidratada.

    Laranja
    Descasque uma laranja grande, corte-a e retire a casca. Esfregue a polpa da laranja em suas mãos por dois minutos. Lave e repita se necessário. Suas mãos irão ficar com um cheiro cítrico delicioso.
    Você também pode usar o limão para tirar cheiro de cebola das mãos, mergulhando as mãos em suco da fruta por cerca de 3 minutos e depois enxaguar com água fria.

    Bicarbonato de sódio
    Outra maneira de tirar cheiro de cebola das mãos é lavar as mãos com  bicarbonato de sódio. Os compostos deste produto absorvem o cheiro desagradável de cebola.

     

    segunda-feira, 3 de outubro de 2016

    ELIMINE AS MANCHAS ESCURAS DE BULES< CHALEIRAS E CAFETEIRAS






    Não consegue tirar as manchas escuras que ficam no bule, chaleira e cafeteira? Siga nossa dica simples e deixe tudo brilhando! Vamos lá:
    1. Basta você enchê-las com água bem quente com um pouco de bicarbonato de sódio;
    2. Deixe isso em repouso por aproximadamente oito horas;
    3. Depois desse tempo, é só esfregar e enxaguar;
    4. Tudo ficará limpinho!

    DESEMBACE ESPELHOS E VIDROS SUJOS



     
    Para limpar e desembaçar os vidros e espelhos sujos é muito simples!

    Embebeda um pouco de removedor ou álcool em um pedaço de papel higiênico e em seguida, passe em todo o espelho.

    Aproveite e passe uma flanela seca para tirar qualquer pozinho.

    Seu espelho ficará um brilho de dar inveja!

    CUSCUS Paulista

    Foto - Receita de Cuscuz paulista maravilhoso

    Ingredientes

    • 1 lata(s) de molho de tomate
    • 1 copo(s) de água
    • 1/2 copo(s) de
    • 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
    • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
    • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
    • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
    • 1 lata(s) de ervilha
    • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
    • 1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
    • 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
    • 50 gr de azeitona verde
    • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
    • 1 lata(s) de milho verde
    • 2 lata(s) de sardinha com óleo sem pele(s) e sem espinhas
    • MODO DE PREPARO:
    • Retire o óleo da sardinha.
    • Leve a água, o molho, o óleo, o caldo de galinha e os pimentões ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
    • Acrescente os demais ingredientes e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos.
    • Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada. Pressione levemente e desenforme imediatamente.


    MODO DE PREPARO:
    • Retire o óleo da sardinha.
    • Leve a água, o molho, o óleo, o caldo de galinha e os pimentões ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
    • Acrescente os demais ingredientes e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos.
    • Coloque a pasta obtida em forma de anel untada e decorada. Pressione levemente e desenforme imediatamente.

    domingo, 2 de outubro de 2016

    QUEIJADINHA MARAVILHOSA


    Ingredientes


    • 50 gramas de margarina
    • 250 gramas de açúcar
    • 125 ml de água
    • 2 ovos (eu gosto de peneirar as gemas para minimizar o odor do ovo)
    • 150 gramas de farinha de trigo
    • 100 gramas de coco fresco ralado
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado em ralo fino

    Modo de Preparo


    • - Inicie preparando e reservando as forminhas de metal, forradas com forminhas de papel próprio para ir ao forno.
    • - Derreta a margarina, coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes misture bem.

      • - Depois de preencher todas as forminhas enchendo-as um pouco mais da metade, leve ao forno pré-aquecido a 200 º por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados como na foto.


      ESTE É O MELHOR E MAIS FÁCIL PÃO INTEGRAL FEITO NO LIQUIDIFICADOR – ADEUS, PÃO DE PADARIA!

      Alguns leitores que não têm problema com glúten, nem sentem a necessidade de evitá-lo, nos pedem sempre receita de pão integral.

      Mas nós não queríamos qualquer receita.
      Queríamos uma receita fácil, prática e rápida, o que é essencial para o dia a dia corrido da maioria.
      Foi aí que recebemos um “presente” de uma de nossas leitoras.
      Este pão integral é tudo isso.
      Feito no liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer mercadinho ou supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer.
      E o principal: é muito bom!
      Não tem desculpa desta vez: você pode fazer em casa um ótimo pão integral sem nenhuma dificuldade!
      Não acredita?
      Então aprenda a receita e comprove:

      INGREDIENTES
      2 copos (200 m L) de farinha de trigo integral
      1 copo (200 mL) de água morna
      Meia colher (sopa) de sal
      Meia colher (sopa) de açúcar
      1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50 mL) de azeite extravirgem de oliva
      1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
      1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
      MODO DE PREPARO
      Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
      A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
      Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
      Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
      Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
      Bata tudo muito bem.
      A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
      Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
      O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
      Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
      Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
      O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.