terça-feira, 23 de agosto de 2016

Sobrecoxas de Frango a Philadelphia


 
Foto - Receita de Sobrecoxas de Frango a Philadelphia

Ingredientes

  • Para Temperar as Sobrecoxas de Frango:
  • 1 kg de sobrecoxas de frango
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • meio de um cálice de vinagre balsâmico
  • Para as Sobrecoxas de Frango a Philadelphia:
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates italianos sem sementes picados
  • ? de um pimentão verde
  • 1 ramo de manjericão
  • 3 ramos de manjerona
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de tempero chimichurri
  • 1 folha de louro
  • 100g de molho de tomate tradicional
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 200g de cream cheese original
  • 250g de queijo mussarella ralada


Modo de Preparo


Coloque o frango em uma travessa, adicione os temperos. Misture bem e deixe repousar por mais ou menos 30 minutos. Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque as sobrecoxas de frango. Reserve o líquido do tempero das sobrecoxas de frango. Deixe o frango dourar. Dos dois lados.
Adicione: o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, a cebola, os tomates, o caldo de carne, as ervas finas, o louro, o açúcar, os molhos inglês e de soja, o pimentão e o alho. Deixe reduzir... Com a panela tampada. Depois que estiver reduzido. Coloque o ketchup e a mostarda. Deixe mais uns minutinhos no fogo. Adicione o cream cheese. Misture. Acrescente o cheiro verde. Transfira para um refratário. Cubra com o queijo mussarella ralado. Leve ao forno para gratinar. Retire do forno e... sirva em seguida.

QUINDIM DE FARINHA DE MILHO

Quindim de Fubá

Ingredientes:



1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de pó Royal
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:


Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Asse em forma untada com manteiga e enfarinhada.

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

BOLO SALGADO RECHEADO



Ingredientes


  • 2 pacotes de pão de forma
  • 6 batatas grandes (cozidas)
  • 4 cenouras crua raladas
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • azeitonas
  • sal
  • 5 tomates
  • temperos a gosto
  • margarina

Modo de Preparo


    • Com as batatas faça um purê bem consistente
    • Com a cenoura ralada faça um patê, com maionese ou creme de leite, adicione azeitona e temperos a gosto e metade do tomate picado sem pele

      • Desfie o peito de frango e leve ao fogo com 2 colheres de sopa de margarina, azeitona, a outra metade dos tomates e tempero a gosto
      • Em uma forma de bolo grande monte uma camada com as fatias de pão, coloque o frango e cubra com uma nova camada de pão, coloque o patê de cenoura e novamente cubra com uma camada de pão, cubra tudo com o purê de batata coloque batata palha por cima







    sábado, 20 de agosto de 2016

    QUINDÃO FÁCIL


    Ingredientes


    • 10 gemas passadas + 3 ovos inteiros
    • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 colher de sopa de manteiga derretida
    • 1 pitada de sal
    • 150 grs. de coco ralado

    Modo de Preparo


    • Passe todas as gemas pela peneira, para tirar aquela película que dá um cheiro forte de ovo. Coloque todas no copo do liquidificador, junte a manteiga derretida, o leite de coco, as claras dos 3 ovos inteiros, o sal e o açúcar. Bata tudo até ficar bem dissolvido. Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado, delicadamente. Unte a forma que vai assar o quindão e polvilhe com açúcar. Despeje o preparado e deixe descansar por 30 minutos. Para assar, pré-aqueça o forno a 200 º C. Coloque dentro de um tabuleiro com com água fervendo, que será assado em banho-maria. Leve ao forno por, mais ou menos, de 50 minutos a 1 hora. Quando começar a dourar, faça o teste do palito, que deve sair seco. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas, no mínimo. Pronto, é só desenformar e servir.

    ARROZ COM LENTILHA E CALABRESA


     
    Foto - Receita de Arroz com lentilha e calabresa

    Ingredientes

    • 2 xícaras de lentilha
    • 2 xícaras de arroz
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 2 cebolas em rodelas
    • 2 cubos de caldo de carne
    • 4 xícaras de água quente
    • 300 g de lingüiça calabresa
    • Pimenta e salsinha a gosto

    Modo de Preparo


    MODO DE PREPARO:
    • Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente
    • Reservar a parte
    • Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato)
    • Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido
    • Obs Se necessário acrescente mais água
    • Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir


    BOLO MUITO FOFINHO


     
    Foto - Receita de Bolo muito fofinho

    Ingredientes

    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de maízena
    • 5 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de essência de baunilha



    Modo de Preparo


    • Primeiro separe as gemas das claras
    • Depois na batedeira coloque as gemas, açúcar e a margarina, bata por 5 minutos
    • Depois acrescente a essência e bata mais um pouco
    • Coloque a maízena, farinha de trigo e o leite e bata por mais 5 minutos e reserve
    • Bata as claras em neve, e acrescente também

      o fermento a massa sem bater somente misturando vagarosamente
    • Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180 º
    • Se quiser pode regar o bolo depois de assado e ainda quente com suco de laranja

    sexta-feira, 19 de agosto de 2016

    ROCAMBOLE SALGADO


     
    Foto - Receita de Rocambole salgado

    Ingredientes

    • Massa:
    • . 4 ovos
    • . 1 colher de sal
    • . 1/2 xícara de farinha de trigo
    • . 1/2 colher de fermento químico em pó
    • Recheio:
    • . 150 g de peru defumado
    • . 1/2 xícara (chá) de queijo frescal light ralado grosso
    • . 1/2 xícara (chá) de maionese light
    • . 1/2 colher (chá) de alecrim picado
    • Cobertura:
    • . 1/2 xícara (chá) de maionese
    • . Queijo ralado a gosto para polvilhar
    :


    Modo de Preparo


    Modo de preparo:
    • Recheio: No processador, bata o peru e o queijo. Misture a maionese e o alecrim picado. Disponha sobre a massa assada e a enrole com ajuda do
    • pano. Deixe enrolado até esfriar bem.
    • Massa: Bata bem os ovos com o sal na batedeira. Retire e junte, aos poucos, a farinha
        misturada com o fermento. Transfira para uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno, em temperatura média por 10 minutos e desenforme sobre um pano úmido. Espalhe bem o recheio e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
      • Cobertura: Transfira o rocambole para o prato de servir. Cubra com a maionese e polvilhe com o queijo ralado. Corte em fatias e sirva.