quarta-feira, 11 de maio de 2016

KIBE ASSADO ÁRABE

Hoje tem uma dica simplesmente deliciosa aqui no blog: uma receita incrível de kibe assado árabe! E ela tem história: quando eu me casei, sabia cozinhar pouquíssimos pratos (não que eu tenha me transformado em uma cozinheira de mão cheia, mas me viro um pouco melhor atualmente). Por isso, eu não perdia a oportunidade de aprender a preparar coisas gostosas, onde quer que eu fosse (e se ela fosse prática e saudável, melhor ainda!).
Assim, certa vez, fui a uma loja especializada em comercializar produtos árabes, e percebi que eles também vendiam kibes prontos. E, conversando com o dono da loja, descobri que era ele mesmo quem fazia a receita de sua família – então puxei um banquinho, e pedi que ele me contasse exatamente como reproduzi-la. E não é que deu certo? Eu passei a fazer kibe dessa forma (e se o seu fica com a massa pesada, vai descobrir o truque de deixá-lo bem molinho, desmanchando na boca). Vem dar uma espiadinha!
Ingredientes:
Massa:
– 2 xícaras de trigo fino para kibe (deixe de molho em uma tigela com bastante água por 30 minutos antes de utilizá-lo)
– 200 g de (carne) patinho moído duas vezes
– 1 cebola picada
– Hortelã picada (cerca de 1/4 de xícara de chá)
– Pimenta síria a gosto
– Sal a gosto

Recheio:
– 300 g (carne) patinho moído duas vezes
– 1 cebola e meia picada
– Hortelã picada (cerca de 1/4 de xícara de chá)
– Pimenta síria a gosto
– Sal a gosto
– Amêndoa moída ou pinoli (opcional)

Antes de levar ao forno:
– Manteiga e azeite

Modo de fazer:
1) Comece pelo recheio: refogue a carne na panela com a cebola. Acrescente a hortelã picada, a pimenta síria e o sal. Reserve.
receita de kibe 1receita de kibe 2receita de kibe 5

2) Agora prepare a massa: escorra bem o trigo e misture com os demais ingredientes (com exceção da amêndoa ou pinoli). Separe em duas partes, para fazer a camada de cima e a de baixo.
3) Unte uma forma com manteiga (ou margarina) e coloque a primeira parte da massa. Para alisá-la com maior facilidade, vá molhando a mão e passando-a sobre a massa.
receita de kibe 4

4) Coloque então uma camada de recheio. Ele é justamente o segredo do kibe molinho: se você não refogar parte da carne e fizer uma massa única, sem camadas, o kibe fica muito denso.
receita de kibe 3

5) Se optar por colocar amêndoas moídas ou pinole (eu, particularmente, acho que fica maravilhoso), espalhe-os sobre a camada de recheio.
6) Cubra com a segunda parte da massa. Com uma faca, trace quadrados sobre ela, e no meio de cada um, coloque uma colher (de café) de manteiga ou margarina.
receita de kibe 6


7) Regue com azeite e leve ao forno médio (cerca de 200 º C) por cerca de 35 minutos, sem colocar papel alumínio.
receita de kibe 7

Prontinho! Você acabou de fazer um delicioso kibe árabe assado! Se quiser deixá-lo charmoso, decore com um raminho de hortelã. 

A SOPA QUE ALIMENTA E AJUDA A DERRETER GORDURA


Esta sopa foi especialmente formulada com ingredientes termogênicos (aceleradores do metabolismo), diuréticos e ricos em fibra.

O resultado é uma receita que, ao mesmo tempo que alimenta, dá uma forte contribuição para a perda de peso.

Um desses "mágicos" ingredientes é o louro. 

O louro é muito usado na culinária por causa de seu sabor marcante, especialmente temperando pratos como feijão.

Mas o louro  não é só tempero – ele também é uma planta medicinal utilizada no tratamento de vários distúrbios de saúde. 

E mais do que isso: ele é um alimento antiobesidade, ou seja, deve ser consumido por quem deseja emagrecer.

Qual a contribuição do louro para o emagrecimento?

Ele é um forte diurético.

Além disso, desintoxica o fígado, melhorando o metabolismo.

E combate o estresse e a ansiedade, o que é muito importante durante uma dieta de emagrecimento.

Outro ingrediente da sopa, o aipo também tem efeito calmante e é considerado um alimento afrodisíaco, ou seja, aumenta a libido em homens e mulheres.

Ele ainda abaixa o colesterol, tem ação diurética e auxilia no emagrecimento. 

E a pimenta, o gengibre, o alho e a cebola, que também compõem a receita, aceleram o metabolismo, sendo muito valiosos para quem busca uma perda saudável de peso.

Vamos fazer a sopa?

Anote a receita:

Esta sopa foi especialmente formulada com ingredientes termogênicos (aceleradores do metabolismo), diuréticos e ricos em fibra.

O resultado é uma receita que, ao mesmo tempo que alimenta, dá uma forte contribuição para a perda de peso.

Um desses "mágicos" ingredientes é o louro. 

O louro é muito usado na culinária por causa de seu sabor marcante, especialmente temperando pratos como feijão.

Mas o louro  não é só tempero – ele também é uma planta medicinal utilizada no tratamento de vários distúrbios de saúde. 

E mais do que isso: ele é um alimento antiobesidade, ou seja, deve ser consumido por quem deseja emagrecer.

Qual a contribuição do louro para o emagrecimento?

Ele é um forte diurético.

Além disso, desintoxica o fígado, melhorando o metabolismo.

E combate o estresse e a ansiedade, o que é muito importante durante uma dieta de emagrecimento.

Outro ingrediente da sopa, o aipo também tem efeito calmante e é considerado um alimento afrodisíaco, ou seja, aumenta a libido em homens e mulheres.

Ele ainda abaixa o colesterol, tem ação diurética e auxilia no emagrecimento. 

E a pimenta, o gengibre, o alho e a cebola, que também compõem a receita, aceleram o metabolismo, sendo muito valiosos para quem busca uma perda saudável de peso.

Vamos fazer a sopa?

Anote a receita:


INGREDIENTES

1 litro de água

1 batata-doce pequena

3 cenouras

1 talo de aipo

1 cebola 

1 dente de alho picado

1 pedaço (4 centímetros) de gengibre ralado ou 1 colher (chá) de gengibre em pó

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

1 folha de louro

2 tomates cortados

1 folha de couve ou acelga

1 pitada de sal marinho

1 colher (sopa) de linhaça

MODO DE PREPARO

Coloque para cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes, exceto a linhaça e a couve/acelga.

Perto do final, quando os vegetais já estiverem cozidos, acrescente a couve ou a acelga e espere alguns minutos para desligar.

Espere esfriar e transfira para o copo de um liquidificador.

Adicione a linhaça e bata bem.

Leve ao fogo para aquecer e sirva.

Decore, se quiser, com folhas de salsa ou regue com um pouco de azeite de oliva.

terça-feira, 10 de maio de 2016

TAPIOCA CREMOSA



SHOW DE RECEITAS


INGREDIENTES


  • 1 pacote de tapioca granulada ( vendida nos supermercados,na mesma prateleira onde fica o polvilho )
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco ralado a gosto

MODO DE PREPARO


  1. Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
  2. Acrescentar o leite misturando bem
  3. Deixar descansar por 10 minutos
  4. Após esse tempo cobrir com o leite condensado
  5. Polvilhar o coco fresco ralado
  6. Cortar em quadrados e servir.
Por 

TEMPERO FÁCIL

Tempero fácil

Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Descasque tudo e bata no liquidificador Coloque em vidros e leve à geladeira A duração é longa e não estraga Informações Adicionais Dicas Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.

Ingredientes

    • 2 kg de cebola
    • 6 cabeça de alho
    • 1 copo de óleo
    • 1 colher de sal
    • 1/2 maço de salsinha

BISCOITO DE LEITE CONDENSADO RÁPIDO


Essa receita é bem fácil e leva apenas três ingredientes. Fica uma delícia e derrete na boca. Biscoito de leite condensado rápido.
Ingredientes
500 gramas de maizena
1 lata de leite condensado
200 gramas de margarina ou manteiga

 Maneira de fazer
Junte todos os ingredientes em uma tigela
Misture tudo até  ficar homogêneo e desgrudar das mãos
Forno médio 
Faça bolinhas, achate-as com o garfo e coloque em forma untada, levando ao forno por 15 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados por baixo



segunda-feira, 9 de maio de 2016

TERRINE AOS TRÊS CHOCOLATES

                 Ingredientes
  • 90 g de chocolate branco
  • 90 g de chocolate ao leite
  • 90 g de chocolate amargo
  • 190 ml de leite
  • 65 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Lascas de chocolates para decorar
Terrine aos três chocolates

Modo de Preparo

A grande sacada desta sobremesa está na simplicidade de sua preparação, que utiliza a mesma base para as três camadas de chocolate.
Surpreenda-se e aprecie o sabor único desta 
deliciosa receita.
 

Preparando o creme base

Pique bem os chocolates separadamente e reserve em três tigelas. Leve o leite com o açúcar para ferver até engrossar um pouco. Apague o fogo e junte as gemas rapidamente, para não talhar. Volte ao fogo e mexa até ficar um creme grosso e amarelado. Adicione a gelatina (dissolvida conforme a embalagem) aos poucos e bata com um fouet até incorporar.
Divida esse creme nas três tigelas com os chocolates e misture com uma colher. Bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly e divida também nas três tigelas. Misture bem.

Montagem

Utilize uma forma de pão ou de bolo inglês e forre com filme plástico.
Despeje a primeira camada, de chocote branco, espalhe com uma colher e leve para o freezer por 10 minutos. Retire a forma do freezer e repita a operação com o chocolate ao leite. Aguarde mais 10 minutos e cubra com a camada de chocolate amargo. Volte ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 12 horas. Desenforme em uma travessa retangular puxando o filme dos dois lados. Enfeite com raspas de chocolate.

BEIJO GELADO

 

 

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho
  • 10 colheres de achocolatado em pó
  • 20 colheres de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo


modo de preparo:
  • Primeira camada
  • 1º Em uma panela coloque 1/2 litro de leite, a lata de leite condensado, as três gemas e quatro colheres de sopa de amido de milho.
  • 2º Dissolva bem e leve ao fogo até engrossar e coloque em um refratário de vidro.
  • Segunda Camada
  • Em outra panela coloque mais 1/2

      litro de leite, dez colheres de achocolatado em pó, dez colheres de açúcar e quatro colheres de amido de milho e leve ao fogo até engrossar e coloque por cima da primeira camada.
    • Terceira Camada
    • No liquidificador coloque as duas caixas de creme de leite, a essência de baunilha, dez colheres de açúcar, quatro colheres de amido de milho e bata por três minutos sem parar coloque por cima da segunda camada. Cubra com filme plástico e leve ao congelador para gelar