segunda-feira, 9 de maio de 2016

TERRINE AOS TRÊS CHOCOLATES

                 Ingredientes
  • 90 g de chocolate branco
  • 90 g de chocolate ao leite
  • 90 g de chocolate amargo
  • 190 ml de leite
  • 65 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Lascas de chocolates para decorar
Terrine aos três chocolates

Modo de Preparo

A grande sacada desta sobremesa está na simplicidade de sua preparação, que utiliza a mesma base para as três camadas de chocolate.
Surpreenda-se e aprecie o sabor único desta 
deliciosa receita.
 

Preparando o creme base

Pique bem os chocolates separadamente e reserve em três tigelas. Leve o leite com o açúcar para ferver até engrossar um pouco. Apague o fogo e junte as gemas rapidamente, para não talhar. Volte ao fogo e mexa até ficar um creme grosso e amarelado. Adicione a gelatina (dissolvida conforme a embalagem) aos poucos e bata com um fouet até incorporar.
Divida esse creme nas três tigelas com os chocolates e misture com uma colher. Bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly e divida também nas três tigelas. Misture bem.

Montagem

Utilize uma forma de pão ou de bolo inglês e forre com filme plástico.
Despeje a primeira camada, de chocote branco, espalhe com uma colher e leve para o freezer por 10 minutos. Retire a forma do freezer e repita a operação com o chocolate ao leite. Aguarde mais 10 minutos e cubra com a camada de chocolate amargo. Volte ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 12 horas. Desenforme em uma travessa retangular puxando o filme dos dois lados. Enfeite com raspas de chocolate.

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