segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

PASTEL DE FORNO


 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 ovo para pincelar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a manteiga e o creme de leite sem o soro.Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa. Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo. Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado por 25 minutos aproximadamente. Está pronto o seu Pastel de Forno, só se deliciar. Dicas: Pode fazer recheio de presunto e queijo, só queijo, queijo com calabresa, frango com catupiry, use a criatividade, ficara ótimo.

domingo, 14 de fevereiro de 2016

DOCINHOS DE MARACUJÁ


Ingredientes

200 g de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma acima) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de manteiga
285 g de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar, o suco e a manteiga. Quando der ponto de calda, junte o coco e o leite condensado. Cozinhe até deixar de grudar no fundo da panela. Depois de frio, faça bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro.

Brigadeiro de maracujá


Receita de Brigadeiro de maracujá
Tempo   
Rendimento    40 Unidades
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 gemas
1/2 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Açúcar granulado fino para passar
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina, passe pelo açúcar cristal e acomode em forminhas.
Colaboradores
Culinarista: 
Foto: André Fortes/Colaborador

BOLINHOS EM FORMAS DE CUPCAKES

PUBLICADO EM: 18/11/2013 - 10:00 | ATUALIZADA EM: 13/11/2013 - 15:03
Bolinho de banana com aveia e chia
Depois que fiz esses bolinhos, parei com a ideia de que tudo que é integral não tem sabor. Esses bolinhos são deliciosos além de saudáveis, e são perfeitos para aquela hora da tarde que bate uma fome incontrolável no trabalho. Dizem que a semente de chia nos dá sensação de saciedade, mas mesmo assim é difícil comer só um.
Ingredientes
Medida da xícara 200 ml
  • 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO BRANCA
  • 3/4 xícara (chá) de AVEIA EM FLOCOS FINOS
  • 2 colheres (sopa) de SEMENTE DE CHIA ou LINHAÇA
  • 2 BANANAS maduras
  • 2 OVOS
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/3 xícara (chá) de ÓLEO DE CANOLA ou GIRASSOL
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher (café) de SUCO DE LIMÃO
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo de canola.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até incorporar tudo. Adicione o fermento por último.
  3. Coloque em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 da forminha ou em uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Para garantir, sempre faça o teste do palito.
bolinho banana e aveia

sábado, 13 de fevereiro de 2016

CAMARÃO AO CREME DE LEITE


Receita de Camarão ao creme de leite

Ingredientes
1kg de camarão limpo
Sal e açafrão a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimenta-de-cheiro picada
1 tomate picado
1 maço de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Camarão Recheado

Camarão Recheado

Camarão Recheado
Clique para ampliar a imagem

Ingredientes:1 kg de camarão seco graúdo ( salgado)
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de camarão seco
para moer, 3 cebolas grandes picadas
1 maço de salsinha picada
1 maço de coentro picado
100 g de pimentinha verde
1 kg de batatas cozidas e espremidas
miolo de 3 pães moídos
250g de farinha de pão (farinha de rosca)
óleo para fritar.

Preparo:Descasque os camarões graúdos e coloque-os de molho na água para tirar o sal, durante 1 hora. Escorra e coloque para secar. Numa frigideira com o azeite, coloque os camarões com a casca, a cebola picada, a salsinha, o coentro e a pimentinha verde. Refogue até o camarão ficar macio. Passe todos estes ingredientes na máquina de moer carne. Junte o miolo do pão, a batata cozida e misture até ficar uma massa homogênea. Tempere. Faça bolinhas com a massa. Achate as bolinhas com as mãos e coloque um camarão no centro. Envolva o camarão, passe o bolinho na clara e depois na farinha de pão. Frite em óleo quente até ficar dourado. Sirva logo. Dá 100 unidades. Obs: 65 calorias cada unidade.

Chapati, o pãozinho delícia mais fácil de fazer