quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

PUDIM ITALIANO


Receita de Pudim italiano

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1  xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de geleia de laranja ou da sua preferência
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva em fogo baixo, sem ferver. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, a ricota, o açúcar e a baunilha até homogeneizar. Unte levemente uma fôrma de buraco no meio com água e despeje a mistura. Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até firmar. Desenforme o pudim. Aqueça ligeiramente a geleia para amolecer e espalhe sobre o doce.

LEGUMES GRATINADOS

1157727_1770069936464643_1111371996_n

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

PASTA PARA PÂO DE ALHO DELICIOSO


Ingredientes

  • 1 vidro de 500g de maionese
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola média (da branca)
  • 3 dentes de alho
  • orégano e sal a gosto
  • 20 pães franceses (de preferência amanhecido)

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador a maionese, o creme de leite, a cebola e olho picadinhos, deixe bater até triturar a cebola
  • Coloque em um recepiente acrescente os queijos, o sal e orégano e misture bem, corte os pães em fatias sem separá-las completamente e coloque na churrasqueira ou se preferir no forno até dourar o queijo
  • Sirva com churrasco

Maionese de PALMITO


Ingredientes

  • 8 batatas grande cozida em água e sal
  • 2 vidros de palmito grande
  • 2 cebolas picadas
  • sal
  • maionese
  • 4 colheres de requeijão
  • 1 sache de meu segredo ou sazon da sua preferência

Modo de Preparo

Espremer ou cortar em rodelas a batata e acrescentar nela o palmito bem picado..a cebola os temperos a maionese e o requeijão e azeite!!

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

GELADO DE BIS E MARACUJÀ


Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 caixas de chocolate tipo Bis (reserve alguns para decorar)
  • polpa de maracujá a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente para dissolver. junte os demais ingredientes, menos o Bis, e bata por 2 minutos. em um refratário pequeno, intercale camadas de creme de maracujá e de Bis picado, terminando em creme. decore com Bis picado e polpa de maracujá. leve à geladeira por 3 horas.

terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

TORTA DE BANANA GOSTOSA

Ingredientes

  • 2 xícaras de açucar
  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícaras de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 5 bananas médias

Modo de Preparo

  • Primeiramente prepare uma farofa com os 5 primeiros ingredientes( primeiro misturar os itens secos e por ultimo a margarina), misturando cuidadosamente para formar a farofa
  • Disponha essa farofa em uma forma untada
  • Em seguida disponha as cinco bananas cortadas no sentido horizontal sobre a primeira camada
  • E por ultimo, misturar bem os ovos com o leite e peneirar sobre as bananas
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em fogo médio

BOLO GELADO DE COCO

Ingredientes

  • BOLO
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo ou 200 ml de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • EMPANAR
  • 100 g de coco branco seco ralado
  • CALDA
  • 1 copo ou 200 ml de leite de coco
  • 2 copos ou 200 ml de leite condensado
  • 2 copos ou 200 ml de leite
  • Para embrulhar use papel alumínio
16 Doses/Pessoas | 45 minutos
Uma receita de bolo deliciosa e em formato surpresa, uma vez que é servido embrulhado em papel alumínioMuito fresco e ótimo para o calor. Experimente e deixe a sua opinião.
bolo-gelado-coco2
.

Modo de preparação

  1. Separe as claras da gema
  2. Bata as Claras em ponto de neve
  3. Enquanto isso, num recipiente, peneire a farinha e junte com o fermento. Reserve.
  4. Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.)
  5. Com as claras em neve, reduza a velocidade da batedeira para 1 e adicione as gemas uma a uma.
  6. Junte o açúcar, aumente a velocidade e bata mais 2 minutos
  7. Deligue a batedeira e com o fouet, misture o creme aos ingredientes secos peneirados + o leite.
  8. Misture delicadamente, garantindo que seu bolo fique aerado e bem fofo, mexa até a massa ficar homogênea.
  9. Unte uma fôrma quadrada ou retangular e transfira a massa. Usei forma 28×28 cm.
  10. Leve ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 45 minutos
  11. Enquanto isso faça a calda
  12. Junte 200 ml de leite condensado + 200 ml de leite + 200 ml de leite de coco
  13. Misture e Reserve
  14. Após 45min, faça o teste do palito, introduza-o no centro do bolo, se o mesmo sair seco está pronto.
  15. Com o bolo pronto, quente e ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada ‘garfada’
  16. Regue a calda no bolo quente e enformado, principalmente nas laterais, umedecendo toda a extensão.
  17. Leve-o  ‘humedecido’ ao congelador por 30min.
  18. Após gelado, corte-o em formato quadrados ou retangulares e iguais.
  19. Empane, cada pedaço no coco ralado
  20. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado
Bom proveito!
bolo-gelado-coco2
receita-bolo-gelado-coco