quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Bolo de cenoura com chocolate picado e leite de coco


Ingredientes:

- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- ½ xíc. de óleo
- 2 xíc. de açúcar
- ½ xíc. de leite de coco
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de chocolate ao leite picado

Preparação:

PASSO 1:Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco.
PASSO 2:Reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e junte à mistura do liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
PASSO 3:Transfira para uma tigela, adicione o chocolate ao leite picado e misture bem.
PASSO 4:Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve, ao forno, pré aquecido, por uns 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

PÃO CASEIRO FAMÌLIA


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de requeijão de água morna
  • 2 saquinhos de fermento seco 10 g cada
  • 9 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo mais ou menos
G

Modo de Preparo

  • Coloque o fermento na água morna quase fria, deixe uns 5 minutos, depois acrescente o açúcar, o sal, o ovo e o óleo, vai acrescentando a farinha de trigo, até soltar das mãos
  • Sove a massa até ficar macia, deixe descansar por uns 30 a 40 minutos, na bacia coberta com um pano
  • Depois divida a massa em 3 partes abra com um rolo e enrole igual rocambole
  • Coloque em forma untada só com farinha de trigo, e coloque para assar em forno sem pré-aquecer, porque se o forno for frio cresce mais
     
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Receita enviada por: Rosali

BOLO GELADO DE COCO


 

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 4 ovo
  • 3 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • *Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 a mesma medida da lata de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • *Cobertura
  • 2 clara de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • essência de baunilha a gosto
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo: Pre-aqueça o forno em 180 graus. Separe as gemas das claras dos 4 ovos e reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes, acrescente delicadamente o açúcar,  as gemas, o trigo aos poucos, o leite  e por último o fermento. Misture bem. Unte uma forma com margarina e um pouco de farinha, despeje a mistura da massa e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Calda Junte todos os ingredientes da calda no liquidificador, bata por 2 minutos e despeje por todo o bolo depois de assado. Cobertura Para a cobertura, bata as claras em neve  com o açúcar e a baunilha, até obter picos firmes, Quando estiver com uma boa consistência, espalhe por cima do bolo por inteiro, fazendo movimentos leves para cobrir toda a massa. Por fim, salpique com coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir. Mantenha-o sempre na geladeira para ficar geladinho e úmido
Foto Crédito: Thereza Camara

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

MOUSSE DE MARACUJÀ COM CHOCOLATE


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de suco natural concentrado (sem água) de maracujá – é só passar a polpa na peneira.
G

Modo de Preparo

Modo de preparo:
  • bater tudo no liquidificador e levar pra gelar : D
  • Considerações:
  • - não precisa de gelatina incolor. ele fica nunca consistência incrível
  • - o suco natural faz absolutamente toda diferença
  • - não é nada enjoativo
  • - o chocolate em cima é brigadeiro falso, receita
  • - espalhei ele quente mesmo sobre a mousse (porque quente é mais fácil pra espalhar) depois levei pra geladeira novamente
  • - eu não resisti e comi um com a mousse gelada e o chocolate que ainda estava quente, fica bom essa mistura quente e gelado
  • - eu amei essa combinação

quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

TORTA FRIA


Ingredientes

  • 3 pães de forma sem casca
  • 3 vidros de maionese pequenos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 3 cenouras raladas
  • 200 g de vagem bem picadinha
  • 150 g de azeitonas
  • 1 cebola em cubo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de batata palha
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de óleo
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de farinha de trigo

Modo de Preparo

Recheio: Levar o óleo, a cebola e o alho ao fogo Acrescentar a vagem, a cenoura e o frango desfiado (se necessário colocar um pouco do caldo do cozimento do frango) Adicionar as azeitonas, a ervilha e os temperos Assim que a cenoura e a vagem estiverem macias, colocar o trigo que foi dissolvido na água Montagem: Estender as fatias de pão em um recipiente baixo, passar uma camada de maionese colocar parte do recheio, fazer novas camadas (pão, maionese, recheio) A última deverá ser de pão Cobrir com a maionese e salpicar a batata palha Enfeitar ao seu gosto.

COMO PLANTAR HORTELÃ EM CASA

Como Plantar Hortelã em Casa

Que tal acrescentar algumas folhinhas de hortelã àquela deliciosa receita de suco? Ou deixar sua salada mais saborosa usando a erva? Quem tem um pé de hortelã em casa pode aproveitar todos os seus benefícios para a saúde gastando muito pouco. E o melhor é que não existe dificuldade alguma no plantio, sendo possível cultivar a planta em vasos e espaços pequenos.

Materiais necessários

Para plantar a hortelã em casa você vai precisar de:
Plantar Hortelã
Plantar Hortelã
  • vaso médio com orifício no fundo
  • brita
  • areia
  • terra
  • regador
  • mudas de hortelã

Como Plantar

Os materiais mencionados são para quem quer usar vasos. Se você quer plantar direto na horta, o ideal é escolher um terreno com boa terra e sombra parcial, pois a hortelã precisa de terra úmida e temperatura amena para se manter. Uma dica importante é proteger a planta dos ventos, pois isso pode interferir muito no seu desenvolvimento.
O uso de mudas é melhor pois favorece o crescimento da hortelã. Ainda que as sementes também funcionem, o cruzamento entre espécies pode tornar o cultivo mais difícil. Só recorra a essa opção se você não tiver mudar disponíveis (elas podem ser encontradas em casas especializadas).

 Passo a Passo

  1. Comece forrando o fundo do seu vaso com as pedrinha de brita. Você também pode usar cascalho ou outras pedras pequenas. Em seguida, acrescente areia para tapar os espaços entre as pedrinhas e criar uma camada de escoamento da água.
  2. O próximo passo é colocar uma camada de terra que cubra cerca de 2/3 do volume do vaso. Coloque a muda com a raiz em um buraco de tamanho suficiente para caber toda a raiz da mudinha de hortelã. Com os dedos você pode apertar suavemente a terra no entorno para dar firmeza e manter a muda no lugar.
  3. Por fim, regue a planta com o regador para dar umidade à terra. Esse procedimento deve ser repetido diariamente conforme as necessidades da planta.

Dicas Importantes

O solo para cultivo da hortelã deve ser bem úmido, mas não encharcado. Coloque o dedo na terra e verifique se ela está grudenta. Regue sempre para manter esse ponto e nunca deixe o solo totalmente seco.
Na hora de colher, espere até que a planta comece a florescer, pois nesse momento sua concentração de propriedades terapêuticas é maior. Arranque as folhas ou as hastes necessárias. Você poderá colher todas as hastes até 3 vezes por ano durante alguns anos, sem precisar replantar a hortelã.

quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 2 copos (tipo requeijão) de fubá
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Queijo ou coco ralado, a gosto

Modo de Preparo

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador
  • Levar ao forno pré - aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada