quarta-feira, 7 de outubro de 2015

SUCOS detox: 7 receitas para desinchar

Além de ajudar a eliminar as toxinas do organismo, os sucos desintoxicantesmelhoram o funcionamento do intestino, ativam o sistema imunológico e aumentam a hidratação do corpo. A nutricionista Andréa Uzeda da Clínica Dicorp, no Rio de Janeiro, explica que “as frutas, verduras e outras substâncias utilizadas nesses sucos são ricos em fibras, vitaminas e minerais essenciais para a manutenção da saúde”.

Você também pode combinar seus ingredientes favoritos no suco detox, basta saber direitinho qual é a função de cada um para personalizar sua receita. Veja 7 receitas de sucos detox das nutricionistas consultados pelo Bolsa de Mulher: 

Suco detox de cenoura com maçã


Crédito: ShutterstockCrédito: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 cenoura
  • 1 maçã
  • 1/2 pepino
  • 1 colher de sopa de Chia
  • 200 ml de água de coco
  • 1 folha de couve
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar se necessário.

Suco desintoxicante e digestivo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de talos de erva doce
  • 1 suco de limão e raspas da casca

Modo de fazer

Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

Suco desintoxicante “queima-pneu”

Ingredientes

  • 1 ameixa-preta seca
  • 2 fatias de abacaxi
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 copo (200 ml) de água de coco
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada

Modo de fazer

Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.
Crédito: ShutterstockCrédito: Shutterstock

Suco desintoxicante e energético

Ingredientes

  • 4 cenouras
  • 1 maçã
  • Suco de 1 limão (sem casca)
  • 2 laranjas
  • 1 pedaço de gengibre

Modo de fazer

Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

Suco detox com gengibre

Ingredientes

  • 200ml de suco de uva integral
  • 1 limão com casca
  • Gengibre a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e coe em seguida.

TORTA INTEGRAL DE BRÓCOLIS DE LIQUIDIFICADOR


Procurando uma receita de torta salgada fácil de fazer? Encontrou! Além de ser muito gostosa, ainda cabe na dieta, pois leva ingredientes saudáveis como o leite de arroz. É uma ótima opção para quem não quer burlar o regime ou tem restrições alimentares. Anote e bom apetite.

Receita de torta de liquidificador 

Ingredientes 

Massa 

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de arroz
  • 1/3 xícara (chá) de óleo 
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Recheio 

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo 

Recheio 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o brócolis picado e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Massa 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida, despeje metade da massa em um refratário de vidro, coloque o recheio e cubra com a outra metade. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos para assar.
*Receita cedida pela Sanavita

QUIBE assado delícia

 

Modo de Preparo

  • Coloque toda a farinha para o quibe de molho dentro de uma vasilha com água, deixe no mínimo 2 horas
  • Enquanto isto refogue 500 g da carne moída com cebola, alho, sal a gosto, mexa até ela secar, secando desligue a panela e jogue todo o requeijão na panela misture e reserve
  • Tire aos poucos a farinha da água e esprema em pano limpo esta farinha (esprema de forma que ela fique bem sequinha), após espremer toda a farinha coloque 500 g de carne moída crua, coentro picadinho, um pitada de sal mexe e misture tudo com as mãos
  • Unte a forma com manteiga, coloque a metade da farinha com a carne moída na forma e amasse bem, jogue o carne moída com o requeijão e cubra com a outra metade da farinha, leve ao forno médio por 30 minutos
  • É um maravilhoso aperitivo

Ingredientes



1 quilo de carne moída
1/2 quilo de farinha de quibe
sal, hortelã, coentro
requeijão


Bom apetite!

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terça-feira, 6 de outubro de 2015

TORTINHA DE FRIGIDEIRA

Tortinha de Frigideira
Tortinha de Frigideira


Ingredientes:

10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó (pó royal)
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de chá de leite
½ colher de chá de açafrão da terra
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
Recheio:
2 fatias de peito de peru
4 fatias de queijo mussarela
25 g de queijo branco
Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela ou liquidificador misture a farinha de trigo, azeite, ovo, leite, sal, açafrão e misture muito bem.
Junte o fermento e misture até ficar homogêneo.
Em um pote separado misture os ingredientes do recheio que devem estar todos bem picadinhos.



Em uma frigideira pequena e anti-aderente adicione um fio de azeite para untar, ligue em fogo baixo e adicione metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa arrumando para que cubra toda a superfície.
Coloque uma tampa e deixe fritar por cerca de 15 minutos e depois vire para fritar do outro lado.

BISCOITO DE AVEIA E MAÇÃ SEM AÇÚCAR






Ingredientes:

 

Molho de maçã sem açúcar

- 2 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em pedaços

- 100 ml de suco de maçã

- 1 colher (chá) de canela em pó

 

Biscoitos

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 1 e ½ colher (chá) de canela em pó

- ¼ de colher (chá) de sal

- ¼ de colher (café) de noz-moscada

- 1 xícara (chá) de uva-passa sem semente

- 1 colher (chá) de cravo

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- ½ xícara (chá) de aveia

- ½ xícara (chá) de molho de maçã sem açúcar

- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco

- 1 ovo

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- Óleo de coco para untar

 

Modo de preparo:

 

Molho de maçã sem açúcar: em uma panela coloque a maçã, a canela e o suco. Cozinhe em fogo médio, até que a maçã fique bem macia, por aproximadamente 45 minutos.

 

Biscoito: em um recipiente misture a farinha, a canela, a pimenta, a noz-moscada, a aveia, as uvas-passas, o bicarbonato, o sal e o cravo. Acrescente o molho de maçã sem açúcar, o óleo de coco, o ovo, a essência de baunilha e misture bem. Separe em unidades e coloque em uma forma untada com o óleo de coco e leve para assar em forno a 180 °C por aproximadamente 10 ou 12 minutos.

 

Rendimento: 30 unidades.

Calorias: 40 calorias por unidade.

 


FILÉ DE FRANGO CROCANTE RÁPIDO

 

Modo de Preparo

  • Num prato fundo, misture pão ralado, sal, alecrim, pimenta e cascas de limão
  • Reserve
  • Em outro prato, bata levemente os ovos e o leite, com uma pitada de sal
  • Reserve também
  • Passe o filé de frango na mistura do ovo e depois na farinha temperada
  • Repita o processo em todos os filés de frango
  • Aqueça o azeite em uma frigideira larga, na temperatura média
  • Coloque os filés de frango (quantos couberem na panela), e deixe fritar até dourar dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado)
  • Adicione o vinho cuidadosamente pela lateral (não coloque em cima da carne), abaixe o fogo e tampe a panela
  • Deixe cozinhar por mais 6 minutos, aproximadamente
  • Destampe a panela, aumente o fogo para médio-alto e deixe até que o vinho evapore por completo e a parte de baixo da casquinha comece a ficar crocante novamente
  • Na hora de servir, esprema o limão por cima dos filés



Ingredientes

  • 4 filés de frango limpos e sem pele (com 2 cm de espessura cada)
  • 1 copo de panko (ou pão duro ralado, ou farinha de rosca)
  • 3 raminhos de alecrim picado
  • raspas de 1 limão siciliano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 a 4 colheres de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco (ou 1/2 copo água com 1/2 caldo de galinha dissolvido)
  • suco de 1 limão siciliano



segunda-feira, 5 de outubro de 2015

BOLO LEVÍSSIMO DA VOVÓ


vovo

Modo de Preparo 

Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme, acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, mexendo de baixo para cima.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

               INGREDIENTES 

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
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