terça-feira, 6 de outubro de 2015

BISCOITO DE AVEIA E MAÇÃ SEM AÇÚCAR






Ingredientes:

 

Molho de maçã sem açúcar

- 2 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em pedaços

- 100 ml de suco de maçã

- 1 colher (chá) de canela em pó

 

Biscoitos

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 1 e ½ colher (chá) de canela em pó

- ¼ de colher (chá) de sal

- ¼ de colher (café) de noz-moscada

- 1 xícara (chá) de uva-passa sem semente

- 1 colher (chá) de cravo

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- ½ xícara (chá) de aveia

- ½ xícara (chá) de molho de maçã sem açúcar

- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco

- 1 ovo

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- Óleo de coco para untar

 

Modo de preparo:

 

Molho de maçã sem açúcar: em uma panela coloque a maçã, a canela e o suco. Cozinhe em fogo médio, até que a maçã fique bem macia, por aproximadamente 45 minutos.

 

Biscoito: em um recipiente misture a farinha, a canela, a pimenta, a noz-moscada, a aveia, as uvas-passas, o bicarbonato, o sal e o cravo. Acrescente o molho de maçã sem açúcar, o óleo de coco, o ovo, a essência de baunilha e misture bem. Separe em unidades e coloque em uma forma untada com o óleo de coco e leve para assar em forno a 180 °C por aproximadamente 10 ou 12 minutos.

 

Rendimento: 30 unidades.

Calorias: 40 calorias por unidade.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário