segunda-feira, 3 de agosto de 2015

COSTELA AO BAFO com mandioca.

DICA GOURMET
Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca
Ingredientes

1kg de mandioca
150g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
300ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de manjerona desidratada
Preparando a mandioca
Cozinhe a mandioca até que fique macia. Unte uma travessa com manteiga e espalhe a mandioca. Derreta a manteiga restante e despeje sobre a mandioca. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno preaquecidopor 20 minutos.

Preparando a carne

No liquidificador, coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão,alecrim e sálvia. Bata bem.
Em uma tigela, coloque a costela, tempere com essa mistura e salpique o sal grosso por cima. Tampe a tigela e deixe
marinar na geladeira por 12 horas. Em seguida, coloque a costela sobre o papel celofane e faça duas voltas, formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe-a assando por 2 horas. Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 12 horas. Retire a costela da churrasqueira, abra o pacote e sirva com a mandioca.

PUDIM CREMOSO

Pudim cremoso

Pudim cremoso



Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata ( mesma medida) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de maizena
MODO DE PREPARO:
  • Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata bem,
  • Coloque em forma caramelizada e leve para assar em banho-maria
Tempo de Preparo: 1h 00min

sábado, 1 de agosto de 2015

PASTEL NORDESTINO


Por Jussara Mendes
Ingredientes
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de massa para pastel (500g)
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a carne seca desfiada, a cebola picada, o orégano e a salsa picada.
  • Retire o plástico da massa de pastel e disponha uma porção do recheio em cada um.
  • Dobre ao meio com o auxílio de um garfo e aperte as bordas.
  • Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções





sexta-feira, 31 de julho de 2015

FRANGO COM MOLHO CREMOSO DE COCO



Frango com molho cremoso de coco
o

  • Como fazer
    4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 500 g de Peito de frango 
     cortado em tiras finas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  2. Junte o alho e o gengibre, refogue por mais 2 minutos, adicione a cebolinha verde e o molho de tomate.
  3. Tempere com sal e deixe ferver.
  4. Acrescente o frango, mexa e cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja macia.
  5. Ponha o leite de coco e aqueça apenas até levantar fervura.
  6. Sirva imediatamente.

quinta-feira, 30 de julho de 2015

PÂO DE BATATA

Fonte:

Pão de Batata
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biologico fresco ou 1 colher (sopa) fermento biológico
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 500 g (2 xícaras) de batata cozidas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
  • Em um recipiente coloque o fermento, açúcar, leite e 4 colheres de farinha de trigo
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos
  • Cozinhe as batatas (cuidado para não deixa-las derreter) e faça um purê
  • Deixe amornar
  • Após 30 minutos o fermento deve ter dobrado de volume, acrescente a batata, manteiga, sal e misture bem
  • Misture o sal na farinha e adicione pouco a pouco à massa até desgrudar da mão
  • Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe
  • Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe crescer por mais 40 minutos
  • Pincele com ovo cada paozinho
  • Deve assar em forno aquecido 180°C o tempo varia de forno para forno
  • Pode tambem recheiar os paezinhos, pegue um pedaco da massa, faça uma bolinha e achate com a palma das mãos
  • Coloque catupiry, peito de peru, calabresa, ou qualquer outro recheio de sua preferência, e feche a massa cuidadosamente
  • Bom para lanche da tarde

MINIPIZZA


Ingredientes
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo
  • Leite o bastante
Minipizza rápida
Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente (o que dá o ponto é a quantidade de leite, cudado não colocar demais)
  • Abra com um rolo e deixe com cerca de 0,5 cm de espessura
  • Corte com a borda de um copo
  • Coloque me forma untada e enfarinhada
  • A cobertura é opcional, molho bem sequinho com queijo ralado, só queijo e presunto, frango desfiado com molho e queijo etc
  • Depois leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos, ou até dourarem levemente, vai depender do seu forno, não deixe passar muito senão resseca
Tempo de Preparo: 30min

quarta-feira, 29 de julho de 2015

FRANGO XADREZ

Frango Xadrez
Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre.

Como fazer
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
  • 2 unidade(s) de Peito de frango   em cubos médios
  1. Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  2. Com essa mistura tempere o frango.
  3. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  4. Em uma panela, doure a cebola picadaem 2 colheres (sopa) de óleo.
  5. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente.
  6. Coloque em um prato e conserve quente.
  7. Na mesma panela, frite o alho e o gengibre.
  8. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
  9. Frite, mexendo algumas vezes.
  10. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar.
  11. Prove e corrija o sal se necessário.
  12. Sirva o Frango Xadrez a seguir.