sábado, 27 de junho de 2015

Suco de couve é bebida detox que extermina barriga e celulites; veja receita


por Ana Flora Toledo

Usar a couve-manteiga no preparo de um suco detox pode ser uma forma de secar os quilinhos extras mais rápido e também de eliminar as tão temidas celulites. Isso porque o ingrediente potente é rico em antioxidantes e, quando misturado à laranja, ganha ainda mais força para o seu poder anticelulite e exterminador de gordura localizada.

Suco de couve emagrece

Créditos: ThinkstockSuco detox de couve deve ser consumido imediatamente após o preparo :
Além de deixar a pele mais lisinha, a bebida é capaz de acelerar a queima de calorias, graças aos benefícios da couve-manteiga. Segundo a nutricionista Jennifer Partika, o vegetal tem baixíssimo teor calórico, promove saciedade (o que faz não ter fome entre as refeições), ajuda o intestino a funcionar bem e também evita o acúmulo de gordura corporal.
Além disso, a couve pode ainda prevenir doenças graves como a anemia e o câncer. Siga as dicas da profissional do Hospital Santa Cruz, de Curitiba (PR), e prepare a bebida diariamente em casa.

Receita de suco de couve

Antes de tudo, lave muito bem as folhas de couve-manteiga em água corrente. Para preparar um copo de suco antioxidante com 300 ml, coloque duas ou três folhas no liquidificador e junte o suco de duas laranjas.
A bebida ficará bem concentrada e será possível aproveitar todos os benefícios da couve de maneira mais eficaz. O preparo deve ser consumido imediatamente e o ideal é beber o suco pela manhã, ainda em jejum.

POLENTA com calabresa no molho


Ingredientes
1 Xícara de flocos de milho pré-cozidos ou pode fazer com fubá
3 Xícaras de água
1/2 Colher de chá de sal
1 1/2 Xícara de maionese
1 Colher de sopa de óleo
1/2 Unidade de cebola pequena picada
200 Gramas de linguiça calabresa picada
2 Colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 Xícara de leite
1 Colher de sopa de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Em uma panela média, misture os flocos de milho, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Retire do fogo e misture meia xícara (chá) de maionese. Coloque em um refratário médio (25 cm de diâmetro) e reserve. Em outra panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a linguiça calabresa e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto. Em uma tigela coloque a maionese restante e misture, aos poucos, o leite. Acrescente ao refogado e misture por 2 minutos ou até aquecer. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e espalhe sobre a polenta.

sexta-feira, 26 de junho de 2015

EMPADA PRÀTICA

Modo de Preparo








  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 250 g de queijo minas, ralado grosso
  • 100 g de linguiça calabresa fresca
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (café) de sal Pimenta moída a gosto
  • Salsa picada a gosto


BATATAS HASSELBACK


 

Modo de Preparo

  • Lave e seque as batatas
  • Tirar a casca é opcional
  • Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
  • Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
  • Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
  • Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
  • Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
  • Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
  • Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar
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Ingredientes

  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste

quarta-feira, 24 de junho de 2015

FRANGO XADREZ



Frango Xadrez

Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre.

Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
  • 2 unidade(s) de Peito de Frango em cubos médios

  • COMO  FAZER

  1. Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  2. Com essa mistura tempere o frango.
  3. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  4. Em uma panela, doure a cebola picadaem 2 colheres (sopa) de óleo.
  5. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente.
  6. Coloque em um prato e conserve quente.
  7. Na mesma panela, frite o alho e o gengibre.
  8. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
  9. Frite, mexendo algumas vezes.
  10. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar.
  11. Prove e corrija o sal se necessário.
  12. Sirva o Frango Xadrez a seguir.