sábado, 27 de junho de 2015

POLENTA com calabresa no molho


Ingredientes
1 Xícara de flocos de milho pré-cozidos ou pode fazer com fubá
3 Xícaras de água
1/2 Colher de chá de sal
1 1/2 Xícara de maionese
1 Colher de sopa de óleo
1/2 Unidade de cebola pequena picada
200 Gramas de linguiça calabresa picada
2 Colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 Xícara de leite
1 Colher de sopa de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Em uma panela média, misture os flocos de milho, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Retire do fogo e misture meia xícara (chá) de maionese. Coloque em um refratário médio (25 cm de diâmetro) e reserve. Em outra panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a linguiça calabresa e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto. Em uma tigela coloque a maionese restante e misture, aos poucos, o leite. Acrescente ao refogado e misture por 2 minutos ou até aquecer. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e espalhe sobre a polenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário