terça-feira, 23 de junho de 2015

MARIA MOLE

Maria mole


  • 2 xícaras de açúcar
  • 50 g de gelatina em pó sem sabor
  • 500 ml de água quente
  • 500 g de coco ra

    MODO DE PREPARO

    1. Polvilhe a gelatina na água fervendo mexendo sempre
    2. Leve para batedeira e junte o açúcar
    3. Mexa bem
    4. Ligue a batedeira, por 10 minutos
    5. Dica: Coloque um pano de louça sobre a batedeira para não espirrar
    6. Unte um forma com óleo, coloque a maria mole e leve para gelar, corte em quadrados e
    7. passe no coco ralado, rende muito

COCADA BRANCA


Cocada Branca
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
  • 5 cravos-da-índia
  • Canela em pau
Como fazer Cocada Branca
Cocada Branca
                                                                                                                      Fogo brando para não queimar
Foto: Cocada Branca

Modo de Preparo:

1- Colocar o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda.
2- Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.
3- Retirar do fogo e adicionar o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela.
4 -Colocar a panela no fogo, mexendo constantemente, até a calda adquirir novamente o ponto de bala mole.
5- Retirar a cocada do fogo, derramar no inox, alisar, cortar em quadrados. Deixar esfriar.

segunda-feira, 22 de junho de 2015

CHÀ ANTIGRIPE para o INVERNO


Chá Antigripe para o Inverno

Chá é a segunda bebida mais consumida no mundo (perdendo apenas para a água pura), e eu adoro! Quentinho ou mesmo gelado, é um aliado que vem para oferecer nutrientes, antioxidantes, vitaminas e até ajuda no combate da gripe. Agora nos dias mais frios, é muito agradável tomar um chá quentinho. Mas, além de proporcionar uma sensação agradável, o chá ainda pode trazer muitos benefícios à nossa saúde.
Hoje vou passar uma receitinha de um chá que além de saudável, acho muito gostoso. Este “chá especial para o inverno” é composto de três elementos nobres: anis estrelado, gengibre e goji berry.

Anis Estrelado

O anis estrelado possui anetol em sua composição química, que pode ajudar no alívio e no combate de alguns problemas de saúde. Os benefícios do chá de anis estão relacionados às suas ações no aparelho digestivo.
Assim, a bebida é indicada para tratar espasmos do intestino e do estômago, cólicas, gases e dores do processo de digestão. Ele é excelente para combater gripes e resfriados. Além disso, a ingestão do chá  age também na melhora do hálito.

Gengibre

Chá com gengibre tem potentes propriedades anti-inflamatórias e ajuda a reduzir a dor muscular. Além disso, aumenta a imunidade, melhora a absorção de nutrientes, e alivia o estresse. O seu alto teor de vitamina C reforça ainda mais o sistema imunológico, ajudando a prevenir gripes e resfriados.
Ele também alivia a congestão nasal e combate problemas respiratórios. Se você sofre de asma ou tem um fraco sistema imunológico, beber uma xícara de chá com gengibre todo dia é uma das melhores coisas que você pode fazer para sua saúde.Saiba mais sobre o gengibre.

Goji Berry

A goji é rica em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, o humor e evita problemas oftalmológicos e derrames. Além disso, a fruta tem ação antioxidante e anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol e protege o coração e o cérebro. 
A goji berry ainda ajuda a diminuir as celulites (por ser anti-inflamatória) e previne o diabetes. Os carotenoides presentes no goji berry também irão proporcionar benefícios para a pele. Saiba mais sobre a goji berry.

Como preparar o chá?

Ferva meio litro de água e acrescente o anis estrelado (em torno de 5 anis), um pedacinho de gengibre e mais ou menos uma colher de sopa de goji berry. Deixe em efusão por até 10 minutos e coe. Você pode tomar até duas xícaras por dia desse chá.
E então, vamos tomar um chazinho?

PASTEL de FORNO

Pastel de Forno



Esta receita de pastel de forno é tão simples que até criança faz. Mas não se engane pela simplicidade. O resultado é maravilhoso.
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 ovo para pincelar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite sem o soro.
  2. Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir.
  3. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa.
  4. Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.
  5. Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo.
  6. Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo.
  7. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado por 25 minutos aproximadamente.

LOMBO ASSADO


    Esta receita de
     lombo assado é muito simples de preparar e já da preparação do acompanhamento na própria receita.


Como fazer
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 1/2 kg de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 40 ml de suco de limão
  • 80 ml de suco de laranja
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 5 fatia(s) de mussarela
  • 5 fatia(s) de presunto magro
  1. Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
  2. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas.
  3. Vire a carne de vez em quando.
  4. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
  5. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
  6. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
  7. Retire o lombo e reserve.
  8. No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
  9. No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
  10. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
  11. Volta para o forno até derreter a mussarela.
  12. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

domingo, 21 de junho de 2015

5 melhores SOPAS para emagrecer


por Marina Lopes
Quem quer emagrecer com saúde tem nas sopas grandes aliadas. Essas preparações caseiras são ideais para o jantar, pois trazem muitos nutrientes em poucas calorias, garantindo a perda de peso. Para conservá-las por mais tempo, basta separar em recipientes de plástico ou vidro e congelar.

Sopa de legumes

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 chuchus
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 cebola média,
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo 

Lave todos os legumes, pique-os e cozinhe com o sal, a cebola e o alho. Após cozimento, bata parte deles no liquidificador e adicione o azeite. Volte para a panela e deixe ferver por alguns minutos com os legumes inteiros. 

Sopa japonesa

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 bandejas de legumes para preparo de Yakissoba (repolho,acelga,couve-flor,brócolis,cenoura e pimentões)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto,
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo 

Cozinhe as batatas e as cenouras com o sal, a cebola e o alho. Bata no liquidificador e volte o creme ao fogo baixo. Acrescente os legumes para yakissoba e deixar cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e coloque azeite a gosto.

Sopa de abóbora 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 1 ½ litro de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 250 g de queijo branco

Modo de preparo 

Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola, acrescentando a alho em seguida. Coloque a abóbora quando dourar, misture bem e acrescente a água e o sal. Cozinhe de 20 a 30 minutos ou até que a abóbora esteja molinha. Bata no liquidificador. Coloque novamente na panela até levantar fervura. Salteie o tomilho picado com azeite por alguns segundos e adicione à sopa. Desligue o fogo, misture bem e coloque o queijo branco picado em cubos. 

Sopa mimosa

Ingredientes

  • 1 pé de alface
  • 250 g de aipo
  • 250 g de cenoura
  • 500 g de alho poró
  • 250 g de nabo
  • 250 g de couve-flor
  • ½ xícara de salsa
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo 

Limpe os legumes e corte em pedaços. Coloque em uma panela, mas reserve a salsa e a couve flor. Acrescente água até cobrir e deixe cozinhar por 40 minutos. Adicione a couve-flor e cozinhe por mais 15 minutos. Passe a sopa em uma peneira e sirva com a salva e os pedaços de ovos cozidos.

Sopa de cenoura com gengibre 

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 4 cenouras
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ pimentão vermelho ou amarelo
  • Sal
  • Gengibre picado

Modo de preparo

Refogue no azeite a cebola, o gengibre e o pimentão. Quando a cebola ficar transparente, coloque a cenoura cortada em rodelas. Misture bem todos os ingredientes e adicione a água. Cozinhe até a cenoura ficar macia e bata no liquidificador até virar um creme.

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Categoria

sábado, 20 de junho de 2015

Brownie com SORVETE


  

Brownie com Sorvete

  

Ingredientes
 

150g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo picado        
150g de nozes picadas
1 litro de sorvete de baunilha
                               


Modo de Preparo
 

Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve.
Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem.
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa, juntamente com as nozes.
Por último, bata as 2 claras de ovos restantes em neve incorporando-as delicadamente.
Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos.
Espere esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado de bolas de sorvete de baunilha.
FONTE: Revista Gastronomia Angeloni.