Esta receita de lombo assado é muito simples de preparar e já da preparação do acompanhamento na própria receita.
Como fazerIngredientes
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 1 1/2 kg de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
- 4 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
- 40 ml de suco de limão
- 80 ml de suco de laranja
- 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 5 fatia(s) de mussarela
- 5 fatia(s) de presunto magro
- Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
- Deixe descansar nesse tempero por 4 horas.
- Vire a carne de vez em quando.
- Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
- Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
- Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
- Retire o lombo e reserve.
- No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
- No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
- Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
- Volta para o forno até derreter a mussarela.
- Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.
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