segunda-feira, 22 de junho de 2015

LOMBO ASSADO


    Esta receita de
     lombo assado é muito simples de preparar e já da preparação do acompanhamento na própria receita.


Como fazer
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 1/2 kg de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 40 ml de suco de limão
  • 80 ml de suco de laranja
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 5 fatia(s) de mussarela
  • 5 fatia(s) de presunto magro
  1. Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
  2. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas.
  3. Vire a carne de vez em quando.
  4. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
  5. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
  6. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
  7. Retire o lombo e reserve.
  8. No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
  9. No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
  10. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
  11. Volta para o forno até derreter a mussarela.
  12. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

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