domingo, 21 de junho de 2015

5 melhores SOPAS para emagrecer


por Marina Lopes
Quem quer emagrecer com saúde tem nas sopas grandes aliadas. Essas preparações caseiras são ideais para o jantar, pois trazem muitos nutrientes em poucas calorias, garantindo a perda de peso. Para conservá-las por mais tempo, basta separar em recipientes de plástico ou vidro e congelar.

Sopa de legumes

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 chuchus
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 cebola média,
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo 

Lave todos os legumes, pique-os e cozinhe com o sal, a cebola e o alho. Após cozimento, bata parte deles no liquidificador e adicione o azeite. Volte para a panela e deixe ferver por alguns minutos com os legumes inteiros. 

Sopa japonesa

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 bandejas de legumes para preparo de Yakissoba (repolho,acelga,couve-flor,brócolis,cenoura e pimentões)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto,
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo 

Cozinhe as batatas e as cenouras com o sal, a cebola e o alho. Bata no liquidificador e volte o creme ao fogo baixo. Acrescente os legumes para yakissoba e deixar cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e coloque azeite a gosto.

Sopa de abóbora 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 1 ½ litro de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 250 g de queijo branco

Modo de preparo 

Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola, acrescentando a alho em seguida. Coloque a abóbora quando dourar, misture bem e acrescente a água e o sal. Cozinhe de 20 a 30 minutos ou até que a abóbora esteja molinha. Bata no liquidificador. Coloque novamente na panela até levantar fervura. Salteie o tomilho picado com azeite por alguns segundos e adicione à sopa. Desligue o fogo, misture bem e coloque o queijo branco picado em cubos. 

Sopa mimosa

Ingredientes

  • 1 pé de alface
  • 250 g de aipo
  • 250 g de cenoura
  • 500 g de alho poró
  • 250 g de nabo
  • 250 g de couve-flor
  • ½ xícara de salsa
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo 

Limpe os legumes e corte em pedaços. Coloque em uma panela, mas reserve a salsa e a couve flor. Acrescente água até cobrir e deixe cozinhar por 40 minutos. Adicione a couve-flor e cozinhe por mais 15 minutos. Passe a sopa em uma peneira e sirva com a salva e os pedaços de ovos cozidos.

Sopa de cenoura com gengibre 

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 4 cenouras
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ pimentão vermelho ou amarelo
  • Sal
  • Gengibre picado

Modo de preparo

Refogue no azeite a cebola, o gengibre e o pimentão. Quando a cebola ficar transparente, coloque a cenoura cortada em rodelas. Misture bem todos os ingredientes e adicione a água. Cozinhe até a cenoura ficar macia e bata no liquidificador até virar um creme.

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Categoria

sábado, 20 de junho de 2015

Brownie com SORVETE


  

Brownie com Sorvete

  

Ingredientes
 

150g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo picado        
150g de nozes picadas
1 litro de sorvete de baunilha
                               


Modo de Preparo
 

Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve.
Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem.
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa, juntamente com as nozes.
Por último, bata as 2 claras de ovos restantes em neve incorporando-as delicadamente.
Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos.
Espere esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado de bolas de sorvete de baunilha.
FONTE: Revista Gastronomia Angeloni.

YAKISSOBA de CARNE


  

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
Acelga a gosto
Modo de Preparo:Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.
Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, sem dourar. A seguir acrescente a carne e refogue.
Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficarem ao ponto. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
Está pronto para servir! A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.

PAVÊ de PAÇOCA

Pavê de Paçoca


  

Calorias: 562 por porção
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

 
Ingredientes:
150 g de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
20 paçocas
2 latas de creme de leite
4 ovos
500 g de biscoito maisena
Amendoins tostados
 
Modo de Preparo:
Bata a margarina e o açúcar em uma batedeira. Misture as paçocas e o creme de leite sem o soro. Reserve.
Separe as claras e as gemas e bata as claras em neve (descarte as gemas). Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de açúcar e margarina. Umedeça os biscoitos no soro do creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de biscoitos e creme de paçoca. Leve para gelar.
Ao servir, decore com amendoins tostados. 

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Doenças Respiratórias de Inverno





Você já se perguntou por que as doenças respiratórias são mais comuns no inverno? Muita gente atribui o problema à “friagem”, mas a verdade é que uma série de fatores contribui para a disseminação dessas doenças quando as temperaturas caem.

Por que adoecemos mais no inverno?

Para começar, o inverno faz com que fiquemos dentro de ambientes fechados, o que facilita a contaminação de uma pessoa para outra por meio do ar, que fica cheio de bactérias. Outro problema comum nessa época do ano é o uso de agasalhos, cachecóis e cobertores que ficaram guardados durante muito tempo, acumulando ácaros e poeira. Por fim, o ar frio pode irritar as vias áreas, sobretudo dos alérgicos, facilitando o aparecimento da rinite e de outros problemas semelhantes.

Quais são as causas dessas doenças?

As causas das doenças respiratórias são muito variadas. A mais comum são os vírus, responsáveis por 90% das dos problemas de inverno, principalmente as gripes. Há também as bactérias, que causam infecções como a bronquite e a sinusite. Os fungos presentes no ar são outros causadores de doenças respiratórias, ainda que em menor porcentagem. Não podemos nos esquecer, por fim, dos alérgenos, como pó, ácaro e fumaço, que levam o organismo a reagir causando as alergias.
Doenças de inverno
Doenças de inverno

É gripe ou resfriado?

Há muita dúvida em relação à diferença entre gripe e resfriado. A confusão é compreensível, porque ambas as doenças apresentam sintomas comuns, porém com diferença na intensidade. A gripe é sempre causada pelo vírus influenza (que tem milhares de variações). Os principais sinais da gripe são febre, dor no corpo, dor de cabeça e coriza. No resfriado, os sintomas respiratórios, como coriza, tosse e dificuldade para respirar tendem a ser mais presentes. As dores são menos intensas e nem sempre há presença de febre em pessoas resfriadas.

Dicas para prevenir as doenças de inverno:

  • Antes de usar mantas, cobertores, blusas de frio e outros acessórios que ficaram guardados, lave tudo com água quente e deixe secar bem ao sol;
  • Mantenha a sua casa livre de poeira, de preferência usando um pano úmido para evitar que as partículas se espalhem pelo ar;
  • Mesmo com o frio, procure deixar o ambiente arejado, mantendo as janelas abertas pelo menos durante o dia para o ar circular;
  • Beba muita água e coma alimentos saudáveis para evitar que os efeitos da poluição se tornem muito agressivos;
  • Caso o tempo fique muito seco, aposte em um umidificador ou coloque vasilhames com água nos ambientes;
  • Ao tossir ou espirrar, faça isso no dorso do braço e não na mão, para evitar que microrganismos se espalhem;
  • Lave as mãos com frequência usando água e sabão ou, na ausência desses produtos, álcool em gel;
  • Os alérgicos devem evitar o contato com animais de estimação, bichinhos de pelúcia, papel velho ou outros objetos que possam causar a alergia.

Os chás funcionam?

O uso de chás, xaropes e outros remédios caseiros para tratar as doenças respiratórias é polêmico. No caso da gripe, por exemplo, somente o organismo poderá expulsar o vírus e combater os sintomas. Porém, alguns chás podem aliviar momentaneamente os sintomas da doença, assim como os medicamentos disponíveis no mercado. Algumas plantas também ajudam a fortalecer o sistema imunológico, o que pode ajudar no processo de melhora.
Para outros problemas, como a tosse e a sinusite, o uso de ervas com efeito expectorante é o mais indicado, pois contribui para a eliminação do muco nas vias respiratórias. Em todos esses casos, no entanto, é fundamental que um médico seja consultado para que, primeiramente, seja feito o diagnóstico correto e também para a escolha do melhor tratamento disponível.

Receitas Caseiras

Como as receitas naturais são nossa especialidade, não podíamos deixar de incluir algumas bastante eficazes.

Xarope expectorante

  • • 1 xícara (chá) de mel puro
  • • 1 xícara (chá) de talos de agrião
  • • 1 xícara (chá) de abacaxi com casca picado
  • • 1/2 xícara (chá) de gengibre ralado
  • • 1/4 de xícara (chá) de água
O preparo do xarope é muito simples. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve para cozinhar. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e mantenha o cozimento por 10 minutos. Depois desligue, espere amornar e coe com um pano limpo, espremendo bem para extrair o sumo dos ingredientes. Guarde em um vidro escuro com tampa em local fresco e à sombra. Posologia: tomar 1 colher (sopa) a cada 6 horas durante o período de uma semana.

Chá para gripe

  • 1 colher (sopa) de folhas de sabugueiro
  • 1 colher (sopa) de folhas de eucalipto
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de anis-estrelado
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de alecrim
  • 1 colher (sopa) de alfavaca
  • 1 litro de água
  • Mel puro para adoçar
Coloque as folhas de sabugueiro, eucalipto, alecrim, alfavaca e hortelã em um pilão e macere juntamente com o anis estrelado. Ferva a água e quando começar a borbulhar junte os ingredientes macerados. Deixe fervendo por mais três minutos, espere amornar, coe e adoce com mel. Posologia: tomar 1 xícara do chá a cada 3 horas enquanto durarem os sintomas da gripe.
Xarope para Gripe e Resfriado

PASTA de ALHO para CHURRASCO

Por Pedro Almeida   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 copo (americano) de azeite, margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 batata cozida e descascada
  • Modo  de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Depois de ter cortado o pão como torradas, passe a pasta espalhando bastante.
  • Depois é só colocar na brasa para grelhar um pouco.
  • Sirva em seguida.


BENEFÍCIOS do PÃO INTEGRAL





Nos últimos anos, vimos o número de produtos integrais crescer consideravelmente nas prateleiras dos supermercados, mas será que esses alimentos são realmente mais saudáveis?

O que é um pão integral?

A palavra integral se refere a alimentos que não foram processados, ou seja, que mantêm boa parte de seus nutrientes naturais. A rigor, dizer que um pão é integral não faz muito sentido, mas a expressão é usada para se referir às massas que utilizam farinha integral e grãos integrais em sua produção. Por isso, os pães integrais são mais ricos em nutrientes que o pão branco, que contém basicamente carboidratos.

Benefícios da farinha integral

A farinha mais usada é a de trigo. Geralmente, ela é produzida com a parte interna do grão de trigo, conhecida como endosperma, que é fonte de carboidratos, além de proteínas e pequenas quantidades de vitaminas. Já na farinha de trigo integral, também são usadas as camadas mais externas do grão durante o processo de produção. O gérmen, que é a camada interna, possui minerais, vitaminas do complexo B, gorduras poli-insaturadas e antioxidantes. O farelo, que é a parte mais externa, é uma excelente fonte de fibras, além de conter carboidratos complexos e fitonutrientes. Assim, a farinha de trigo integral é bem mais completa em termos nutricionais.
Pão Integral
Pão Integral

Outros grãos e cereais

Os pães integrais também costumam ser feitos com sementes, grãos e cereais diversos, que complementam o potencial  nutricional da massa. Se o pão contém aveia, por exemplo, ele passa a conter minerais como o zinco e o selênio, que são fundamentais para a nossa saúde. Dependendo da receita, a massa também pode ser feita com linhaçaquinuachiacastanhasnozes e outros ingredientes que acrescentam mais saúde ao pão de todo dia. Para aproveitar os benefícios desses grãos e sementes, você pode variar nos pães comprados ou até mesmo fazer a massa em casa com os ingredientes de sua preferência.

De olho no rótulo

Um problema em relação aos pães integrais é a ausência de legislação para definir quais produtos são integrais ou não. Na verdade, qualquer marca pode colocar no rótulo que o pão é integral quando, na verdade, ele é feito apenas com farinha branca. Para evitar a confusão, a dica é sempre olhar os ingredientes apresentados no rótulo. Por lei, eles devem ser listados em ordem de quantidade, sendo que os primeiros são os mais presentes no alimento. Se o primeiro item da lista for farinha de trigo integral, o pão possivelmente conta com os benefícios mencionados acima. Vale a pena observar também as quantidade de açúcar e de outros cereais.

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