domingo, 7 de junho de 2015

DICAS DE COMO LIMPAR E GUARDAR A ALFACE



Veja,  como limpar, guardar e, assim, manter as folhas para a salada mais frescas e prontas para consumo por mais tempo. Além de fazer com alface – lisa, crespa, americana -,  pode usar os mesmo procedimentos para espinafre, rúcula, hortelã, agrião etc.
Higienizando as folhas
Retire folha a folha do alface/espinafre etc., elimine as amassadas e murchas, e mergulhe as boas em uma bacia com água e acrescente um pouco de vinagre . Deixe de molho por 30 min. Retire as folhas e lave-as uma a uma em água corrente.
Armazenando e fazendo durar
Folhas limpinhas e desinfectadas, seque uma a uma com um pano de prato limpo (ou use um secador de saladas). Escolha um pote com tampa de tamanho adequado e forre o fundo com papel-toalha. Acomode uma camada de folhas e cubra totalmente com papel-toalha. Faça mais uma camada de folhas e cubra novamente com papel-toalha. Faça camadas de acordo com a quantidade de folhas (o ideal é fazer camadas “finas”, para que todas as folhas encostem no papel). O importante é sempre finalizar com uma camada de papel-toalha, para que a tampa não encoste directamente nas folhas. Mantenha o pote tapado na parte baixa do frigorífico.
Assim,  terá sempre folhas limpas e prontas para o consumo, e que duram mais.  Na hora de utilizar, retire um pouco das folhas de cada camada, o seu mix de saladas sempre pronto para usar .

Po

quinta-feira, 4 de junho de 2015

BENEFÍCIOS DA FOLHA DA AMORA


Alívio dos sintomas da TPM é um dos benefícios da folha da amora.

POR REDAÇÃO

Extremamente saborosa, a amora é uma fruta que encanta por sua beleza. Com sabor azedo e adocicado ao mesmo tempo, ela é formada em 85% de água e por proteínas, fibras, lipídeos e carboidratos.
O interessante é que não é apenas a fruta que faz bem à saúde, pois os benefícios da folha da amora também são extensos. Descubra quais são eles e inclua o chá em sua dieta diária.
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Chá feito a partir da folha de amora pode combater série de doenças e inflamações. Foto: Shutterstock

Mulheres privilegiadas pelos benefícios da folha da amora

Mulheres são privilegiadas pelos benefícios da folha da amora. O chá alivia as dores das cólicas e ajuda na TPM. Na menopausa, a bebida feita a partir das suas folhas contribui com a perda de peso e para tratar o ressecamento vaginal e os famosos calorões.
Para as mulheres que estão com a autoestima baixa, os benefícios da folha da amora são marcantes. A dica para melhorar os cabelos e a pele é consumir pelo menos 1 xícara de chá por dia. Aos poucos você irá sentir os seus cabelos mais bonitos e a pele revitalizada.

Chá aproveita os benefícios da folha da amora

Com 45 calorias a cada 100 gramas, as amoras podem ser encontradas em diferentes formas. Estima-se que existam mais de 100 espécies do fruto.
Seus nutrientes ajudam a combater o envelhecimento, diversos tipos de câncer, doenças neurológicas como o AVC, inflamações e infecções bacterianas.
Combatendo as dores, o chá das folhas de amora é eficiente no auxílio ao tratamento de dores de cabeça frequentes. Confira a seguir uma série de doenças enfrentadas pela bebida e mais dos benefícios da folha da amora:
Diabetes
O chá de folha de amora ajuda a manter sob controle a taxa de glicose no sangue.
Rins e fígado
A bebida melhora o funcionamento do fígado e dos rins. Inibe o acúmulo da gordura e do colesterol nesses dois órgãos.
Fortifica os ossos
Contém 22 vezes mais cálcio do que o leite. Ele também é rico em potássio, magnésio, ferro natural, proteína, fibra, zinco e levedura.

Emagrece
Diminui o acréscimo de gordura no corpo e aumenta a quantidade de gordura eliminada diariamente. O chá de amora diminui o acúmulo de gordura nas vísceras, ajudando a evitar a obesidade.
Qualidade do sangue
Melhora as taxas do colesterol e de acúmulo de gordura no sangue.
Hipertensão
Se você sofre com picos de pressão arterial, o chá é uma boa opção para diminuir os índices e mantê-la sob controle.
Menopausa
A folha de amora é capaz de ajustar os hormônios, melhorando os sintomas da menopausa.
Regulador dos intestinos
Entre os benefícios da folha da amora está a quantidade de fibras alimentares existentes nela. Essa substância melhora o funcionamento do intestino, diminuindo a prisão de ventre.

Receita do chá de folhas de amora

Coloque um litro de água dentro de uma panela. Quando começar a ferver desligue. Pegue a água e despeje em uma jarra. Acrescente uma colher de sopa de folhas de amora secas. Assim que estiver morno, coe as folhas. Beba sem adicionar açúcar.
Caso você não beba tudo, o chá pode ser refrigerado dentro de uma garrafa térmica. Cuide para não guardar por mais do que 24 horas. Não exagere. É indicado o consumo de apenas 3 xícaras por dia.
Agora que você já conhece os benefícios da folha da amora, prepare o chá em casa e aumente a sua qualidade de vida.
Ao experimentar o chá, não esqueça de deixar um comentário e acompanhe nossa página no Facebook para ficar ligado em todas as novidades do Vivo Mais Saudável.

PÃO CASEIRO DA VÒ ALZIRA

 Pão caseiro da Vó Alzira


 

Modo de Preparo

  • Bata os ingredientes no liquidificador (1 lata de leite condensado, a mesma medida de água morna, 2 envelopes de fermento biológio para pão, 4 ovos e 1 pitada de sal) e despeje aos poucos esta mistura sobre a farinha de trigo
  • Amasse bem e forme os pães
  • Coloque-os em uma fôrma untada e deixe crescer por mais ou menos 2 horas ou até que dobre de tamanho
  • Pincele por cima 1 gema de ovo e leve para assar em forno médio quente
  • Asse por mais ou menos 25 minutos ou até que a superfície fique dourada
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de água morna
  • 2 envelopes de fermento biológico (para pão)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1,5 kg de farinha de trigo

ENROLADINHO


Enroladinho

Enroladinho



Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 300g de mussarela
  • 300g de presunto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de milho
  • queijo ralado
  • molho de tomate
MODO DE PREPARO:
  • Refogue o frango com temperos de sua preferência.
  • Acrescente o milho, tire do fogo e junte o requeijão.
  • Misture bem.
  • Em seguida, coloque numa superfície uma fatia de presunto e, por cima, uma de queijo.
  • Sobre o queijo, deite 2 colheres do frango e enrole como panquecas.
  • Repita até acabar os ingredientes.
  • Em um refratário, coloque um enroladinho ao lado do outro.
  • Regue com um pouco de molho de tomate e salpique queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.

SUPER DICAS --UTILIDADES do AMACIANTE que você nãoconhecia

 

                     * Tirar o aspecto ressecado do tapete:
                        Após lavar o tapete, dilua uma xícara de amaciante em 2 litros e meio de água.
                         Com essa mistura, borrife o líquido no tapete e deixe secar. Além de cheiroso,
                        ele ficará macio, sem o aspecto ressecado.

                     * Limpar o chão: Após lavar a roupa com o amaciante, utilize a água para tirar a sujeira
                        do chão ou da parede. Além de economizar, fica fácil limpar o azulejo do banheiro ou
                        cozinha.

                      * Retirar manchas do móvel: Ele é muito útil para tirar a mancha de óleo de peroba.
                         Para tirar o pó, dilua uma pequena quantidade  do produto em água e esfregue  com
                         a ajuda de um pano.

                    *-Limpar a panela com facilidade: Coloque um pouco de água na panela e adicione
                       um pouquinho de amaciante. Após deixar de molho por uma hora, verifique  se os
                        resíduos estão mais maleáveis. Quando ficar no ponto, basta lavar normalmente.
                     * Para perfumar o ambiente: Coloque uma pequena  quantidade do amaciante  líquido
                       em um litro de água. Misture bem e coloque a solução dentro de um borrifador para
                       aplicar no sofá, nas almofadas, no quarto...

                    * Para alargar o sapato: Se estiver apertando o pé, coloque uma pequena quantidade do
                       amaciante em cima do local que está incomodando. Deixe por um tempinho antes de
                       calçar o sapato e tire o excesso com um papel.

                        Fonte:www.bolsademulher.com

quarta-feira, 3 de junho de 2015

BOLINHO DE PEIXE

Bolinho de peixe (culinarista mauro rebelo)


Bolinho de Peixe (Culinarista Mauro Rebelo)Tipo de receita: Aperitivos
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minutos
Pronto em: 25 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
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Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada
- 2 batatas cozidas e espremidas como para purê
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gema
- 3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação:

Étapa 1: Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar.
Étapa 2: Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa).
Étapa 3: Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha.
Étapa 4: Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto.
Étapa 5: Frite em ól

Leia mais em http://pt.petitchef.com/

EMPADINHA DE FRANGO E PALMITO


Por Jussara Mendes   
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
  • Misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa lisa e macia que não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
  • Junte o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona, o frango e refogue por 3 minutos.
  • Coloque o catupiry, sal, pimenta, salsa, misture e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada com metade dela.
  • Distribua o recheio e feche com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 35 porções
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Fonte: Comida e Receitas -