domingo, 19 de abril de 2015

CANJICA

Canjica

Oi pessoal, tudo bem com vocês? A receita de hoje é uma canjica bem quentinha e gostosa, pra combinar com o friozinho que está fazendo em Brasília! Vamos aos nossos ingredientes?
foto1
ingredientes
Olha que delícia gente!
foto2
foto3
De dar água na boca, né? O melhor é que o preparo é super fácil, você pode ler como faz e também assistir ao vídeo!
mododepreparo

Obs; Essa receita tirei do blog : Receita da Sherifa.  Eu faço a CANJICA com coco, mas deve ficar também muito gostosa com amendoim.

CHEESECAKE DE ABACAXI


Cheesecake de abacaxi
Ingredientes:

400 gr de queijo minas cortado
3 ovos
1/2 lata de leite condensado (leite moça)
200 ml de creme de leite
2 colheres sopa cheia de Maizena (amido de milho)
1 colher sobremesa de gotas de baunilha
1 pacote de biscoito maizena triturado
4 colheres sopa cheia de margarina
Geleia de abacaxi (a gosto) - Se ela estiver grossa misture um pouco de água nela e leve ao microondas por 30 segundos
Preparação:

Étapa 1: Bata no liquidificador o pacote de biscoito até virar uma farinha.
Coloque-a numa tigela e acrescente a margarina gelada ate obter uma massa homogenea e que não grude nas maos.
Étapa 2: Forre uma forma de fundo removível com essa mistura.
Étapa 3: Leve os demais ingredientes ao liquidificador, bata bem e coloque por cima da massa de biscoito.
Étapa 4: Leve para assar em forno pre aquecido a 180ºC até o creme ficar firme. (+ ou - 15 minutos)
Étapa 5: Logo que ficar pronto, coloque a geleia de abacaxi (ou qualquer outra de sua preferencia).
Leve ao frio para ficar fria e sirva depois que retirar da forma de fundo falso.

Depois é só receber elogios mil !!!

GELATINA CREMOSA


Gelatina Cremosa
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina sabor a escolher
Preparação:

Étapa 1: Faça as gelatinas conforme as instruções.
Leve ao frigorífico e deixe esfriar sem ficar dura.
Étapa 2: Quando a gelatina adquirir a consistência de clara de ovo, adicione o leite condensado.
Étapa 3: Bata e coloque em taças.
Étapa 4: Decore a gosto.







                

sábado, 18 de abril de 2015

Receita de Bolo delícia de quatro leites


Modo de Preparo

  • Massa
  • Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final
  • Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume
  • Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado
  • Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato
  • Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca
  • Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo
  • Espere esfriar
  • Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios
  • Recheio e cobertura
  • Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve
  • Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes
  • Até que dobre de volume
  • Leve à geladeira por 10 minutos para descansar
  • Calda
  • Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado
  • Montagem
  • Tudo Pronto
  • Agora é só começar a montagem
  • Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta
  • Separe um pouco do creme para a cobertura
  • Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado
  • Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado
  • Termine com a massa a regue com a calda
  • Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate
  • Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • massa:
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3/4 xícara de água fervente
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
  • Recheio e cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
  • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
  • Calda:
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 caixa de leite condensado

Receita de Manjar branco com ameixa


Modo de Preparo

  • Ferva o leite
  • Quando estiver fervido colocar os ingredientes mexendo até ficar um mingau
  • Colocar na forma de pudim e deixar esfriar
  • Quando estiver frio desenformar, jogar a calda e colocar as ameixas



Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de maizena
  • Calda
  • Ameixa

FRANGO ASSADO COM MOSTARDA



Franguinho uma carne que consumo com bastante frequência, e por essa razão tento volta e meia variar um pouco o modo de confecção. Desta vez, sem saber se iria resultar ou não, lembrei-me de assar o frango pincelando-o com mostarda. E resultou! Ficou muito saboroso. É só colocar no forno, e esperar que asse. Aqui fica a sugestão.


Frango Assado com MostardaTipo de receita: Prato
Número de doses: 3 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 70 Minutos
Pronto em: 1 h, 20 m
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 frango
Sal q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
Pimenta preta
250 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
Batatas
Colorau
Óleo q.b.
Preparação:

Étapa 1: Limpar, lavar o frango e abri-lo ao meio, espalmando-o.
Étapa 2: Numa tigela misturar a mostarda com o azeite.
Num tabuleiro colocar uma cama de cebola partida às meias luas e os dentes de alhos às rodelas.

Étapa 3: Temperar o frango com sal e pimenta de ambos os lados, e pincelar com a mistura de mostarda e azeite o interior do frango. Colocá-lo no tabuleiro e pincelar a outra parte.
Étapa 4: Verter o vinho branco no tabuleiro (não colocar por cima do frango).
Descascar e partir as batatas, temperar com sal e colorau e dispor no tabuleiro.
Regar as batatas com um pouco de óleo.
Étapa 5: Levar ao forno a 230ºC até que asse (virar o frango a meio da cozedura).

quarta-feira, 15 de abril de 2015

PÃO DE MEL FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR


Por Clotilde   
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de especiarias (noz moscada, cravo da índia, canela em pó....)
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar, a margarina, a essência, o chocolate, o mel e as especiarias.
  • Em seguida acrescente o restante dos ingredientes.
  • Despeje em uma forma untada, leve ao forno preaquecido e deixe até assar.
  • Depois de assado, desenforme e cubra o pão de mel com chocolate derretido.


Fonte: Comida e Receitas - =