sábado, 18 de abril de 2015

FRANGO ASSADO COM MOSTARDA



Franguinho uma carne que consumo com bastante frequência, e por essa razão tento volta e meia variar um pouco o modo de confecção. Desta vez, sem saber se iria resultar ou não, lembrei-me de assar o frango pincelando-o com mostarda. E resultou! Ficou muito saboroso. É só colocar no forno, e esperar que asse. Aqui fica a sugestão.


Frango Assado com MostardaTipo de receita: Prato
Número de doses: 3 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 70 Minutos
Pronto em: 1 h, 20 m
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 frango
Sal q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
Pimenta preta
250 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
Batatas
Colorau
Óleo q.b.
Preparação:

Étapa 1: Limpar, lavar o frango e abri-lo ao meio, espalmando-o.
Étapa 2: Numa tigela misturar a mostarda com o azeite.
Num tabuleiro colocar uma cama de cebola partida às meias luas e os dentes de alhos às rodelas.

Étapa 3: Temperar o frango com sal e pimenta de ambos os lados, e pincelar com a mistura de mostarda e azeite o interior do frango. Colocá-lo no tabuleiro e pincelar a outra parte.
Étapa 4: Verter o vinho branco no tabuleiro (não colocar por cima do frango).
Descascar e partir as batatas, temperar com sal e colorau e dispor no tabuleiro.
Regar as batatas com um pouco de óleo.
Étapa 5: Levar ao forno a 230ºC até que asse (virar o frango a meio da cozedura).

Nenhum comentário:

Postar um comentário