quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Salada de 7 Cereais com peito de peru, abobrinha, tomate e salsão


Foto: Camil
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de 7 Cereais Camil (190 g)
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente (840 ml)
  • 1/2 abobrinha tipo brasileira, cortada em rodelas bem finas e cada rodela cortada ao meio (60 g)
  • 1 tomate grande maduro e firme cortado em cubos pequenos (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de salsão picado (80 g)
  • ¾ xícara (chá) de peito de peru cortado em cubos de cerca de 0,5 cm (115 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e meia colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Numa panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure levemente a cebola.
  • Junte o 7 Cereais Camil, o sal e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até a água retomar a fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando, com panela semitampada, por cerca de 35 minutos ou até a água secar.
  • Reserve até esfriar.
  • Em uma tigela junte a abobrinha, o tomate, o salsão e o peito de peru.
  • Misture e tempere com o azeite restante, o suco de limão, a hortelã e sal a gosto.
  • Finalização
  • Em um jantar informal, sirva esta salada como entrada.
  • Utilize pequenas cumbucas vermelhas e coma de colher.
  • Corte o pão em fatias longas e finas, colocando uma em cada cumbuca, de pé, no centro da saladinha.
Dica: Para harmonizar, sirva com pão integral tostado, com um fio de azeite.
Para as crianças, sirva o mesmo pão integral tostado, besuntado de cream cheese.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos


Fonte: Comida e Receitas - 

CAPUCCINO CREMOSO


Como fazer
  Ingredientes
  • 1 pacote de pó para chantilly
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 400g de leite em pó instantâneo
  • 100g de café solúvel
  • canela a gosto (opcional)
  • açúcar ou adoçante a gosto
  1. Misture tudo e bata no liquidificador ou processador Guarde em vidro bem seco ou na própria lata de leite Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com água bem quente Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto Sirva.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Enroladinho light de salsicha


 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a maionese light, o leite, a farinha de trigo (reserve 1 colher de sopa) e o sal. Misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e corte 12 retângulos de 10 cm x 6 cm.
Montagem
  • Coloque em cada um deles um pedaço de salsicha.
  • Distribua o tomate temperado com a metade do orégano e o sal.
  • Enrole a massa como um rocambole e arrume os enroladinhos em uma assadeira untada com o óleo; polvilhe com a farinha de trigo reservada e pincele com a gema
  • Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire, salpique com o orégano restante e sirva.



Sorvete de milho verde natural


 

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador grãos de 5 espigas de milho verde natural, com 2 latas de leite de vaca
  • Coe e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar; quando adquirir consistência de mingau, coloque uma pitada de sal e 5 colheres (sopa) de açúcar, espere apurar mais um pouco e desligue
  • Após frio, coloque este mingau no liquidificador com uma lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite, bata e acrescente uma colher (café) de essência de baunilha
  • Leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, depois retorne ao liquidificador para bater mais e garantir maior cremosidade
  • Retorne ao congelador, deixando por mais 6 horas antes de servir
  • Rende um copo de liquidificador cheio - 2 litros
  • Eu prefiro saborear antes de congelar totalmente
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite - 200 g cada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Receita de Empadinha deliciosa de palmito

Empadinha deliciosa de palmito

Home Lanches Receita de Empadinha deliciosa de palmito
 

Modo de Preparo

  • Massa
  • Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal
  • Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
  • Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve
  • Enquanto isso, prepare o recheio
  • Recheio
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar
  • Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem
  • Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado
  • Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado
  • Retire do fogo e reserve
  • Ligue o forno em temperatura média
  • Divida a massa em 2 partes
  • Forre o fundo e as laterais das formas untadas
  • Distribua o recheio e cubra com a massa restante
  • Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem
  • Espere amornar para desenformar
  • Bom apetite
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates maduros picados em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de palmito em conserva picados
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de azeitona preta picadas
  • Sal a gosto

Buttercream básico (para cobrir cupcakes)

Receita de Buttercream básico (para cobrir cupcakes)

Home Bolos e tortas doces Receita de Buttercream básico (para cobrir cupcakes)
 

Modo de Preparo

  • Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia
  • Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa
  • Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado
  • Coloque o creme em um saco de confeitar e use o bico de sua preferência
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal emtemperatura ambiente
  • 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1/2 xícara de leite
  • colher de chá de essência de baunilha