Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de 7 Cereais Camil (190 g)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente (840 ml)
- 1/2 abobrinha tipo brasileira, cortada em rodelas bem finas e cada rodela cortada ao meio (60 g)
- 1 tomate grande maduro e firme cortado em cubos pequenos (100 g)
- 4 colheres (sopa) de salsão picado (80 g)
- ¾ xícara (chá) de peito de peru cortado em cubos de cerca de 0,5 cm (115 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 e meia colher (sopa) de hortelã fresca picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure levemente a cebola.
- Junte o 7 Cereais Camil, o sal e a água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até a água retomar a fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando, com panela semitampada, por cerca de 35 minutos ou até a água secar.
- Reserve até esfriar.
- Em uma tigela junte a abobrinha, o tomate, o salsão e o peito de peru.
- Misture e tempere com o azeite restante, o suco de limão, a hortelã e sal a gosto.
- Finalização
- Em um jantar informal, sirva esta salada como entrada.
- Utilize pequenas cumbucas vermelhas e coma de colher.
- Corte o pão em fatias longas e finas, colocando uma em cada cumbuca, de pé, no centro da saladinha.
Dica: Para harmonizar, sirva com pão integral tostado, com um fio de azeite. Para as crianças, sirva o mesmo pão integral tostado, besuntado de cream cheese.
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 15 minutos
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário