terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Receita de Lingua ao molho


Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 2 linguas de boi
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Pão francês fatiado para acompanhar
Modo de preparo
  • Lave a lingua com o suco de limão e passe em água corrente.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro e o caldo de carne e cubra com a água.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra.
  • Reserve a água do cozimento, retire a pele que cobre a língua e corte em fatias.
  • Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o pimentão e o extrato de tomate.
  • Despeje a água do cozimento, a lingua e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
  • Cozinhe até o molho encorpar.
  • Retire, polvilhe com salsa e sirva acompanhado com o pão.
Rendimento: 8 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Benefícios do Abacaxi

Com esse calorzinho, nada melhor que apreciar um abacaxi geladinho, não é? Além de ser uma delícia, ele hidrata o corpo e repõe as energias!
O abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Ele é rico em vitamina A (betacaroteno), B, C, além de minerais como cálcio, manganês, zinco, potássio, magnésio e ferro.

Benefícios do Abacaxi

  • Por conter celulose, ajuda no bom funcionamento intestinal.
  • Acelera a cicatrização dos tecidos.
  • Diminui a pressão arterial.
  • Auxilia no tratamento de pedras nos rins.
  • Combate viroses.
  • Combate anemias.
  • Auxilia no problema da retenção de líquidos.
  • Ajuda a perder peso.
  • Além de ótimo purificador do sangue, é diurético e ajuda a digestão.

Composição Nutricional do Abacaxi (100 g)

Calorias48 kcal
Proteínas0,54 g
Carboidratos12,63 g
Fibras1,4 g
Cálcio13 mg
Magnésio12 mg
Manganês1,17 mg
Fósforo8 mg
Ferro0,28 mg
Potássio115 mg
Cobre0,09 mg
Vitamina A56 UI
Vitamina B10,79 mg
Vitamina B60,11 mg
Vitamina C36,2 mg

Bromelina, a “Super Enzima” do Abacaxi

As enzimas estão presentes em grande quantidade no abacaxi, sendo a principal delas abromelina. O papel das enzimas é fundamental: elas servem para “quebrar” asproteínas, tornando-as disponíveis para o metabolismo.
No caso da bromelina, além dos benefícios da quebra de proteínas, foi demonstrado que causa efeitos sistêmicos diferenciados no corpo. Os efeitos comprovados da bromelina incluem: redução de dor de artrite e sinusite (remédios à base de Bromelina são muito utilizados na Europa para esse fim), redução de inflamação e inchaço (inclusive inchaços provocados por lesão esportiva, picadas de insetos e até queimaduras), alívio de distúrbios gastrointestinais, além de muitos outros.
Existem também alguns estudos preliminares que comparam a bromelina a medicamentos utilizados em quimioterapias (5-fluorouracil), e que sugerem que o efeito antitumoral da bromelina pode superar o do medicamento em alguns casos.
A bromelina está presente naturalmente no abacaxi, principalmente no talo. Para obter doses maiores para fazer algum tratamento, pode-se recorrer aos remédios à base de bromelina. Nesses casos, deve-se obter orientação médica, já que existem prazos máximos para uso conforme a condição tratada.

Uma Dica Legal de Como Usar o Abacaxi

Além de comer a fruta in natura, ou até mesmo em sucos, uma outra ideia interessante é preparar gelo de abacaxi e gengibre.
O gengibre acelera o metabolismo, o que facilita a queima dos excessos alimentares. Também é perfeito para a desintoxicação do organismo, sendo considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida. Enfim, o gengibre é tudo de bom.
Então, para fazer o gelo, faça um suco bem concentrado de abacaxi e gengibre. Em seguida, coloque a bebida em forminhas de gelo e ponha no congelador. Depois que congelar, use os cubos chupando-os como se fosse um picolé ou para gelar bebidas como água, suco, vitamina e água de coco.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

CHÁS DIURÈTICOS



Chás Diuréticos

A retenção de líquidos é a acumulação excessiva de água no organismo. O problema atinge principalmente as mulheres no período pré-menstrual. O acúmulo de líquidos causa mal estar e inchaço nas mãos, pernas e tornozelos. Também é comum que o inchaço seja acompanhado de dores na cabeça e no peito, aumento de pressão e irritação. As mulheres com retenção de líquido parecem ter ganhado peso, sem motivo aparente, principalmente em casos de retenção hídrica generalizada, com aumento da região abdominal e toráxica.
O acúmulo de líquidos pode ser causado por vários motivos. Entre os principais estão: o mau funcionamento dos rins; problemas circulatórios, especialmente do sistema linfático; consumo elevado de sal; alterações no metabolismo decorrentes da menstruação ou gravidez.
Algumas medidas simples ajudam a reduzir os inchaços motivados pela retenção de líquidos. Por incrível que pareça, beber água é uma dessas medidas. A água estimula o funcionamento dos rins, ajuda a eliminar toxinas e melhora o sistema circulatório. Também é importante praticar exercícios físicos regularmente e evitar alimentos com muito sal e sódio.
Uma dieta equilibrada também é fundamental para a eliminação dos líquidos pelo corpo. Alguns alimentos, como melão, salsão, aspargo, rúcula, aipo, almeirão e pepino funcionam como diuréticos naturais, ou seja, ajudam o organismo a se livrar da água acumulada.

Chás diuréticos

Outra dica são os chás diuréticos, que auxiliam na eliminação da água e das toxinas pelo nosso organismo. Ervas como alfafa, hibisco, borragemcabelo de milhocavalinhaquebra-pedrasete sangrias e dente-de-leão são excelentes para reduzir os inchaços e melhorar o funcionamento dos rins.
Os chás diuréticos atuam principalmente no sistema linfático. Eles ajudam os rins a filtrarem a linfa, substância que carrega impurezas para fora do nosso organismo. Com isso, a eliminação de toxinas pela urina é maior, reduzindo a sensação de inchaço causada pela retenção de líquidos. Além de facilitar a eliminação e líquidos, os chás diuréticos contribuem para o emagrecimento.

Preparo de chás diuréticos

Chás Diuréticos
Chá verde para retenção de líquidos
Se você sofre com a retenção hídrica, pode recorrer a algumas receitas que ajudam a eliminar água. O chá de assa peixe, por exemplo, é excelente para reduzir os inchaços. Também já mostramos aqui no Receita Natural que o chá verde, o chá de carqueja e chá de folha de sabugueiro combatem a retenção de líquidos e até ajudam a emagrecer.
Os chás devem ser preparados com ervas de qualidade e consumidos em pequenas quantidades ao longo de todo dia. O ideal é fazer o chá pela manhã e guardar em uma garrafinha que possa ser carregada por você onde for. A apresentadora de TV Luciana Gimenez não abre mão do chá diurético para reduzir os inchaços do período pré-menstrual. Veja a receita usada pela apresentadora:

Você vai precisar de:

  • 1 colher de centelha asiática
  • 1 colher de banchá
  • 1 colher de cavalinha
  • 1 colher de alcachofra

Preparo:

Ferva 1 litro da água e acrescente as ervas. Depois espere descansar por 10 minutos e beba ao longo do dia.
(Fonte: Revista Boa Forma)

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

SALPICÃO TRADICIONAL


Ingredientes
  • 1 peito de frango cozido com sal, cheiro verde, azeite e desfiado
  • 4 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida com sal
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Batata palha a gosto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)

Como fazer
  1. Misture os ingredientes com um pouco de azeite e gotas de limão.
  2. Arrume em uma vasilha e por cima salpique a batata palha.
Salpicão Tradicional

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

BOLO DE TAPIOCA NO LIQUIDIFICADOR



INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 50 g de coco ralado (1 pacote pequeno)

MODO DE PREPARO

    Massa do Bolo:
    1. Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve (1ª mistura)
    2. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média, misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e povilhe totalmente a forma
    3. Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina (2ª mistura)
    4. Separe numa outra travessa a farinha de trigo e depois adicione as misturas 1 e 2 (perceba o leite da 1ª mistura foi totalmente sugado pela tapioca)
    5. Misture bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada
    6. Coloque no forno pré aquecido mais ou menos 40 minutos
    Cobertura:
    1. Tire o rótulo do leite condensado
    2. Lave bem a lata por fora e coloque numa panela de pressão totalmente coberta de agua (nivel máximo da panela)
    3. Coloque para cozinhar
    4. Quando a panela pegar fervura conte de 20 a 40 minutos e desligue (a quantidade de tempo de cozimento depende da sua preferência, quanto mais tempo o doce fica mais durinho)
    5. Retire da panela e espere esfriar
    6. Espalhe o doce de leite por todo o bolo e povilhe com  coco ralado
    7. Caso queira mais simples, use o doce de leite já pronto.

    sábado, 17 de janeiro de 2015

    COQUETEL de Verão




    5
    Ingredientes
    • 5 unidade(s) de pêssego em calda
    • 1 lata(s) de 
    • 1 lata(s) de creme de leite
    • 1/2 xícara(s) (café) de xarope de groselha
    • 1 copo(s) de suco de uva concentrado(s)
    • 1 copo(s) de suco de abacaxi concentrado(s)
    • 50 gr de goiabada picada(s)

    Como fazer
    1. Bata todos os ingredientes no liquiDIficador.
    2. Sirva bem gelado.
    Dica: Decore apenas com um pedaço de carambola.


    Coquetel de Verão



    quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

    Rosca de polvilho



             

    Ingredientes
      1/2 quilo de polvilho azedo( muito bom o da Yoke
       1 colher cheia( sopa) de manteiga ou margarina
       1 ovo sem bater
        sal, açúcar a gosto
       água o suficiente para escaldar o polvilho

      Modo de preparo:
                                  Ligue o forno  para ficar bem quente
                                  Coloque em uma vasilha o polvilho.
                                  Ferva a água e escalde o polvilho.
                                  Junte 1 ovo, a manteiga, o sal e açúcar( 1 colher de sopa( rasa)
                                  Amasse bem e faça a rosca. Acho que mais fina, elas ficarão  mais bonitas.
                                  Coloque-as numa foma sem untar e leve ao forno
                                  A rosca depende do forno e do polvilho.