quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Receita de Hot dog alemão


Por Seara   
Foto: Seara
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 batatas médias cozidas e bem picadas (200g)
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 salsichas Hot Dog Seara
  • ½ xícara (chá) de picles de pepino
  • 4 bisnagas integrais
Modo de preparo
  • Misture a maionese e a mostarda e vá adicionando a batata e o ovo.
  • Tempere com o sal.
  • Misture bem e adicione a salsa.
  • Cozinhe as salsichas Hot Dog Seara, em água fervente e reserve.
  • Espalhe a salada de batata em 2 fatias de pão e coloque a salsicha por cima.
  • Salpique o picles de pepino picado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 441 por porção


Fonte: Comida e Receitas -

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Receita de Bacalhau no pacotinho


Por Restaurante Família Presto   
Foto: Restaurante Família Presto
Ingredientes
  • 800g de bacalhau fresco Gadus Morruga
  • 100g de vagem holandesa
  • 200g de Cenoura fatiada em espessura media
  • 300g de batatas fatiada em espessura media
  • 100g alho-poro
  • 1 tomate maduro firme
  • 30 alcaparras
  • 16 azeitonas pretas médias
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moca pequena picada.
  • Sal e azeite a gosto .
Modo de preparo
  • Reserve o bacalhau regado no azeite na geladeira de um dia para o outro.
  • Forre a assadeira com um pedaço grande de papel alumínio, o lado brilhante deve ficar para dentro, lembrando que essa é forma correta de uso para reter mais o calor.
  • Faça uma caminha com parte da cenoura e da batata tempere-as com sal, coloque o bacalhau com a pele para baixo ou mesmo sem pele sobre eles, tempere o peixe com sal, e os dentes de alho misturados com a pimenta e azeite.
  • Coloque o alho-poro depois cubra com todos os legumes inclusive o tomate, mais uma pitada de sal e azeite.
  • Coloque uns 8 ramos de salsinha por cima.
  • Feche o alumínio e leve ao forno 200 graus por cerca de 35 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-no-pacotinho.html#ixzz3KqE5ultj

Receita de Sopa cubana de feijão preto

  
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 360g de presunto sem capa de gordura
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta malagueta
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 pimentão verde picado
  • 3/4 xícara (café) de rum
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
  • Deixe o feijão de molho da noite para o dia.
  • Escorra e jogue fora a água.
  • Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola.
  • Refogue-a até estiver quase dourada.
  • Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal).
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
  • Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem.
  • Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
  • Remova o presunto e corte em quadradinhos.
  • Remova a pimenta malagueta e o louro.
  • Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum.
  • Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
Rendimento: 8 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Desengordurante Caseiro



1
  • 300 ml de vinagre
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de detergente da louça
  • algumas gotas de óleo essencial de limão
MODO DE PREPARO:
Basta misturar muito bem todos os ingredientes  e usar para limpar a pia da cozinha, o fogão, o chão e parede do box e mangueira do chuveiro. Este desengordurante caseiro é muito bom para retirar toda a sujeira acumulada e como o aroma do óleo essencial de limão é mais forte que o do vinagre, o cheiro do vinagre é mascarado.

Os produtos de limpeza industrializados sempre deixam nas mãos, no ar e nas superfícies formaldeídos, que são potencialmente cancerígenos e, por isso, devem ser evitados.

O SEGREDO DA BATATA FRITA SEQUINHA E CROCANTE



batata_frita
Fazer batata frita, todo mundo sabe. Sequinha e crocante, tem de ter algumas dicas D+++ para poder conseguir.
Na teoria a receita é a seguinte:
INGREDIENTES:
Batatas descascadas e cortadas estilo palito (DICAS DE COMO SE CORTAR BATATA)
- Óleo o quanto basta
- Sal a gosto
MODO DE FAZER:
- Coloque óleo em uma panela e deixe ficar bem quente
- Adicione as batatas de modo que o óleo a cubra por inteiro
- Coloque as batatas em papel absorvente e salgue
Essa é a receita comum. Agora, você irá ver uma série de dicas simples para sua batata ficar igual aos dos mais famosos fast-foods:
  • Deixe as batatas já cortadas em tiras no congelador. Quando for fritar, não descongele-as. Vai ficar magnífico
  • Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture 1/2 colher (sopa) de amido de milho. Depois, coloque as batatas para fritar normalmente
  • Deixe as batatas já cortadas em filetes dentro de uma vasilha com sal e uma cebola cortada em fatias por aproximadamente 20 min, antes de levar ao fogo
  • Corte as batatas e comece a cozinhá-las até começarem a amolecer, com sal. Escorra, deixe no congelador. No dia seguinte frite-as em óleo bem quente. Sequinha!
  • Corte as batatas bem fininhas.
  • Enxugue bem as batatas com um guardanapo antes de fritar
  • Para saber se o óleo esta quente o bastante, basta colocar um palito de fósforo, antes de ligar o fogo. Depois ligue o fogo, na hora que o palito acender, o óleo já está pronto para receber as batatas

Pé-de-moleque de brigadeiro



1
  • 1/2 kg de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o amendoim com o açúcar, deixando queimar o açúcar por igual até derreter totalmente.
Acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexa até aparecer o fundo da panela.
Depois de desligar o fogo mexa mais um pouco.
Despeje em uma pedra mármore untada com margarina.
Corte ainda morno.

CHÁ PARA DORMIR



OLYMPUS DIGITAL CAMERA
MODO DE PREPARO:
Os chás calmantes, são capazes de relaxar seu corpo, e proporcionar um sono tranquilo. As bebidas desse gênero são preparados com ervas naturais, proporcionando um sono prazeroso.

Existem varias maneiras de se preparar um chá calmante, ou com uma só erva, ou combinante com varias ervas, tem pessoas que compram em saches, mas vale lembrar que não é tranquilizante quanto as ervas naturais.
chá de sete ervas, é um chá calmante que contribui com relaxamento das pessoas, aliviando o estresse, proporcionando um bem-estar. Esse chá é recomendado para o banho antes de dormi. Ele combina rosa, alfazema, camomila, eucalipto, alecrim, hortelã e erva doce.Todas essas ervas possui propriedades que aliviam as tensões e deixa o sono chegar com mais facilidade.
Os chás que mais se destacam são o de camomila e de erva cidreira, além de trazer beneficio à saúde, além de ser um ótimo calmante natural.
Não possui segredos em preparar o chá basta ferver a água, e colocar a erva a seu gosto, adoce, e se delicie com as combinações.