quarta-feira, 19 de novembro de 2014

SACOLÈ CREMOSO



10269399_473445232788415_2450455195443546531_n
  • 1 caixinha de pudim de chocolate ( ou do sabor que você desejar)
  • 1 lata de leite condensado
  • Saquinhos para sacolé
  • 1 litro de leite
MODO DE PREPARO:
  • Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha (que leva ½ litro do leite) e reserve o restante.
  • Espere esfriar o pudim.
  • Depois bata no liquidificador  com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador.

MANJAR COM CALDA DE AMEIXAS



receita-manjar-com-calda-de-ameixa
  • Manjar:
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco light
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO:
Manjar:
    • Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
    • Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer.
    • Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma para pudim umedecida e deixe esfriar.
    • Leve à geladeira até ficar firme.
Calda:
  • Ponha em uma panela a água, a ameixa, o adoçante e a baunilha.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um purê.
  • Desenforme o manjar e sirva com essa calda.

Receita de Cajuzinho diferente

Por Beatriz Sampaio   
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 100g de coco ralado
  • 3 claras
  • Açúcar cristal para passar
  • Amendoim torrado e sem pele para decorar
Modo de preparo
  • Bata às claras em neve e reserve.
  • Misture todos os ingredientes restantes.
  • Junte às claras aos poucos, misturando com a mão para dar liga.
  • Modele os cajuzinhos.
  • Enfeite com um pedacinho de amendoim e passe pelo açúcar.


Fonte: Comida e Receitas - 

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

BOLO INDIANO


Bolo Indiano
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (café) canela em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado (350g)
  • gemas
  • 30g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) leite

Como fazer
Massa
  1. Separe as gemasdas claras.
  2. bata as claras em nevee reserve.
  3. Em seguida, bata as gemascom o açúcar e a manteiga até virar um creme.
  4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
  5. Por último, adicione as clarasem nevee misture suavemente.
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja.
Recheio
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela,.
  2. Misture bem e leve ao fogo brando,.
  3. Mexendo sem parar até atingir ponto.
  4. De brigadeiro mole.
Montagem
  1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
  2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
  3. Polvilhe canela em pó.
  4. Está pronto! é só servir.


sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Muffins de chocolate

          Ingredientes
           
*1 1/3 de xícara(chá) de farinha de trigo

*1/2 xícara de açúcar mascavo

*1/2 xícara de açúcar

*3 colheres (chá) de cacau em pó

*2 colheres(chá) de fermento químico em pó

*100 gr de chocolate meio amargo picado

*50 gr de amêndoas em lâminas finas

* 1/4 de xícara (chá) de café forte e bem quente

*1/2 xícara (chá) de óleo

*1/2 xícara (chá) de creme de leite

*2 ovos grandes batidos

*gotas de essência de baunilha a gosto

          Modo de preparar

Misture a farinha peneirada com o açúcar,
o cacau, o fermento, o chocolate picado e a metade das amêndoas.
À parte, misture o café, o óleo, o creme de leite, os ovos e a essência
de baunilha. Bata com garfo até que a mistura fique uniforme.
Misture tudo e ponha  em forminhas de papel para muffins untadas.
Coloque dentro de forminhas de  alumínio. Transfira para uma
assadeira  e leve  ao forno preaquecido, por 20 minutos , em temperatura
média ou até que, ao enfiar um palito na massa , ele saia  seco.
Tire  do forno, deixe esfriar e desenforme. Decore com as amêndoas
 restante e sirva em seguida.

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Lagarto ao molho madeira


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de lagarto bovino
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 alhos grandes amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 kg de cebola
  • 1 tomate
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 copo de conhaque


Como fazer
  1. Colocar em uma panela de pressão o óleo, deixe esquentar bem, adicione o açúcar e deixe-o queimar ligeiramente.
  2. Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne.
  3. A parte bata no liquidificador a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha com um pouco de água.
  4. Depois da carne dourada coloque esse molho na panela, juntando o tablete de carne, a água e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Depois de cozida cortar a carne em fatias e reservar.
  6. Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 copo de água, passe o caldo pela peneira e junte à farinha de trigo dissolvida.
  7. Volte ao fogo, deixe ferver e acrescente o conhaque.

Veja o vídeo do Molho Madeira 
Lagarto ao molho madeira
Lagarto ao molho madeira
Lagarto ao molho madeira

Receita de Tender com calda de abacaxi

Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 1 tender sem osso (1kg) bolinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • Cravos da índia a gosto para decorar
  • 100g de bacon em cubos
  • Folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar
Modo de preparo
  • Em um refratário, besunte o tender com a manteiga e regue com o suco.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos, regando com o suco de vez em quando.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
  • Risque o tender em losangos com uma faca e espete os cravos da índia.
  • Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
  • Em uma travessa, decore com as folhas de acelga, radiccio, salsa crespa e o bacon.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas