Ingredientes
*1 1/3 de xícara(chá) de farinha de trigo
*1/2 xícara de açúcar mascavo
*1/2 xícara de açúcar
*3 colheres (chá) de cacau em pó
*2 colheres(chá) de fermento químico em pó
*100 gr de chocolate meio amargo picado
*50 gr de amêndoas em lâminas finas
* 1/4 de xícara (chá) de café forte e bem quente
*1/2 xícara (chá) de óleo
*1/2 xícara (chá) de creme de leite
*2 ovos grandes batidos
*gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparar
Misture a farinha peneirada com o açúcar,
o cacau, o fermento, o chocolate picado e a metade das amêndoas.
À parte, misture o café, o óleo, o creme de leite, os ovos e a essência
de baunilha. Bata com garfo até que a mistura fique uniforme.
Misture tudo e ponha em forminhas de papel para muffins untadas.
Coloque dentro de forminhas de alumínio. Transfira para uma
assadeira e leve ao forno preaquecido, por 20 minutos , em temperatura
média ou até que, ao enfiar um palito na massa , ele saia seco.
Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. Decore com as amêndoas
restante e sirva em seguida.