terça-feira, 9 de setembro de 2014

Receita de Fricassê de frango especial


Por Editora Emporium de Ideias   
Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca a gosto para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
  • Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
  • Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado.
  • Tempere com sal.
  • Mexa e despeje em um refratário untado.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.
  • Salpique batata palha antes de servir.



Fonte: Comida e Receitas - 

Receita de Galinha caipira assada


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 galinha caipira limpa com os miúdos
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de louro
  • Suco de 3 limões
  • 300g de manteiga
  • 100g de toucinho fresco cortado em cubinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 200g de presunto cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
  • Farinha de milho em flocos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
  • Coloque a galinha numa tigela com os miúdos.
  • Tempere com o alho, o sal, a pimenta, o louro e o limão.
  • Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 8 horas.
  • Reserve os miúdos e unte a galinha com a manteiga por dentro e por fora, arrume-a numa assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180C até ficar bem dourada (cerca de 90 minutos).
  • Retire a galinha do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, derreta os cubinhos de toucinho numa frigideira grande e frite os miúdos com a cebola.
  • Junte os cubinhos de presunto, as azeitonas, o tomate e o ovo.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Adicione farinha de milho e mexa vigorosamente até obter uma farofa meio úmida.
  • Recheie a galinha com ela e costure a sua abertura com linha grossa.
  • Ajeite a galinha numa panela de fundo grosso e adicione o caldo de carne e o vinho (a galinha tem que ficar inteiramente coberta de líquido).
  • Deixe cozinhar em fogo alto, até a carne ficar macia.
  • Tire do fogo e leve à mesa, servida na própria panela.


Fonte: Comida e Receitas -

domingo, 7 de setembro de 2014

Receita de Sopa de feijão branco



Por Editora Emporium de Ideias   
Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal a gosto
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 150g de linguiça portuguesa cortada em cubinhos
  • Folhas de salsão picadas para salpicar
Modo de preparo
  • Cozinhe o feijão na água.
  • Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e acrescente o salsão, o feijão cozido e o caldo do cozimento.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Espere amornar e bata no liquidificador. Coloque novamente na panela e adicione o sal, o pimentão, a lingüiça e mais água, se necessário.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Salpique com folhas de salsão picadas e sirva a seguir.


Fonte: Comida e Receitas - 

ROCAMBOLE XADREZ

Por Alice Freitas   
Ingredientes
Massa
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 vidro de palmito escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 pé de alface americana
  • 1 pote grande de maionese
  • 10 fatias de sasichão xadrez
Modo de preparo
  • Coloque os ovos na batedeira com o sal e bata por 3 minutos em velocidade média.
  • Desligue a batedeira e agregue delicadamente a farinha e o fermento.
  • Coloque a massa obtida numa assadeira retangular forrada com papel manteiga untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 10 minutos.
  • Retire o pão de ló do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma vasilha média, junte a ervilha, o palmito picado, o milho, a cenoura, o presunto, a cebola, o cheiro verde e 1/3 da alface picada.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de maionese e misture bem.
  • Reserve.
  • Corte o pão de ló já frio em 2 partes.
  • Acerte as laterais com uma faca e coloque uma das partes sobre uma travessa plana.
  • Distribua o recheio reservado e coloque a outra parte do pão de ló por cima.
  • Cubra tudo com a maionese.
  • Decore com o salsichão xadrez e o restante da alface.
  • Conserve a salada na geladeira e sirva fria.
Dica: Substitua a base de pão de ló por pão de fôrma sem casca.


Fonte: Comida e Receitas - 

sábado, 6 de setembro de 2014

Receita de Carne assada com cerveja preta especial


Por Knorr   
Foto: Knorr
Ingredientes
  • 1 embalagem de Knorr Minha Carne Friboi Assada sabor caseiro
  • 800g de alcatra em um pedaço só
  • 400g de abobrinha cortada em rodelas grossas
  • 4 colheres (sopa) de cerveja preta
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Retire o saquinho plástico da embalagem de Knorr Minha Carne Assada.
  • Abra-o com cuidado e separe o lacre.
  • Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode a peça de alcatra.
  • Junte a abobrinha e a cerveja.
  • Adicione metade do tempero Knorr Minha Carne Assada.
  • Espalhe delicadamente sobre todos os ingredientes e repita a operação do outro lado da peça de carne com o restante do tempero.
  • Feche o saquinho com o lacre.
  • Leve ao forno preaquecido por 1 hora e 15 minutos.
  • Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor.
  • Passe para uma travessa,fatie a carne e sirva em seguida.
Dica: Evite colocar o saquinho próximo às paredes do forno, pois ele pode romper.
Não utilize em temperatura alta (200ºC), apenas em temperatura média(180ºC) ou baixa (160ºC).
O saquinho é indicado para ser usado em forno à gás ou forno elétrico.
Não utilize em microondas.
Rendimento: 10 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

Arroz de Carreteiro


Por Knorr   
Foto: Knorr
Ingredientes
  • 1/2 kg de carne-seca cortada em cubos pequenos
  • 1 litro de água fria
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 tomates médios cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
  • Na véspera, coloque a carne em uma tigela, cubra com água e reserve por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
  • Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com a água fria e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, espere sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até a carne ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a cebola, os tomates e o cheiro-verde. Refogue por mais 2 minutos.
  • Dissolva o cubo de caldo de carne KNORR na água e acrescente ao arroz.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo, aguarde 5 minutos e sirva a seguir.
Dica: Para liberar completamente o excesso de sal da carne-seca, corte-a em cubos antes de colocá-la de molho.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-carreteiro-especial.html#ixzz3CY8QKUPE

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Molho de pimenta



O molho de pimenta dá sabor um especial a inúmeros pratos: carnes, sopas, saladas, petiscos, etc.. O ideal é servir os molhos separadamente dos pratos, em uma cumbuca ou no próprio vidro, pois assim você agrada tanto as pessoas que gostam do molho como as que não gostam ou não podem comer nada com pimentas.
MOLHO DE PIMENTA CASEIRO

Ingredientes:
12 pimentas frescas do tipo ardida (pode ser uma combinação de caiena, dedo-de-moça, malagueta, etc..)
1 dente de alho descascado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou de maçã
Modo de Preparo:
em uma panela pequena de vidro ou inox, ferva as pimentas, o alho descascado, o sal e o açúcar no vinagre até ficarem macios. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira pressionando com uma colher para retirar as sementes. Adicione mais vinagre, caso desejo uma consistência mais líquida. Guarde em potes esterilizados e tampados na geladeira.
??????????????
MOLHO DE PIMENTA II
Ingredientes:
3 pimentas malaguetas
8 pimentas dedo-de-moça
1 cebola pequena
5 dentes de alho
salsinha e manjericão a gosto
1 xícara (café) de azeite
1 xícara (chá) vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, e bata no liquidificador ou no processador. Coloque em um potinho de vidro esterilizado e mantenha na geladeira. Para menor ardência, pode retirar as sementes da pimenta.
??????????????
MOLHO DE PIMENTA III
Ingredientes:
100gr de pimenta dedo-de-moça lavadas e sem sementes
3 tomates em peles e sem sementes picados
1 dente de alho
1 folha de louro
1/3 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia (opcional)
1/2 colher (chá) de cominho em pó
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em vidros esterilizados e reserve na geladeira até a hora de servir.