domingo, 20 de julho de 2014

BROWNIE de BANANA

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 bananas nanicas grandes, maduras e amassadas
  • 1 xícara (chá) +4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Açúcar para polvilhar
  • Margarina para untar
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno em temperatura média e unte uma fôrma quadrada de 20cm de lado.
  • Em uma tigela, misture o cacau, o açúcar e o leite.
  • Adicione a banana, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e misture bem.
  • Bata as claras em neve e acrescente a mistura já preparada.
  • Adicione a aveia e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que a superfície fique firme e crocante.
  • Desenforme, fatie o bolo, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/brownie-de-banana.html#ixzz380UtLmum

terça-feira, 15 de julho de 2014

RECEITA DE CALDEIRADA DE FRANGO




Por Alice Freitas                
Ingredientes

2kg de frango em pedaços
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
100g de toucinho picado
3 tomates cortados em pedaços
6 batatas cortadas em pedaços
4 xícaras (chá) de água
Recomendado por

Modo de preparo
Lave os pedaços de frango, tempere com sal e pimenta e reserve.
À parte, aqueça o óleo e doure a cebola, o alho e o toucinho.
Junte o frango reservado e frite rapidamente.
Abaixe a chama e adicione o tomate, a batata e a água.
Cozinhe até ficarem macios.
Sirva em seguida.
Modo de preparo: 8 porções


Tempo de preparo: 60 minutos

segunda-feira, 14 de julho de 2014

REQUEIJÃO CASEIRO DE RICOTA

Requeijão Caseiro de Ricota


Modo de preparo

Ingredientes

  • 500 gramas: Queijo ricota fresco;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado.
  1. Ferva o leite.
  2. Corte a ricota aos pedaços pequenos.
  3. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, bata na velocidade máxima por 4 minutos. Em seguida mude para a velocidade baixa e continue batendo até a mistura ficar cremosa.
  4. Despejar o requeijão em 4 copos, deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas.
  5. Sirva o Requeijão Caseiro de Ricota após estar frio.
Obs. Prazo de conservação máximo do requeijão caseiro na geladeira 10 dias.
Dica: O requeijão é ótimo acompanhamento para torradas, pães e bolachas



sábado, 12 de julho de 2014

Pai Nosso

Alberto Gambarini

Pai Nosso



Um dia Jesus estava orando, quando um de seus discípulos pediu que lhes ensinasse como rezar. E Jesus ensinou assim, como lemos em Lucas 11, 1-4 “Pai, santificado seja o vosso nome; venha o vosso Reino; dai-nos hoje o pão necessário ao nosso sustento; perdoai-nos os nossos pecados, pois também nós perdoamos àqueles que nos ofenderam; e não nos deixeis cair em tentação”.
O Pai-Nosso é a principal oração, talvez a única que agrega toda uma teologia em si mesma. É a oração perfeita, nascida do coração de Cristo. Nela o Mestre coloca em nossos lábios o ensinamento da Caridade: “Perdoa as nossas ofensas, assim como nós perdoamos a quem nos tenha ofendido”.
Nestas palavras encontramos o verdadeiro espírito da caridade fraterna, cuja conclusão é muito clara: não seremos perdoados, se antes não tivermos tido a nobreza de perdoar os que erraram contra nós.
É preciso exercitar a prática do perdão ao próximo todos os dias. Um coração voltado para Deus reflete o bem para a nossa própria vida e na vida do outro. Lembremos sempre, somos imagem e semelhança de Deus que é amor. O amor de Deus e do próximo constituem um só amor, que se ilumina e se completa com o perdão.
Deus bendito, nós cremos em ti e tememos ofender-te.
Que a nossa vida, os nossos atos, sejam pautados pela correção.
Que sejamos impelidos a levar a mensagem de salvação a outras pessoas.
Amém!

sexta-feira, 11 de julho de 2014

GALINHA CAÌPIRA


     Ingredientes
* 1 galinha caipira  cortada  em pedaços
* 100 ml de azeite
* 6 dentes de alho picado
* 1 cebola picada
* 1 maço de salsinha picada
* 1 maço de cebolinha picada
* 3 folhas  de sálvia
* sal e pimenta a gosto
*água fervente, o quanto necessite

        Modo de fazer
* aquecer uma panela( de preferência de ferro), acrescentar o azeite, dourar
   os pedaços de galinha, somar os temperos verdes  e a cebola  picada,
   deixando refogar.
* Acrescente água  fervente sempre que estiver secando o fundo.
* Cozinhar por uma hora em fogo médio ou até obter textura macia da carne,
   com um molho consistente.
* Servir preferencialmente  com a polenta e uma salada de folhas amargas.
  Se gostar de vinho, beba uma taça, mas vinho tinto seco.

segunda-feira, 7 de julho de 2014

RECEITA DE PÃO DE MEL LIGHT


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite diet
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 250 g de chocolate ao leite diet para cobertura picado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a margarina.
  • Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea.
  • Adicione o restante dos ingredientes delicadamente, deixando o fermento por último.
  • Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada).
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio: corte o bolo em duas partes e espalhe o doce de leite bem misturado com o leite.
  • Para a cobertura: coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banhomaria.
  • Bata com uma espátula de silicone até esfriar.
  • Cubra o bolo e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Corte em quadradinhos.
  • Sirva em seguida.



Fonte: Comida e Receitas - 

domingo, 6 de julho de 2014

UTILIDADE DO SAL EM DIVERSAS SITUAÇÕES


            Não é só na comida que ele tem  papel importante. Além de precisarmos consumir sal, também                   necessitam dele para uma variedade de usos não relacionados à alimentação.

           Manchas na mesa - Não é novidade que pratos e  copos quentes , ou molhados, deixam manchas
                                          brancas nas mesas de madeira. Aqui está um segredo para removê-las:
                                          faça uma pasta de óleo de salada  e sal em proporções iguais.Esfregue a pasta
                                          sobre a mancha e deixe em repouso por uma ou duas horas. Em seguida
                                          remova a pasta, esfregando-a até sair. As manchas desaparecerão.
           Flores e vasos -      Aquele buquê  preferido se conservará por  mais tempo se você adicionar um
                                          pouco de sal à água da jarra ou do vaso. Um vaso fundo pode ser lavado
                                         despejando-se nele uma solução de sal e vinagre. Deixe-o em repouso com
                                         esta  solução por algum tempo e depois dê uma sacudidela  enxaguando-o com
                                         água pura. Flores artificiais podem ser arrumadas artisticamente colocando-as
                                         em um leito de sal umedecido. À medida que o sal seca, ele se solidificará,
                                          firmando as flores  em definitivo no lugar.
          Comida queimando?  - Jogue sal rapidamente sobre a comida ou sobre a gordura quando estiverem
                                         incendiando. Nunca use água. O sal extinguirá as chamas.
          Formigas  -             Não deixe a formigas fazerem um piquenique em sua casa. O sal as manterá
                                         afastadas do chão da cozinha e do balcão da pia. O segredo é borrifar sal ao
                                         longo dos rodapés, nos cantos dos cômodos e nos balcões dos armários.
         Gourmets -              Revigore as saladas borrifando sal antes de servi-las. Se você colocou sal demais
                                         na sopa, recupere-a, colocando fatias de 1 ou 2 batatas para absorver o                                                     excesso(depois é só retirar as batatas e usá-las para outra finalidade). Esfregue  a
                                        grelha com um pequeno saco de pano cheio de sal para evitar que fique grudando
                                         e queimando. use o mesmo artifício quando fritar  peixe, borrifando antes a
                                        grelha  com um pouco de sal.
        Máquina de lavar - É desagradável quando a máquina de lavar derrama espuma; então, mantenha  o
                                      saleiro à mão e borrife sal  quando a espuma  ameaçar transbordar.
       Animais de estimação - As pulgas gostam tão pouco de sal quanto os animais de estimação gostam
                                          gostam das pulgas. Para afugentá-las, experimente  uma boa borrifada  na casa
                                          do cachorro ajuda a  afastar as pulgas.
       Queijos-                   -Mofos (fungos) se desenvolvem nos queijos, mesmo naqueles  que não                                                       desejaríamos ver mofados. Para evitar o mofo, antes de colocar o queijo na
                                         geladeira, enrole-o em um pano umedecido em água salgada.
       Lareiras -                  -Outro segredo do sal, que possibilita às lareiras um funcionamento melhor e
                                        mais       seguro; jogue um punhado  de sal no chamuscar do fogo. Aprecie as
                                        bonitas labaredas amarelas enquanto o sal remove a fuligem acumulada e ajuda
                                        a evitar incêndios perigosos na chaminé. É um segredo que vale por dois!
      Fonte;Revista do cooperado
                                   
 
                                       
 labaredas  amarelas enquanto o sal remove a fuligem acumulada  e ajuda a evitar

                                        incêndios perigosos na chaminé. É um segredo que vale por dois!