sábado, 12 de julho de 2014

Pai Nosso

Alberto Gambarini

Pai Nosso



Um dia Jesus estava orando, quando um de seus discípulos pediu que lhes ensinasse como rezar. E Jesus ensinou assim, como lemos em Lucas 11, 1-4 “Pai, santificado seja o vosso nome; venha o vosso Reino; dai-nos hoje o pão necessário ao nosso sustento; perdoai-nos os nossos pecados, pois também nós perdoamos àqueles que nos ofenderam; e não nos deixeis cair em tentação”.
O Pai-Nosso é a principal oração, talvez a única que agrega toda uma teologia em si mesma. É a oração perfeita, nascida do coração de Cristo. Nela o Mestre coloca em nossos lábios o ensinamento da Caridade: “Perdoa as nossas ofensas, assim como nós perdoamos a quem nos tenha ofendido”.
Nestas palavras encontramos o verdadeiro espírito da caridade fraterna, cuja conclusão é muito clara: não seremos perdoados, se antes não tivermos tido a nobreza de perdoar os que erraram contra nós.
É preciso exercitar a prática do perdão ao próximo todos os dias. Um coração voltado para Deus reflete o bem para a nossa própria vida e na vida do outro. Lembremos sempre, somos imagem e semelhança de Deus que é amor. O amor de Deus e do próximo constituem um só amor, que se ilumina e se completa com o perdão.
Deus bendito, nós cremos em ti e tememos ofender-te.
Que a nossa vida, os nossos atos, sejam pautados pela correção.
Que sejamos impelidos a levar a mensagem de salvação a outras pessoas.
Amém!

sexta-feira, 11 de julho de 2014

GALINHA CAÌPIRA


     Ingredientes
* 1 galinha caipira  cortada  em pedaços
* 100 ml de azeite
* 6 dentes de alho picado
* 1 cebola picada
* 1 maço de salsinha picada
* 1 maço de cebolinha picada
* 3 folhas  de sálvia
* sal e pimenta a gosto
*água fervente, o quanto necessite

        Modo de fazer
* aquecer uma panela( de preferência de ferro), acrescentar o azeite, dourar
   os pedaços de galinha, somar os temperos verdes  e a cebola  picada,
   deixando refogar.
* Acrescente água  fervente sempre que estiver secando o fundo.
* Cozinhar por uma hora em fogo médio ou até obter textura macia da carne,
   com um molho consistente.
* Servir preferencialmente  com a polenta e uma salada de folhas amargas.
  Se gostar de vinho, beba uma taça, mas vinho tinto seco.

segunda-feira, 7 de julho de 2014

RECEITA DE PÃO DE MEL LIGHT


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite diet
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 250 g de chocolate ao leite diet para cobertura picado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a margarina.
  • Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea.
  • Adicione o restante dos ingredientes delicadamente, deixando o fermento por último.
  • Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada).
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio: corte o bolo em duas partes e espalhe o doce de leite bem misturado com o leite.
  • Para a cobertura: coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banhomaria.
  • Bata com uma espátula de silicone até esfriar.
  • Cubra o bolo e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Corte em quadradinhos.
  • Sirva em seguida.



Fonte: Comida e Receitas - 

domingo, 6 de julho de 2014

UTILIDADE DO SAL EM DIVERSAS SITUAÇÕES


            Não é só na comida que ele tem  papel importante. Além de precisarmos consumir sal, também                   necessitam dele para uma variedade de usos não relacionados à alimentação.

           Manchas na mesa - Não é novidade que pratos e  copos quentes , ou molhados, deixam manchas
                                          brancas nas mesas de madeira. Aqui está um segredo para removê-las:
                                          faça uma pasta de óleo de salada  e sal em proporções iguais.Esfregue a pasta
                                          sobre a mancha e deixe em repouso por uma ou duas horas. Em seguida
                                          remova a pasta, esfregando-a até sair. As manchas desaparecerão.
           Flores e vasos -      Aquele buquê  preferido se conservará por  mais tempo se você adicionar um
                                          pouco de sal à água da jarra ou do vaso. Um vaso fundo pode ser lavado
                                         despejando-se nele uma solução de sal e vinagre. Deixe-o em repouso com
                                         esta  solução por algum tempo e depois dê uma sacudidela  enxaguando-o com
                                         água pura. Flores artificiais podem ser arrumadas artisticamente colocando-as
                                         em um leito de sal umedecido. À medida que o sal seca, ele se solidificará,
                                          firmando as flores  em definitivo no lugar.
          Comida queimando?  - Jogue sal rapidamente sobre a comida ou sobre a gordura quando estiverem
                                         incendiando. Nunca use água. O sal extinguirá as chamas.
          Formigas  -             Não deixe a formigas fazerem um piquenique em sua casa. O sal as manterá
                                         afastadas do chão da cozinha e do balcão da pia. O segredo é borrifar sal ao
                                         longo dos rodapés, nos cantos dos cômodos e nos balcões dos armários.
         Gourmets -              Revigore as saladas borrifando sal antes de servi-las. Se você colocou sal demais
                                         na sopa, recupere-a, colocando fatias de 1 ou 2 batatas para absorver o                                                     excesso(depois é só retirar as batatas e usá-las para outra finalidade). Esfregue  a
                                        grelha com um pequeno saco de pano cheio de sal para evitar que fique grudando
                                         e queimando. use o mesmo artifício quando fritar  peixe, borrifando antes a
                                        grelha  com um pouco de sal.
        Máquina de lavar - É desagradável quando a máquina de lavar derrama espuma; então, mantenha  o
                                      saleiro à mão e borrife sal  quando a espuma  ameaçar transbordar.
       Animais de estimação - As pulgas gostam tão pouco de sal quanto os animais de estimação gostam
                                          gostam das pulgas. Para afugentá-las, experimente  uma boa borrifada  na casa
                                          do cachorro ajuda a  afastar as pulgas.
       Queijos-                   -Mofos (fungos) se desenvolvem nos queijos, mesmo naqueles  que não                                                       desejaríamos ver mofados. Para evitar o mofo, antes de colocar o queijo na
                                         geladeira, enrole-o em um pano umedecido em água salgada.
       Lareiras -                  -Outro segredo do sal, que possibilita às lareiras um funcionamento melhor e
                                        mais       seguro; jogue um punhado  de sal no chamuscar do fogo. Aprecie as
                                        bonitas labaredas amarelas enquanto o sal remove a fuligem acumulada e ajuda
                                        a evitar incêndios perigosos na chaminé. É um segredo que vale por dois!
      Fonte;Revista do cooperado
                                   
 
                                       
 labaredas  amarelas enquanto o sal remove a fuligem acumulada  e ajuda a evitar

                                        incêndios perigosos na chaminé. É um segredo que vale por dois!

sexta-feira, 4 de julho de 2014

CAPUCCINO (muito bom)

Capuccino Caseiro

Muitos me pediram receitas de cafuccino, e com esse friozinho não tem anda melhor, acompanhe passo a passo e aprenda a preparar esse delicioso pedido.

INGREDIENTES:

400 g de leite em pó;
1 lata de café solúvel;
1 colher de café de bicarbonato;
1 lata de achocolatado;
1 colher de café de canela em pó;

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e para tomar misture um pouco de leite quente;
Capuccino Caseiro

quinta-feira, 3 de julho de 2014

SOPA DESINTOXICANTE


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 maço de brócolis
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1 maço de aipo ou salsão (só o talo) ou ½ repolho médio
  • 1 maço de escarola
  • 2 berinjelas
  • 2 chuchus médios
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água filtrada

              Modo de fazer:

     Numa vasilha coloque o óleo com a cebola picada,os tomates cortados em cubos

     e o alho. Refogue. Coloque os outros ingredientes e vá colocando, aos poucos, a água.

    Fonte: Comida e receitas.

segunda-feira, 30 de junho de 2014

CROQUETE DE MANDIOCA COM PAIO

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 500 g de mandioca cozida e espremida
  • 250 g de paio moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 claras para empanar
Modo de preparo
  • Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
  • Deixe amornar e misture o restante dos ingredientes.
  • Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até homogeneizar.
  • Modele os croquetes e passe pela farinha de rosca, pelas claras ligeiramente batidas e novamente pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/croquete-de-mandioca-e-paio.html#ixzz36AE2Lg00