domingo, 8 de junho de 2014

Biscoitos de polvilho

Por Sazón   
Foto: Sazón
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Misture a margarina derretida com 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Reserve.
  • Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima a mistura de margarina
    derretida e água fervente.
  • Misture bem.
  • Junte os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e molde biscoitos compridos do tamanho
  • desejado sobre uma assadeira.
  • Leve ao forno médio à 200 º C preaquecido por 10 minutos e asse até que
  • fiquem dourados, aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 70 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

SUCO CURA RESSACA

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 Maçã
  • 1 Cenoura SEM casca picada
  • 2 talos de salsão Picados
  • 2 centímetros de gengibre SEM casca
  • 225 g de frutas Vermelhas
  • 400 ml de Água
Modo de preparo
  • Higienize corretamente TODOS OS Ingredientes.
  • Bata Tudo não liquidificador e SIRVA.


Fonte: Comida e Receitas - 

Musse de limão com gotas de chocolate

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 2 claras
  • Calda para sorvete sabor chocolate para regar
Modo de preparo
  • Misture o leite condensado com o suco de limão.
  • Adicione o creme de leite, as gotas de chocolate e misture até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme anterior.
  • Distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas.
  • Regue a mousse com calda de chocolate e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/musses/mousse-de-limao-com-gotas-de-chocolate.html#ixzz344vBh6Og

sexta-feira, 6 de junho de 2014


Ravioli de batata com molho de tomate

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha misture o purê com o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • Corte a massa para lasanha ao meio obtendo 2 quadrados.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio e feche, formando um retângulo ou dobre na diagonal formando um triângulo.
  • Umedeça as bordas levemente com água e aperte as laterais com um garfo fechando bem.
  • Cozinhe em água fervente com sal por 7 minutos ou até ficaral dente.
  • Escorra e sirva com o molho de tomate aquecido, o manjericão e o queijo polvilhado.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas -

segunda-feira, 2 de junho de 2014

ROSQUINHA de Pinga


              Ingredientes
*7 xícaras(chá) de farinha de trigo
*3 colheres (sopa) de açúcar
*1/2 colher(chá) de sal
*2 colheres(chá)de fermento em pó químico
*3 gemas
*1/2 xícara(chá) de banha em pedaços
*2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
*1 xícara(chá) de pinga
*1 xícara(chá) de leite
*farinha de trigo para enfarinhar
*cachaça para banhar
*açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicione as gemas, a banha, a manteiga e trabalhe  com a ponta dos dedos
até obter textura de farofa. Misture a pinga e o leite e despeje na vasilha, aos
poucos, sovando somente até dar liga. Retire porções da massa  e modele
sobre uma superfície enfarinhada até obter rolinhos com 1 cm de espessura.
Corte a cada 8 cm e forme rosquinhas, unindo e apetando as pontas para fechar.
 Coloque em una forma sem untar. Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos
ou até dourar levemente embaixo da rosquinha. Retire e passe ainda quente na pinga e no
açúcar. Deixe esfriar sobre uma grelha e guarde em um recipiente fechado.

Fonte: Receitas e Delícias

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Doce de abòbora em pedaços

Por Adélia   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora descascada
  • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 12 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
Modo de preparo
  • Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
  • Desmanche a cal em 2 litros  de água  fria e  despeje sobre  as  abóboras.
  • Deixe descansar  por  2  horas.
  • Escorra e  elimine  a  água.
  • Lave os pedaços de  abóbora  em  água  corrente  por  2 ou três vezes.
  • Coloque o  açúcar e a água  em uma  panela e leve à fervura.
  • Adicione  os cravos e a canela.
  • Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
  • Coloque-os na panela.
  • Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes porém macios.
  • Retire-os com uma  escumadeira e  coloque em uma  compoteira.
  • Reduza a calda  até o  ponto de  fio e despeje sobre as abóboras.
  • Deixe esfriar antes de servir.


Fonte: Comida e Receitas -