sexta-feira, 6 de junho de 2014


Ravioli de batata com molho de tomate

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha misture o purê com o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • Corte a massa para lasanha ao meio obtendo 2 quadrados.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio e feche, formando um retângulo ou dobre na diagonal formando um triângulo.
  • Umedeça as bordas levemente com água e aperte as laterais com um garfo fechando bem.
  • Cozinhe em água fervente com sal por 7 minutos ou até ficaral dente.
  • Escorra e sirva com o molho de tomate aquecido, o manjericão e o queijo polvilhado.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas -

segunda-feira, 2 de junho de 2014

ROSQUINHA de Pinga


              Ingredientes
*7 xícaras(chá) de farinha de trigo
*3 colheres (sopa) de açúcar
*1/2 colher(chá) de sal
*2 colheres(chá)de fermento em pó químico
*3 gemas
*1/2 xícara(chá) de banha em pedaços
*2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
*1 xícara(chá) de pinga
*1 xícara(chá) de leite
*farinha de trigo para enfarinhar
*cachaça para banhar
*açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicione as gemas, a banha, a manteiga e trabalhe  com a ponta dos dedos
até obter textura de farofa. Misture a pinga e o leite e despeje na vasilha, aos
poucos, sovando somente até dar liga. Retire porções da massa  e modele
sobre uma superfície enfarinhada até obter rolinhos com 1 cm de espessura.
Corte a cada 8 cm e forme rosquinhas, unindo e apetando as pontas para fechar.
 Coloque em una forma sem untar. Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos
ou até dourar levemente embaixo da rosquinha. Retire e passe ainda quente na pinga e no
açúcar. Deixe esfriar sobre uma grelha e guarde em um recipiente fechado.

Fonte: Receitas e Delícias

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Doce de abòbora em pedaços

Por Adélia   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora descascada
  • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 12 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
Modo de preparo
  • Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
  • Desmanche a cal em 2 litros  de água  fria e  despeje sobre  as  abóboras.
  • Deixe descansar  por  2  horas.
  • Escorra e  elimine  a  água.
  • Lave os pedaços de  abóbora  em  água  corrente  por  2 ou três vezes.
  • Coloque o  açúcar e a água  em uma  panela e leve à fervura.
  • Adicione  os cravos e a canela.
  • Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
  • Coloque-os na panela.
  • Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes porém macios.
  • Retire-os com uma  escumadeira e  coloque em uma  compoteira.
  • Reduza a calda  até o  ponto de  fio e despeje sobre as abóboras.
  • Deixe esfriar antes de servir.


Fonte: Comida e Receitas - 

TORTA alemã simples

Torta alemã (fácil- simples e deliciosa)
Ingredientes:
200 g de manteiga, sem sal 
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de Preparo:
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar, depois reserve.
Separe um recipiente médio para montar o doce.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe. rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
Custo Médio: 10 reais
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 9 porções

sexta-feira, 23 de maio de 2014

PUDIM de chocolate branco com calda de maracujá






Ingredientes:


Para o Pudim

200 g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (chá) de manteiga
1 lata de natas/creme de leite sem soro (use a lata de leite condensado como medida)
Manteiga para untar

Para a Calda de Maracujá

300 g de açúcar
100 ml de água
300 g de polpa de maracujá

Preparação:


Prepare o Pudim

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Despeje no liquidificador, e adicione o leite condensado, os ovos, a manteiga e as natas, e bata tudo bem até obter uma mistura homogênia;
  2. Despeje a mistura numa forma para pudim com furo, previamente untada com manteiga. Leve a cozer no forno em banho-maria, em temperatura média, por aproximadamente 40 minuto. Retire e deixe arrefecer;
  3. Coloque no frio durante 4 horas.

Prepare a Calda de Maracujá

  1. Em uma panela (antiaderente), coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver, mexendo de vez enquanto, até engrossar. Coloque no frio;
  2. Na altura de servir desenforme o pudim e cubra com a calda de maracujá.

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Cocada de forma

Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de Açúcar (use uma lata de leite condensado Vazia parágrafo Medir)
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (CHA) de coco ralado
  • Margarina par untar
Modo de preparo
  • Em UMA panela grande, misture o leite condensado, o Açúcar, a margarina, o Coco ralado.
  • Leve Ao fogo Baixo, mexendo POR 15 Minutos OU ATÉ POR desprender completo doFundo da panela.
  • Despeje em  UMA FORMA de 25x35cm untada com margarina e alise com UMA Colher levemente Umida.
  • Deixe esfriar, corte los losangos e SIRVA los SEGUIDA.
Rendimento: 20 Porções