terça-feira, 15 de abril de 2014

PÃO DE AIPIM-SEM GIÚTEN

Pão de Aipim – Sem Glúten

pão de aipim 2 300 x 300
Ingredientes:
  • ½ Kg de aipim cozido e amassado
  • 2 ovos
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de creme de arroz
Modo de Preparo:Desmanchar o fermento no açúcar, acrescentar o sal, os ovos, e a margarina. Misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. Acrescentar a mandioca cozida e amassada e o creme de arroz. Misturar bem. Colocar em forma para pão, untada e polvilhada. Esperar crescer e assar em forno quente.
Enviado por: Priscila Junqueira.

PÃO DE AIPIM=SEM GLUTEM

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Pão de Aipim – Sem Glúten

pão de aipim 2 300 x 300
Ingredientes:
  • ½ Kg de aipim cozido e amassado
  • 2 ovos
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de creme de arroz
Modo de Preparo:Desmanchar o fermento no açúcar, acrescentar o sal, os ovos, e a margarina. Misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. Acrescentar a mandioca cozida e amassada e o creme de arroz. Misturar bem. Colocar em forma para pão, untada e polvilhada. Esperar crescer e assar em forno quente.
Enviado por: Priscila Junqueira.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

FILÉ DE PESCADA COM FIGO

RECEITA DE FILÉ DE PESCADA COM FIGO


Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 1kg de filé de pescada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele triturado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 figos roxos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • Corte os filés de pescada em tamanhos parecidos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe no amendoim triturado, aperte com as mãos e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o mel e adicione o vinagre.
  • Deixe ferver.
  • Coloque os figos cortados pela metade, com a polpa para baixo, e deixe 3 minutos para incorporar o líquido.
  • Em outra frigideira, aqueça parte do azeite, frite os filés com a crosta de amendoim por 3 minutos de cada lado.
  • Limpe a frigideira com papel toalha cada vez que for repetir a operação.
  • Em uma travessa, coloque os filés em fileiras e os figos em volta.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/file-de-pescada-com-figo.html#ixzz2yrsozcLz

segunda-feira, 31 de março de 2014

BOLO SEM LEITE, SEM GLÚTEM E SEM OVO

Bolo sem leite, sem glúten e sem ovo (repassem, tem muita gente alérgica que não tem acesso a receitas)

Ingredientes: 
200 ml de suco de laranja; 
1/2 copo (200 ml) de óleo; 
1 copo cheio (200 ml) de açúcar;
1 pitada de sal;
2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz;
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo).

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma forma untada com óleo;
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

sexta-feira, 28 de março de 2014

Musse de liquidificador de morango

Musse de Liquidificador de Morango Superfácil

Musse de morango 300 x 300
Ingredientes:
  • 1 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 embalagem de Tang sabor morango
  • 300 g de morangos lavados, limpos e secos (1 caixa pequena)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo.No liquidificador, bate bem o creme de leite, o Tang e metade dos morangos por cinco minutos ou até ficar bem cremoso. Distribua em taças ou copos pequenos e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com os morangos restantes e as raspas de chocolate.
Dica: Você pode usar o sabor de Tang que desejar para variar esta musse. Se preferir, prepare também com suco pronto de garrafa. É rápida de fazer e sua família vai pedir bis!
Enviado por: Rosângela Vieira.
Fonte: Ana Maria Receitas/Março/2014.

BOLINHO DE PÃO RECHEADO COM REQUEIJÃO

Bolinho de pão recheado com requeijão

Ingredientes:
1 kg de pão francês seco
1/2 kg de carne moída
3 tomates médios picadinhos
cheiro verde a gosto
sal a gosto
... temperos a sua preferencia

Recheio:
requeijão cremoso

Modo de preparo:
Pique os pães e os amasse bem, depois umedeça aos poucos com água, não deixe muito mole nem muito seco
Depois acrescente a carne moída, o tomate, cheiro verde, o sal e os temperos, misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados
Depois molhe as mãos para fazer as bolinhas, faça uma bolinha e abra
Coloque uma colher de sobremesa de requeijão, feche e faça formato de elipse, depois frite no óleo bem quente
Tempo de preparo 30min

Rendimento 20 porções

quarta-feira, 26 de março de 2014

\Ceviche de robalo ou pescada


ceviche-de-robalo
Bottarga Gold/Divulgação
O ceviche é um prato clássico da culinária peruana e uma ótima opção para ser servido como entrada. Trata-se de cubos de peixe branco marinados no limão e temperados com especiarias como coentro, alho, cebola e aji (espécie de pimenta pouco picante e muito aromática nativa do Peru).
Como no Brasil não é produzido aji, esta receita, do chef Kenzo Fco, utiliza a pimenta dedo de moça, picada fininha e sem as sementes, para reduzir o ardor. O toque especial deste ceviche fica por conta das lâminas de bottarga, uma espécie de “caviar seco” típico de países do Mediterrâneo. A iguaria já é produzida no Brasil pela empresa Bottarga Gold, desde 2010.
Ceviche de robalo ou pescada
 
Ingredientes
  • 400 g de filé de robalo
  • Meio pimentão vermelho
  • Meia cebola roxa
  • Meio maço de coentro
  • 3 limões taiti
  • 1 laranja
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 dente de alho
  • Laminas de Bottarga Gold
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto
Preparo
  1. Bata o dente de alho com o sumo dos limões e da laranja.
  2. Corte o robalo em cubos, acrescente o caldo já preparado e leve à geladeira por cerca de 10 a 15 min (até que os cubos de peixe fiquem brancos).
  3. Acrescente a cebola, o pimentão, o coentro e a pimenta dedo de moça sem as sementes, todos cortados bem fino.
  4. Corrija o sal, decore com as laminas de Bottarga Gold, regue com azeite extravirgem e sirva imediatamente. 
Obs: Minha filha fez no verão, usando o  peixe pescada. Ficou muito bom.
  Ela colocou em taças e serviu cono entrada.