sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

PUDIM DE LIMÃO

receita-pudim-limao
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, o leite condensado, o suco de limão, o leite e os ovos. Misture as raspas de limão. Despeje em uma fôrma untada com manteiga e açúcar. Asse em banho maria no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: decore com rodelas finas de limão.
Fonte: Ana Maria Receitas. Set/2009
Enviado por: Josué Ribeiro

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Nossa Senhora de Lourdes

Nossa Senhora de Lourdes


Ó Virgem Puríssima, Nossa Senhora de Lourdes

Que Vos dignastes aparecer a Bernadete

No Lugar Solitário de UMA gruta

Para nn lembrar Opaco E não sossego

E Recolhimento Que Deus Nos Fala

E NÓS falamos com Ele.

Ajudai-SOE a encontrar sossego

E a paz da alma

Que Nos ajudem a Conservar-SOE

Sempre unidos a Deus.

Nossa Senhora da Gruta de Lourdes

Dai-me a Graça Que vos peco e do tanto Preciso

(PEDIR a Graça)

Reze Tres Pai Nossos, Uma Ave Maria e Glória UMA AO Pai.

Nossa Senhora de Lourdes, Rogai POR NÓS

Amém

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Tapioca com queijo diferente


Foto: Ajinomoto

RECEITA DE TAPIOCA COM QUEIJO DIFERENTE

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Ajinomoto   
Foto: Ajinomoto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/tapioca-com-queijo-diferente.html#ixzz2tlrB4Wyf

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/tapioca-com-queijo-diferente.html#ixzz2tlrB4Wyf

ROCAMBOLE LIGEIRO DE CHOCOLATE

Rocambole ligeiro de chocolate
Segura na minha mão, reza pra Nossa Senhora da Balança Quebrada e da Caloria Adquirida e vem!
Faça o recheio com 1/2 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal, 1 gema de ovo (peneira antes), 1 pacote de coco ralado e 1/2 caixinha de creme de leite.
Tudo meio… sabe porque? Porque como vocês podem ver na foto, eu usei a quantidade inteira e o resultado foi mais recheio do que massa, o que também não é legal.
Leva tudo ao fogo médio, mexe até engrossar e leva pra gelar. Vai virar tipo um beijinho.
Pra fazer a massa do rocambole você vai misturar numa tigela 2 xícaras de leite em pó, 2 xícaras de chocolate em pó (se quiser usar um meio amargo, melhor), 2 colheres de manteiga sem sal e 1/2 lata de leite condensado (se for preciso, pode colocar um pouquinho mais)
Mistura tudo com as mãos até que vire uma massa homogênea, como essa bolota aí da foto de cima… Depois, é so abrir essa massa usando duas folhas de filme plástico, assim ó…
Tira o filme de cima, coloca o recheio de coco e enrola como um rocambole, usando o outro filme plástico. Eu pincelei um pouco do recheio por cima e mandei bala num granulado, só pra fazer uma gracinha 
Fecha bem as laterais e leva para a geladeira por umas 3 ou 4 horas. Retira da geladeira um pouquinho antes de servir.
Veja passo a passo no site abaixo:
Fonte:http://www.pimentanoreino.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

RECEITA DE TAPIOCA COM QUEIJO DIFERENTE


Por Ajinomoto   
Foto: Ajinomoto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/tapioca-com-queijo-diferente.html#ixzz2tlsch54j

Tapioca com queijo diferente

Por Ajinomoto   
Foto: Ajinomoto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções


terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

PUDIM DE BRIGADEIRO BRANCO

     

                   Ingredientes:
* Branco 200 g de chocolate picado de
* 1 lata de creme de leite
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite (use a lata de leite condensado Vazia parágrafo Medir)
* 3 ovos
* 1 Colher (sopa) de margarina
* Margarina parágrafo untar, polvilhar Açúcar Pará
* Granulado 50 g de chocolate de parágrafo polvilhar


                   Preparo
Derreta  o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite.
Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite,os ovos  e a margarina.
Deseje em uma forma de buraco  no meio de 30 cm de diâmetro untada
e polvilhada com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio,
preaquecido, em banho-maria, até firmar. Deixe amornar e desenforme.
Leve à geladeira por 2 horas e polvilhe com o granulado.