domingo, 26 de janeiro de 2014

PUDIM COCADA

Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral com o caramelo.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, as gemas e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até dourar e firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e, se desejar, sirva decorado com coco ralado por cima.
Rendimento: 7 porções


Fonte: Comida e Receitas 

Mousse de ABACATE com suspiro


Ingredientes
  • 1 abacate maduro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 200g de suspiros pequenos

Modo de preparo
  • Numa vasilha, amasse o abacate e passe pela peneira.
  • Reserve 2 colheres (sopa) do açúcar e bata o restante com o abacate no liquidificador.
  • Em uma tigela, bata o creme de leite com as 2 colheres (sopa) de açúcar reservadas até obter picos moles.
  • Junte o abacate batido, misturando delicadamente, coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico.
  • Leve para gelar por uma hora.
  • No momento de servir, esmigalhe alguns suspiros com as mãos e polvilhe a mousse.
  • Sirva o restante do suspiro à parte.
Rendimento: 6 porções

Pão DE liquidificador



         Ingredientes                         Os 5 primeiros ingredientes são colocados no liquidificador;
750 ml de leite morno ---
2 a 3 ovos                  -----
1 colher de sal (sopa rasa).-----.
1 xícara de açúcar-------
1 xícara de azeite-------
1 envelope e 1/2 de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo

       Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador

  Em uma tigela, coloque, 1 quilo de farinha mais 1 e 1/.2 envelope
de fermento.
 Despejar o líquido na tigela( leite, ovo, sal, açúcar, azeite) e misturar.
Colocar na forma e deixar crescer ( não precisa pincelar)

Leve ao forno e Bom Apetite!

 Observação:  Essa receita é para 2 pães.
                        Caso queira só um, faça a metade da receita.

Fica muito gostoso.

sábado, 25 de janeiro de 2014

BRAWNIE de chocolate

Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...


Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...


BRAWNIE DE CHOCOLATE

Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...


 

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM COCO


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até que doure.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na fôrma caramelizada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas