sábado, 18 de janeiro de 2014

Receita de Pão delícia

Receita de Pão delícia

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de Trigo Tradicional (sem fermento) - preferencialmente SOL ou Dona BentaA qualidade da farinha influencia na formação do glútenDependendo da marca, pode-se precisar um pouco mais ou menos
  • 3 ovos
  • 1 embalagem (10g) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO (recomendo a marca FERMIX)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinadoO açúcar cristal deixará a massa escura
  • 3 xícaras(chá) de leite morno (no microondas, na potência máxima, em média 40 segundos)
  • Para polvilhar
  • 100g de margarina derretida
  • 100g de queijo ralado

Modo de Preparo

  
Aprenda a fazer a Receita de Pão delícia
  • DICA 01
  • Esta receita pode ser preparada com em batedeira planetária. Batendo-se 10min com batedor tipo raquete (massa média) e 5 min com batedor de massas pesadas.
  • PREPARO
  • 1 - Em uma bacia ou vasilha grande, coloque o leite morno, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina e os ovos.
  • 2 - Coloque a farinha de trigo, abrindo um buraco na farinha e colocando o fermento nele. O FERMENTO NÃO DEVE SER HIDRATADO PREVIAMENTE, NEM COLOCADO DIRETAMENTE NO LÍQUIDO. O SAL TAMBÉM MATA O FERMENTO, PORTANTO NÃO DEVE-SE COLOCAR JUNTO COM O SAL. Misture a massa com as mãos até conseguir uma massa grudenta, mas com o aspecto da foto ao lado.
  • 3 - Esta é a fase mais importante do pão. SOVE a massa por 15 minutos (não faça menos). A massa ficará cada vez mais elástica e pesada, pois o glúten do trigo irá formar uma liga. Esta liga é que dará sustentação ao pão depois de assado, e garantirá maciez e durabilidade. Portanto, não economize. Força no braço. Sovar significa empurrar a massa com as mãos, puxando-a de volta por cima e empurrando novamente. Faça este trabalho com vigor. A massa ficará elástica, conforme foto ao lado.
  • 4 - Outra fase importante. Após sovar a massa, faça uma grande bola e coloque para descansar até dobrar de volume ou por 1 hora. Em dias quentes este tempo poderá ser menor. Em dias frios, poderá ser maior. O fermento age bem em ambientes úmidos e levemente aquecido. Cubra a bacia com um pano úmido. Veja ao lado antes do crescimento e depois.
  • 5 - Finalizada a etapa anterior, deve-se pegar duas assadeiras grandes e untar (passar manteiga) e polvilhar (jogar farinha de trigo sobre a manteiga).
  • 6 - Pegue a massa, faça as bolinhas e coloque na assadeira untada e polvilhada. O tamanho das bolinhas dependerá do gosto de cada um. Sugiro a metade do tamanho da foto ao lado. Em média 60 bolinhas para esta receita.
  • 7 - Depois de colocar as bolinhas na assadeira, coloque-a dentro do FORNO DESLIGADO para nova fase de crescimento por 2 horas. O forno não pode estar aquecido. As bolinhas irão dobrar de volume.
  • 8 - Retire as assadeiras do forno, ligue-o e aqueça por cerca de 10 minutos em fogo alto. Coloque os pães para assar. Sugiro uma assadeira por vez para não perder o ponto de assado. Levará cerca de 15 a 20 minutos para assar, dependendo do forno. Deverá ficar levemente dourado, senão irá ficar duro. Veja foto ao lado.
  • 9 - Quando o pão estiver assado, retire do forno, espere ficar morno e pincele os pães com margarina derretida e polvilhe por cima queijo ralado.

Obs: Pode só fazer a metade da receita.

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

PANQUECA

    massa:
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 300 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
    • ½ tomate cortado em cubos
    • ½ lata de extrato de tomate
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 400g de mussarela fatiado
    • Queijo ralado a gosto


      Massa:
      1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
      2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
      3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
      4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
      5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
      6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
      7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
      8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
      9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
      10. Cuidado para que a massa não fique grossa
      11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
      Recheio:
      1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
      2. Deixa a carne dar uma fritadinha
      3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
      4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
      5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
      6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
      7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
      8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
      9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
      10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
      11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
      12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
      13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
      14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
      Preparo:
      1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
      2. Faça esse processo com todas as panquecas
      3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
      4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
      5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
      6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
      7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
      8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
      Informações Adicionais
      • Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!



      BOLO MOLE PEGA MARIDO

      Bolo Mole Pega Marido

      Saiba como fazer!

      Modo de preparo

      • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
      • Coloque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno médio, até que fique dourado.
      • Tem uma consistência de pudim (de padaria) e é muito gostoso.
      Obs: para que nao haja dúvidas esse bolo não usa fermento.

      Ingredientes

      • 1 lata de leite condensado
      • a mesma medida de leite de vaca
      • a mesma medida de leite de coco
      • a mesma medida de farinha de trigo
      • 1/2 medida de açúcar
      • 3 ovos inteiros
      • 3 colheres (sopa) de margarina
      25/04/13admin

      COUVE-FLOR GRATINADO

                 

                 INGREDIENTES

      180g de iogurte natural desnatado

      180g de requeijão light

      1/2 colher(chá) tomilho seco

      3 xícaras de floretes de couve- flor cozidos al dente

      1 fatia de pão integral ( torrado e esfarelado)

      2 colheres de sopa de parmesão ralado

               Modo de preparo

      Preaqueça o forno a 250 graus.

      Em uma tigela, misture o iogurte, o requeijão e o tomilho

      Em uma forma refratária, arrume os floretes de couve-flor

      Despeje a mistura do iogurte por cima.

      salpique o pão esfarelado e o queijo ralado.

      Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até gratinar.

      Observação: O gratinado pode acompanhar a galinha caípira por ser um prato leve.

      quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

      GALINHA CAIPIRA




                    Ingredientes
        * 1 galinha caipira cortada em pedaços
        * 100ml de azeite
        * 8 dentes de alho picados
        * 1 cebola picada
        * 1 maço de salsinha picada
        * 1 maço de cebolinha picada
        * 3 folhas de sálvia
        * sal e pimenta a gosto
        * água fervente, o quanto necessário

              Modo de fazer
      * Aquecer uma panela( de preferência de ferro)
        acrescentar o azeite, dourar os pedaços da galinha, 
        somar os temperos verdes e a cebola picada, deixando refogar.
      *Acrescentar água fervente sempre que estiver secando o fundo.

      *Cozinhar por uma hora em fogo médio ou até obter textura macia da carne
      , com um molho consistente.
      * Servir preferencialmente com a polenta e uma salada de folhas amargas.


        

      terça-feira, 31 de dezembro de 2013

      Nhoque da Fortuna

      Nhoque da Fortuna

      6 batatas médias
      1 xícara de farinha de trigo
      sal a gosto
      Molho:
      1 lata de molho de tomate
      1/2 cebola
      1 colher de sopa de azeite
      2 tabletes de caldo de carne
      1/2kg de carne moída
      1 pacotinho de queijo ralado

      Como fazer:
      Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor de batatas Nigro ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amasse bem.
      Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
      Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
      Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir.
      Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
      Repita o processo até toda massa estar cozida.
      Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
      Molho: Pique a cebola bem miudinha, em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
      Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min.
      Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar.
      Sirva quente e bom apetite!

      TORTA DE BANANA COM FAROFA



      • 4 ovos
      • 1/2 copo de leite
      • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • 10 colheres (sopa) de açúcar
      • 1 colher (sopa) de fermento (royal)
      • 1 tablete de margarina ou 5 colheres (sopa) de margarina
      • 10 bananas

      MODO DE PREPARO

      1. Para a farofa, misturar o trigo, o açúcar, a margarina, o fermento e mexer com as mãos até formar uma farofa e reservar
      2. Cortar as bananas em rodelas e colocar no fundo de uma forma untada com margarina, acrescentar a farofa por cima da banana
      3. Por último, bater manualmente os ovos e o leite, e colocar por cima da farofa
      4. Levar ao forno por quarenta minutos aproximadamente
      5. Após assado, colocar por cima canela com açúcar